teplinka 2500 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 А у меня вопрос: после рождения второго и последующих деток кризис тоже бывает? или там уже родители более готовы и знакомы с предстоящими трудностями? ..скажем так, не кризис, а привыкание к новому члену семьи...сперва я старшего сына отправляла в его комнату, чтобы малышке не мешал. были у него проблемы с засыпанием... но потом я стала делать все вместе с детьми. т.е. пока кормлю + старшему читаю, спали вместе, когда муж в командировки уезжал... Должно быть понимание жены и мужа в нужностях друг друга, я даже более организаванной стала, муж мне возможность предоставлял отдохнуть, пока он с детками погуляет... Все зависит от отношений между мужем и женой, а рождение детей - это как лакмусовая бумажка этих отношений....если был кризис до этого ( даже и скрытый), то все и проявится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Кризис бывает у всех,но мало кто признается в этом... не , Олесь, у нас благодаря тому что деток двое, много спорных вопросов у мужа отпало. ему приходится делать тоже что и мне+ живем мы отдельно, а это громадный плюс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Все зависит от отношений между мужем и женой, а рождение детей - это как лакмусовая бумажка этих отношений....если был кризис до этого ( даже и скрытый), то все и проявится...+1Не понимаю, когда рожают ребёнка, чтобы удержать мужчину... Мне, кажется, что рождение малыша-это ещё та проверка отношений на прочность... Что касается нас с мужем, то нам первое время тоже нелегко было. Но это скорее потому, что первые месяцы у нас выдались нелегкие: у меня были проблемы со здоровьем постоянно, потом Андрей был очень беспокойный-сильно срыгивал, беспокоил животик, после 3-х недель перестал спать без груди вообще... Я очень уставала, ничего не успевала, чувствовала какую-то вину перед мужем, что не могу готовить и поддерживать порядок как раньше... Но у меня муж-золото, ни разу меня ни в чем не упрекнул, и кушать сам готовил для нас двоих, с уборкой, когда просила, всегда помагал, малышу и памперс мог поменять и перепеленать, с рождения сам его купает, пупочек сам обрабаывал, когда надо посидит с ребенком. Огромное ему спасибо за всю помощь, и спокойное и адекватное отношения ко всем моим переживаниям и истерикам, которые, иногда случались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Тоже согласна, что ребенок - та еще проверка. Если отношения были не очень, то будет только хуже.У нас все тихо-гладко прошло. Но во-первых, муж был морально готов, т.к. у него есть еще ребенок. Во-вторых, деть младенцем был очень спокойным - хорошо ел, отлично спал. Обязанности сразу перераспределились и по дому, и по уходу. Стараемся с мужем обоюдно беречь и жалеть друг друга. Бывают трения, конечно, но несвязанные напрямую с ребенком.Единственное, что меня не очень устраивает и что я хочу и буду менять, это то, что мы сейчас гораздо больше родители, чем муж и жена. Не в буквальном смысле, а на уровне эмоций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Кризис и у нас, так скажем, был, даже не кризис...Почти сразу после рождения малыш в больницу попал с воспалением легких, пролежали около месяца, беготня со своей палаты к малышу, постоянный недосып, мысли - как он там, родненький, вдруг проснулся, а я не слышу, три раза в день видеть, как ему маленькому уколы делают ... тут не то что кризис, нервный срыв намечался. Спасибо мамочкам, с которыми вместе в палате лежали, мы по очереди деток караулили, вместе старались, чтобы молочко в такой обстановке не пропало. Конечно же, родные поддержали, муж. Вышли из больницы, так я очень за малыша переживала, если бы не муженек любимый, его терпение, заботу, даже не представляю, что бы было. Бывает еще своего рода кризис, когда вроде все наладилось, все друг друга поняли, а тут быт заедает, начинаешь себя жалеть. Самое главное, вовремя себя в руки взять и увлечься чем-нибудь. Общение на форуме очень помогает, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Вот может кризис-то не в отношениях, а в на самих, в женщинах? Ведь у нас случаются истерики, мы склонны накручивать себе в голове всякие дурацкие мысли, мы больше склонны к переживаниям+ стресс от родов и нужно привыкнуть к новому статусу мамы...отсюда и накаляется отношение ко всему окружающему, отсюда и конфликты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Вот может кризис-то не в отношениях, а в на самих, в женщинах? Ведь у нас случаются истерики, мы склонны накручивать себе в голове всякие дурацкие мысли, мы больше склонны к переживаниям+ стресс от родов и нужно привыкнуть к новому статусу мамы...отсюда и накаляется отношение ко всему окружающему, отсюда и конфликты...Я не совсем согласна. Дело в том, что у женщины мало того, что вся жизнь меняется, так еще она оказывается зачастую практически заперта в замкнутом пространстве. Бубушки/няни есть не у всех, а переключиться с ребенка на что-то другое иногда более чем необходимо. Вот здесь и муж должен проявить понимание к перепадам настроения и стрессам, разделить с женой часть забот, чтобы она отдохнула, позволять ей вырываться из дома для смены впечатлений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 тут без понимания обоих сторон никак не обойдешься. так что если всем идти на компромисы все будет хорошо!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липаня 0 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Кризис бывает у всех,но мало кто признается в этом... не , Олесь, у нас благодаря тому что деток двое, много спорных вопросов у мужа отпало. ему приходится делать тоже что и мне+ живем мы отдельно, а это громадный плюсну дай-то Бог,Сань, а то это очень тяжело...да я думаю,вам и некогда "кризисовать" времени нет,видимо...=))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 А у меня впрос: после рождения второго и последующих деток кризис тоже бывает? или там уже родители более готовы и знакомы с предстоящими трудностями?Лично у нас кризис только с появлением первого ребенка был. Жил-жил себе и тут бах, все резко в жизни изменилось, совсем другие заботы, приоритеты. Как все успеть? За что хвататься? И высплюсь ли я когда-нибудь? А последующие дети жизнь кардинально не меняют. Во всяком случае у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Вот может кризис-то не в отношениях, а в на самих, в женщинах? Ведь у нас случаются истерики, мы склонны накручивать себе в голове всякие дурацкие мысли, мы больше склонны к переживаниям+ стресс от родов и нужно привыкнуть к новому статусу мамы...отсюда и накаляется отношение ко всему окружающему, отсюда и конфликты... Я не совсем согласна. Дело в том, что у женщины мало того, что вся жизнь меняется, так еще она оказывается зачастую практически заперта в замкнутом пространстве. Бубушки/няни есть не у всех, а переключиться с ребенка на что-то другое иногда более чем необходимо. Вот здесь и муж должен проявить понимание к перепадам настроения и стрессам, разделить с женой часть забот, чтобы она отдохнула, позволять ей вырываться из дома для смены впечатлений. тут без понимания обоих сторон никак не обойдешься. так что если всем идти на компромисы все будет хорошо!! ..Девочки - как вы все мудро написали для вновь состоявшихся мамочек, чтобы те читали и не допускали ошибок в семейной жизни.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 98 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 согласна с вашими ответами!тоже было тяжеловато 2 и 3 месяцы жизни малышки. Скорее всего из-за того, что описала Рубашка: Я не совсем согласна. Дело в том, что у женщины мало того, что вся жизнь меняется, так еще она оказывается зачастую практически заперта в замкнутом пространстве. Бубушки/няни есть не у всех, а переключиться с ребенка на что-то другое иногда более чем необходимо. Вот здесь и муж должен проявить понимание к перепадам настроения и стрессам, разделить с женой часть забот, чтобы она отдохнула, позволять ей вырываться из дома для смены впечатлений.Спасибо, что у меня золотой муж и понимающий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.