Перейти к публикации

Невропатолог

ируССя

Рекомендованные сообщения

Делали электрофорез. Не помог. Проблема явно в другом.

Записались аж на 12 января в детскую поликлиннику к невропатологу по фамилии Беспрвайная. Что можете сказать о ней?

Делали электрофорез. Не помог. Проблема явно в другом.

Записались аж на 12 января в детскую поликлиннику к невропатологу по фамилии Беспрвайная. Что можете сказать о ней?

Эээ. а фамилия у Вас правильно написана?

Может я что то неправильно поняла. Беспровайная.

а в какой это поликлинике?

Я не местная, точно не могу ответить. На Коммунальной, где Детская областная.

э

она Безкоровайная )) Ольга Анатольевна - зав.отделением раннего возраста в Детской областной больнице - по крайней мере, полгода назад была )) и мы у нее были постоянные клиенты ))

она хороший и опытный специалист, но как лечащий врач в больнице мне не очень понравилась - очень уж она стремительная ))))

слишком много у нее больных одновременно, плюс еще и отделением надо заведовать - в итоге все осмотры на бегу, только рот откроешь что-то спросить, а она уже в соседней палате, потом приходилось у кабинета по полчаса в очереди стоять ((

возможно, на приеме в поликлинике все будет по-другому )) но приготовьте все-таки заранее список вопросов )))))

э

она Безкоровайная )) Ольга Анатольевна - зав.отделением раннего возраста в Детской областной больнице - по крайней мере, полгода назад была )) и мы у нее были постоянные клиенты ))

она хороший и опытный специалист, но как лечащий врач в больнице мне не очень понравилась - очень уж она стремительная ))))

слишком много у нее больных одновременно, плюс еще и отделением надо заведовать - в итоге все осмотры на бегу, только рот откроешь что-то спросить, а она уже в соседней палате, потом приходилось у кабинета по полчаса в очереди стоять ((

возможно, на приеме в поликлинике все будет по-другому )) но приготовьте все-таки заранее список вопросов )))))

Спасибо огромное.

э

мне она крайне не понравилась.

Просто многие препараты многие врачи выписывают "для профилактики" с такой же формулировкой. А если вы почитаете аннотацию к такому препарату как пантокальцин, то и сами засомневаетесь, нужна ли (месячному, 2-х месячному, 3-х месячному и т.д.) ребенку "на всякий случай" такая убойная доза лекарства, рекомендованая, кстати, детям не раньше 3-х летнего возраста. Мое мнение, если маму поведение и здоровье ребенка не беспокоит, то нечего и врачей лишний раз "беспокоить", дети только здоровее будут. В любом случае, только мама несет ответственность за своего ребенка и только ей принимать решение, врач же дает рекомендации.

Насчет тенотена - пантокальцин, как я говорила выше, мы не принимали - у него нет общих противопоказаний (исключение - индивидуальная непереносимость компонентов, но это заранее не узнать), кроме условий курса приема - принимать ежедневно, и не меньше, чем за 2 часа до сна. Ну и опять же - я не призываю давать ребенка препараты "на всякий случай", только по назначению врача, даже если маме кажется, что ребенок болен - вопрос методики лечения и назначения препаратов решает врач. И в целом - я не вижу причин давать здоровому ребенку успокоительное, стимулирующее рост нервной системы, но знаю, что детям с задержкой развития речи и при полностью здоровом организме страдающим энурезом (в 8-10 лет) тоже назначают тенотен, и им помогает.

А вот с последним тезисом, насчет "врач только дает рекомендации" - в корне не согласна, потому что мы получаем в вашем случае пример с, например, членами "Свидетелей Иеговы", которые из положений своей веры против, допустим, переливания крови. Мне известно уже несколько случаев, когда детей спасали только вмешавшиеся врачи, родители же считали достаточным просто молиться за выздоровление.

потом приходилось у кабинета по полчаса в очереди стоять ((

Да-да. И про назначения напоминать и результаты анализов узнавать, т.к. карты она с собой никогда не носит. Но все равно ей Спасибо за то, что вылечила.

Так вот,села она карту заполнять и уже тогда выдала, что направляет нас на электрофорез, т. к. у нас проблемы с шеей. Какие проблемы, врач так и не смогла пояснить, только сказала, что "у большинства деток, родившихся КС, шейка болит, и они ее берегут, так как их при операции за голову тянули".... Я врачам склонна доверять, все же, у меня нет специального образования, но я не вижу абсолютно никаких признаков того, что у сына что-то не в порядке с шеей, а делать десять процедур с введением Эуфиллина, если окажется, что зря, не хочется....

Девочки, у кого подобное было? Что делали? Может, другому врачу показать? Всем - спасибо заранее за отклики.

Да, еще порекомендовала фитбол, сказала, что ничего серьезного нет...

может что-то типа кривошеи? головку не предпочитает на одну сторону держать, когда на руках, когда спит и вообще?

может стоит еще раз обратиться за разъяснениями? чтобы объяснили не только почему и зачем, но и что это даст в результате?

Оля, ага. Так и сделали: назначили нам НСГ головного мозга, все разъяснили на более или менее понятном не-врачу языке.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...