Перейти к публикации

Как вы устраивали ребенка в садик?

Оляшка

Оказывали материальную помощь садику?  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Оказывали материальную помощь садику?

• Да
      24
    • Нет
      19

Рекомендованные сообщения

А нам в сентябре будет 2,7 годика. Точно такая же ситуация. То же хотим в садик. То же папу сократили. Сходили мы в ГОРОНО, написали письмо- маляву. В результате чего нам позвонили и ответили: "Вы рождены в 2007 году, в этом году распределяются детки, рожденные в 2006 году, а потом льготники, если к августу месяцу останутся места от льготников, то нам позвонят. Но не факт, что это будут место в садике в нашем районе. Ждите!" В феврале нам исполнится 3 года, но возьмут нас в садик только в августе в сентябре. Что делать?

Идите прямо к заведующим, просите, дайте денег. Правда сейчас многие заведующие в отпусках...

Идите прямо к заведующим, просите, дайте денег. Правда сейчас многие заведующие в отпусках...

Мы ходили, предлагали деньги., а толку нет! В этом году их ГОРОНО "строит", все по утвержденным спискам, с проверками. Причем это не только в нашем городе.

Устроили Тима в сад, не вставая в очередь (в Сыктывкаре). Папа наш устроил ходатайство. Вы слышали о таком?.. В нашем городе тоже проблемы с детскими садами. В последнее время садики переходят на автономный режим. Платить приходиться в два раза больше, но группы формируются в обход РОНО. За Тима будем платить около 4-х тысяч. Но сад - центр раннего развития и я очень довольна.

Всем привет! Мы в этом году тоже столкнулись с проблемой д/сада. На очередь встали в июле 2007(д/р-марта 2007). По очереди мы пошли бы в сад только осенью 2010. А надо было раньше.

Ни одна из заведующих не соглашалась брать взятку, поясняя, что сейчас их постоянно проверяет прокуратура. В упр.обр.(У Михненки)дали от ворот поворот! Сады не резиновые! Хотя за неделю до этого в инет была выложена инфа, что сдан сад на ул. Шестака. ОБМАН! Сад по пояс в траве! Никого там нет! В-общем, в сад мы попали посредством ходатайства с работы. Хорошо,что у меня директор понятливый. А потом в саду заведующая тоже попросила добровольное пожертвование саду, и не тюль!!!Я с удовольствием купила бы что-то для группы, куда ходит мой малыш.Но не неизвестно кому...

Ксенечка, поясните пожалуйста, как понять посредством ходатайства с работы?

У заведущей садиком всегда мест нет, а как только денежку видят, так эти места и освобождаются, эххххх.....

У моей знакомой дочь не брали в 2,5 так ее муж пошел в сад поставил им дверь(типа спонсорская помощь) а как спонсоров в сад не взять и их взяли

У заведущей садиком всегда мест нет, а как только денежку видят, так эти места и освобождаются, эххххх.....

У моей знакомой дочь не брали в 2,5 так ее муж пошел в сад поставил им дверь(типа спонсорская помощь) а как спонсоров в сад не взять и их взяли

заведующая заколебает этого спонсора, потом не отвертишься.

Дак и после 3-х лет тоже не особо отвертишься.

так и так не отвертишься, все равно придется потратиться на сад, нет ничего бесплатного и одновременно хорошего в нашем мире

мне кажется, что везде сейчас ждут благотворительные взносы, без них никуда!

На будущее молодым неопытным мамочкам!я чтобы попасть в сад ,причем в самый обычный , чуть ли не воевала....мы записывались в один садик,в котором на момент распределения были места,но туда видимо устраивали всех по блату...в горроно на момент записи ребёнка в сад,которая к слову состоялась почти сразу после рождения,меня уведомили что если ребёнок не попадёт в этот садик,то непременно попадёт в близлежащие,я ещё спросила а имеют ли право нас к примеру на запсковье забросить,девушка в горроно заверила что не в коем случае.....в итоге по иронии судьбы нас закинули на запсковье,в садик который находится на другом конце города и не пользуется особой репутацией...причем я об этом не знала,и никто не звонил....я решила сходить и узнать что собираются ли нам с садика звонить,когда всем уже позвонили и пригласили в сад...я была очень удивлена когда узнала что нас определили в другой конец города....мне сказали написать заявление о переводе в сад близлежащий....куда и должны направить были....я написала и ушла держа в голове обещание что мне позвонят...в итоге не дождалась,пошла в обещанный садик узнать о местах,естественно их не оказалось..пошла в горроно..там мне уже сказали совершенно другое ..уже обещали дать место в садике не близлежащем а подальше,но всё таки не на запсковье...я в шоке была..стала ругаться...в итоге горроно стало спихивать на заведущую садика.что скрывает места...терять было нечего мне...я позвонила самой главной горроно и сказала как так получилось что мы честно отстояли свою очередь и нас закинули не понятно и совершенно не обосновано в другой сад у чёрта на куличках...и в конце сказала что в ином случае я звоню в городскую прокуратуру и пусть ищут нарушения,я думаю их немало!в общем после такого разговора нм позвонили и пригласили в сад в который хотели,оказывается в нём случайно перевёлся мальчик и как раз на нас место освободилось..аж смешно....а так девчонки на будущее!посоветовалась с юристом другом,он мне сказал , что если отказывают в месте , дают садик не по месту прописки,то нужно в горроно требовать отказ в письменной форме о предоставлении садика по месту прописки ,который к слову они не имеют право не подписать .если отказали....и с этим отказом уже в суд.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...