Тиха 649 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Ну хорошо если знают и за поправками в него следят. Я пока ни в одном из официальных документов не нашла, как дают квоту на операцию еще не родившегося ребенка, только на одном из форумов прочитала, что квота оформляется уже после рождения самим центром, в котором будет операция. Ребенок поступит туда, центр перешлет его документы и сделает запрос квоты на область и все.Как я поняла можно действовать несколькими путями:1. Если квоты дают, только по факту рождения ребенка, то в начале января обратиться в ДГБ 1,в квотный комитет,чтоб они оформили документы и послали запрос в область о готовности провести операцию. Тогда здесь уже все оформить и пусть тогда в Администрации забронируют эту квоту для Даши.2. Если все же квоты могут дать до рождения ребенка, то встать на очередь в начале января, когда будет возможность выбора мед.учреждения. тока какова гарантия,что квоты не израсходуют до апреля.3. Если квоты оформляют после рождения и ее уже не будет, то пусть в Администрации напишут гарантийное письмо об оплате и выделят деньги из резервного фонда Администрации области. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 [quote name=Дарья' timestamp='1449904633' post='1128715]Я так понимаю, что на центр Алмазова, выдаются федеральные квоты, а в ДГБ региональные, и видимо в этом сложность! Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь!Спасибо) Я дочку на 38 неделе родила! За 4 часа, это быстро, если с Сережей так будет,конечно не факт, то до Питера я не успею доехать.Думаю за неделю до 38 неделе ехать к родственникам, но не на 34 как меня уверяют в ЖК.да ,вот именно раньше поставл срока и случились роды у моей знаком ,у малыша тоже был порок сердца ...Даша ,читаю вашу историю ,не ждите вы 38нед ,лучше перестраховаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Как-то нелогичнополучается. Мне кажется что квоту будут делать уже по факту, для конкретного ребёнка, по конкретным показаниям.Потому что сейчас есть только беременность и показания УЗИ. А УЗИ это не стопроцентное показание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Даша, ура, нашла ! В мае, этого года внесли изменения, поэтому в комитете наверно не в курсе об этом.Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 930н "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" (с изменениями и дополнениями). п.11. Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации*(3). *(3) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 406 "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 2012 г., регистрационный N 24278), приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта 2013 г., регистрационный N 27617).Я тебя расцеловать готова Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Как-то нелогичнополучается. Мне кажется что квоту будут делать уже по факту, для конкретного ребёнка, по конкретным показаниям.Потому что сейчас есть только беременность и показания УЗИ. А УЗИ это не стопроцентное показаниеДолжен ещё центр который выбирается подвердить о том , что берёт моего ребёнка оперировать, значит в любом случае от ДГБ направление будет , рекомендации. У меня в выписке УЗИ уже написано рекомендации от ДГБ: контроль на 32-33 неделе беременности с родами и наблюдением в ДГБ1. [quote name=Дарья' timestamp='1449904633' post='1128715]Я так понимаю, что на центр Алмазова, выдаются федеральные квоты, а в ДГБ региональные, и видимо в этом сложность! Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь!Спасибо) Я дочку на 38 неделе родила! За 4 часа, это быстро, если с Сережей так будет,конечно не факт, то до Питера я не успею доехать.Думаю за неделю до 38 неделе ехать к родственникам, но не на 34 как меня уверяют в ЖК.да ,вот именно раньше поставл срока и случились роды у моей знаком ,у малыша тоже был порок сердца ...Даша ,читаю вашу историю ,не ждите вы 38нед ,лучше перестраховатьсяНа 37 уже можно в роддом ложиться они с такими показаниями берут. Пока планирую уехать на 36 неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Даш, удачи вам, пусть все благополучно сложится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Девочки к Потапову я сегодня не попала. Звонила в приемную. Они помнят про меня, но Игорь Иванович еще в командировке в Москве. Возможно примет меня в следующий вторник.Звонила на горячую линию, они переводят меня на телефон Шрамко О.Н., говорю я там была, мне там нужной информации не предоставили. Тогда ждите приема Потапова, мол он все решает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Вчера Потапова показывали по телеку, он комментировал случай с мужчиной в очереди... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Даша, не сдавайся и не иди у них на поводу.Ты и твой малыш имеют право на медицинскую помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Даша, не сдавайся и не иди у них на поводу.Ты и твой малыш имеют право на медицинскую помощь.Да я не сдаюсь! Просто мне б на прием попасть, а тут все как всегда затягивается.По поводу письма сказали - что срок рассмотрения месяц! Вчера Потапова показывали по телеку, он комментировал случай с мужчиной в очереди...Что за случай? Очередь на квоту? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Нет. Там мужчина умер в очереди за номером к узкому специалисту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Скорее всего личные приемы отменили всвязи с последними случаями в здравоохранении Псковской области ,им ведь сейчас служебные расследования надо проводить,комиссии создавать и прочее.Даш,тебе советую еще через день позвонить,сказать,что срочный вопрос,может раньше вторника примет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.