Tatus'a 5720 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Дарья,все решится с Божьей помощью,терпения вам и сил.Я вот тоже подумала,если щас начать сбор и понемножку, но несколько раз перечислять,может так лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Даша, время идет, пишите номер карты.Смотрите, как много желающих Вам помочь. Если дай Бог все решиться и останутся средства, переведете их нуждающимся деткам, их так много к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Девочки , я понимаю , что вы хотите мне помочь, но и меня поймите, как собирать, если не знаю еще на что, и сколько всего потребуется. Сбор это такой ответственный шаг.Может дождемся ответа от Потапова, что он скажет..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Даш,не расстраивайся,пробьемся,будем делать все,чтоб получить квоту в дгб . Молодец,что не подписывала никаких бумаг и отказов,каждое решение должно быть обдуманно и проанализировано 10 раз.Я тоже не поняла суть разговора,смысл,если и начнешь раньше рожать ехать в Алмазова,если там сказали толком и помочь не могут и все их диагнозы под вопросом? Не понимаю их,ведь в дгб сказали примут и возьмутся за операцию.Ладно,сейчас главное ко вторнику подготовиться,нужно найти тот документ,про который говорил Цытко,о праве выбора клиники для лечения.Сейчас законы постоянно меняются,может наши местные "специалисты" и не в курсе этих изменений. В любом случае у нас есть выходные,чтоб все изучить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 11 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Даш,не расстраивайся,пробьемся,будем делать все,чтоб получить квоту в дгб . Молодец,что не подписывала никаких бумаг и отказов,каждое решение должно быть обдуманно и проанализировано 10 раз.Я тоже не поняла суть разговора,смысл,если и начнешь раньше рожать ехать в Алмазова,если там сказали толком и помочь не могут и все их диагнозы под вопросом? Не понимаю их,ведь в дгб сказали примут и возьмутся за операцию.Ладно,сейчас главное ко вторнику подготовиться,нужно найти тот документ,про который говорил Цытко,о праве выбора клиники для лечения.Сейчас законы постоянно меняются,может наши местные "специалисты" и не в курсе этих изменений. В любом случае у нас есть выходные,чтоб все изучить.Про роды раньше срока они говорили - боясь! что я у них окажусь, а они не смогут мне помочь. Что мол случаи . уже такие были..... У меня конечно есть там родственники, по мужу, они меня примут, но я даже не знаю за сколько ехать. Не знаю еще даже с кем дочку оставлять, ведь все может затянуться на долго. Как они без меня(((Про документ , это ты дело говоришь, надо поискать, может и я найду чего, хоть и не сильна я в этих законах.Еще интересный момент, можно ли заочно вставть на очередь по квоте, ведь по сути квота выдаеться на ребенка, какие здесь могут быть нюансы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Т.е. они тебе намекали,что тебе уже до Нового года нужно ехать и ждать,а вдруг роды начнутся? О смешные,а на что и где там жить случайно не озвучили?Ну про вопрос по квотам будем ждать,что скажет Потапов и что они письменно ответят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Я надеялась, что предложат помощь, чтобы в дгб пробить, а так действительно только пугают, раньше ты родишь или нет это уже не им решать. в питере на 38 нед женщина приезжала, сделали кесарево и прооперировали ребенка. На самолете летела потом с ним обратно домой. До вторника теперь подождать, что там скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Девушки! Я знаю обратный путь получения квоты, не направление от лечащего врача, потом обращение в облздав, а наоборот получение документов из лечебного учреждения, в котором будет оказываться ВМП, а затем с этим документом, выпиской из истории болезни (карты беременной) по форме утвержденной приказом и копиями док-ов полис, паспорт, снилс обращаешься в облздрав на комиссию для рассмотрения твоей заявки. В течении 10-14 дней (точно не помню) заявку рассматривают, дают положительное заключение о необходимости оказания ВМП и ставят в очередь ожидающих квоту в это лечебное учреждение ( при условие что с этим лечебным учреждением Псковская область взаимодействует в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи) Как я поняла из вышенаписанного со слов врача ДГБ работает по квотам с Псковской областью. Именно в таком обратном порядке моя знакомая оперировалась за счет средств бюджета в институте имени Вредена и проходила реабилитацию в еще одном мед.учреждении в г.санкт-Петербурге Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья:) 2574 Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Я так понимаю, что на центр Алмазова, выдаются федеральные квоты, а в ДГБ региональные, и видимо в этом сложность! Даша, желаю вашему маленькому человечку немаленьких сил все перенести, он ведь мужчина! А Вам терпения, бодрости духа и оптимизма, все должно быть хорошо! Хорошо, что сейчас есть УЗИ и тд, чтобы спасать таких малышей! Настраивайтесь родить в срок и так оно и будет, не сомневаюсь!Спасибо) Я дочку на 38 неделе родила! За 4 часа, это быстро, если с Сережей так будет,конечно не факт, то до Питера я не успею доехать.Думаю за неделю до 38 неделе ехать к родственникам, но не на 34 как меня уверяют в ЖК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиха 649 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Даша, ура, нашла ! В мае, этого года внесли изменения, поэтому в комитете наверно не в курсе об этом.Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 декабря 2014 г. N 930н "Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы" (с изменениями и дополнениями). п.11. Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации*(3). *(3) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 406 "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 мая 2012 г., регистрационный N 24278), приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. N 1342н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации (за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи) за пределами территории субъекта Российской Федерации, в котором проживает гражданин, при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 марта 2013 г., регистрационный N 27617). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koshechka.84 1494 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 В комитете знают об этом приказе прекрасно, т.к. когда я им звонила с рядом вопросов по оказанию ВМП они мне именно на этот приказ и ссылались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.