Перейти к публикации

История форумчанки Дарья:) и ее сына Сережки. ТМС.

Дарья:)

Рекомендованные сообщения

Ну хорошо если знают :) и за поправками в него следят. Я пока ни в одном из официальных документов не нашла, как дают квоту на операцию еще не родившегося ребенка, только на одном из форумов прочитала, что квота оформляется уже после рождения самим центром, в котором будет операция. Ребенок поступит туда, центр перешлет его документы и сделает запрос квоты на область и все.

Как я поняла можно действовать несколькими путями:

1. Если квоты дают, только по факту рождения ребенка, то в начале января обратиться в ДГБ 1,в квотный комитет,чтоб они оформили документы и послали запрос в область о готовности провести операцию. Тогда здесь уже все оформить и пусть тогда в Администрации забронируют эту квоту для Даши.

2. Если все же квоты могут дать до рождения ребенка, то встать на очередь в начале января, когда будет возможность выбора мед.учреждения. тока какова гарантия,что квоты не израсходуют до апреля.

3. Если квоты оформляют после рождения и ее уже не будет, то пусть в Администрации напишут гарантийное письмо об оплате и выделят деньги из резервного фонда Администрации области.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1449904633' post='1128715]

Я так понимаю, что на центр Алмазова, выдаются федеральные квоты, а в ДГБ региональные, и видимо в этом сложность!

Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь!

Спасибо) Я дочку на 38 неделе родила! За 4 часа, это быстро, если с Сережей так будет,конечно не факт, то до Питера я не успею доехать.

Думаю за неделю до 38 неделе ехать к родственникам, но не на 34 как меня уверяют в ЖК.

да ,вот именно раньше поставл срока и случились роды у моей знаком ,у малыша тоже был порок сердца ...Даша ,читаю вашу историю ,не ждите вы 38нед ,лучше перестраховаться

Как-то нелогичнополучается. Мне кажется что квоту будут делать уже по факту, для конкретного ребёнка, по конкретным показаниям.

Потому что сейчас есть только беременность и показания УЗИ. А УЗИ это не стопроцентное показание

Даша, ура, нашла :) ! В мае, этого года внесли изменения, поэтому в комитете наверно не в курсе об этом.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 930н "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" (с изменениями и дополнениями).

п.11. Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации*(3).

*(3) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 406 "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 2012 г., регистрационный N 24278), приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта 2013 г., регистрационный N 27617).

Я тебя расцеловать готова :super_smilies086:

Как-то нелогичнополучается. Мне кажется что квоту будут делать уже по факту, для конкретного ребёнка, по конкретным показаниям.

Потому что сейчас есть только беременность и показания УЗИ. А УЗИ это не стопроцентное показание

Должен ещё центр который выбирается подвердить о том , что берёт моего ребёнка оперировать, значит в любом случае от ДГБ направление будет , рекомендации. У меня в выписке УЗИ уже написано рекомендации от ДГБ: контроль на 32-33 неделе беременности с родами и наблюдением в ДГБ1.

[quote name=Дарья:)' timestamp='1449904633' post='1128715]

Я так понимаю, что на центр Алмазова, выдаются федеральные квоты, а в ДГБ региональные, и видимо в этом сложность!

Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь!

Спасибо) Я дочку на 38 неделе родила! За 4 часа, это быстро, если с Сережей так будет,конечно не факт, то до Питера я не успею доехать.

Думаю за неделю до 38 неделе ехать к родственникам, но не на 34 как меня уверяют в ЖК.

да ,вот именно раньше поставл срока и случились роды у моей знаком ,у малыша тоже был порок сердца ...Даша ,читаю вашу историю ,не ждите вы 38нед ,лучше перестраховаться

На 37 уже можно в роддом ложиться они с такими показаниями берут. Пока планирую уехать на 36 неделе.

Даш, удачи вам, пусть все благополучно сложится!

Девочки к Потапову я сегодня не попала. Звонила в приемную. Они помнят про меня, но Игорь Иванович еще в командировке в Москве. Возможно примет меня в следующий вторник.

Звонила на горячую линию, они переводят меня на телефон Шрамко О.Н., говорю я там была, мне там нужной информации не предоставили. Тогда ждите приема Потапова, мол он все решает....

Вчера Потапова показывали по телеку, он комментировал случай с мужчиной в очереди...

Даша, не сдавайся и не иди у них на поводу.

Ты и твой малыш имеют право на медицинскую помощь.

Даша, не сдавайся и не иди у них на поводу.

Ты и твой малыш имеют право на медицинскую помощь.

Да я не сдаюсь! Просто мне б на прием попасть, а тут все как всегда затягивается.

По поводу письма сказали - что срок рассмотрения месяц!

Вчера Потапова показывали по телеку, он комментировал случай с мужчиной в очереди...

Что за случай? Очередь на квоту?

Нет. Там мужчина умер в очереди за номером к узкому специалисту...

Скорее всего личные приемы отменили всвязи с последними случаями в здравоохранении Псковской области :( ,им ведь сейчас служебные расследования надо проводить,комиссии создавать и прочее.

Даш,тебе советую еще через день позвонить,сказать,что срочный вопрос,может раньше вторника примет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...