олелукое 8272 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 металлической крышкой) только надо недоливать примерно на треть.я то в обычные баночки наливаю, которые завинчиваются крышкой. и еще, я написала, что перед тем как дрожжи влить, надо остудить до комнатной температуры. т.е. не больше 26 градусов. это важно, иначе дрожжи погибнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 а от чего это баночки в прошлом? что-то никак не соображу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 лечо, икра кабачковая, грибы - самые обычные банки. толстостенных нету(можно еще наливать в бутылки из-под пива/лимонада, они-то лучше подходят. но тогда надо крышку искать... раньше были пластиковые, но у меня таких нет. ну и пластиковую придется обвязывать бечевкой, чтоб не улетела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 ух, как все сложно)) надо попробовать сначала готовое, чтоб убедиться, стоит делать самой или нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 вкусная она, душица-то? ли так, трава и трава? Имеет специфический привкус, на любителя. Мне нравится она. Собирала в Псковском районе, д. Дуб-Бор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 баночка коксового молока а где его взять? в империале, в этнопродуктах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 ой, а где там такое есть? я и не знаю. А что еще интересное продают в том отделе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 ой, а где там такое есть? я и не знаю. А что еще интересное продают в том отделе?я мужу заказывала принести, сама не изучала, говорит там, где все для суши Это молоко само по себе гадость редкостная, да и не молоко вовсе а кусок белого непонятно что в водичке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 28 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2013 Из контакта: Вечер за чашкой чая: имбирный чай. Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.Показать полностью.. Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. Ингредиенты:- 1 л воды,- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),- 3 ст. л. меда,- щепотка молотого черного перца,- 1 лимон или апельсин,- нарубленные листья мяты (по желанию). Приготовление:В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 квасзакваска: 1 литр воды (кипяток), 1 стакан ржаного солода (продается в империале)перемешать, дать постоять 2.5- 3 часа.Затем добавить 100-150 гр сахара, 2 чайные ложки дрожжейДать настояться ночь (8 часов)квас: на 3 литра воды, комнатной температуры 1 стакан закваски, 4-6 столовых ложек сахара, несколько ложек изюма (по вкусу)через сутки можно пробовать, те на следующий деньПроцедить полученный квас, а гущу оставитьДелать новую порцию: 3 литра воды (как и в прошлый раз+гуща с прошлого кваса + половину стакана закваски (можно немного больше)+сахар+изюм т. е. процесс повторитьТретью порцию готовить с оставшейся закваской, также как и вторую Я люблю квас послаще и пободрее, поэтому не жалею сахара и изюма ( его количество можно подбирать по себя) Очень экономный рецепт и ничего сложного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Аня, а сколько литров ты изначально делаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2014 Аня, а сколько литров ты изначально делаешь?литр закваски, а потом по трехлитровой банке за один приемда, все в холодильник убирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.