Перейти к публикации

Отношения в семье после рождения ребенка

Натали

Рекомендованные сообщения

Изменились ли как-то ваши отношения с мужем с появлением ребенка?

Был ли у вас кризис или ,наоборот, все только улучшилось?

был, около трех месяцев был пик кризиса.

действительно, появление дитя- это стресс и для мужа и для жены. особенно если дитя беспокойное, и помощи нет со стороны. и рядом кто-нибудь трещит: ай, какое дитя беспокойное.... лучше бы обед сготовили бы)) в довесок мужу секса, еды, стиранной и глаженной одежды хочется, а жене поспать хотя бы пару часиков без пробудки

а сейчас отношения улучшились, окрепли

))) два сообщения отправилось

у нас всегда были отличные отношения,а с появлением дочки они еще больше улучшились.больше ответственности что ли...помогать друг другу,вместе ходить гулять с коляской, вместе справляться с трудностями и т.п. И кризис у нас тоже был,в первых два месяца. ведь с появлением ребенка образ жизни изменился капитально.вместо вкусной еды появились пельмени и макароны,вместо чистой квартиры появились горы белья,тарелки по углам(кушаешь то на ходу),и полный разгром, а вместо секАса лучше лишний часок поспать :lol: мне казалось что муж мне мало помогает,ему казалось что я мало уделяю ему внимания,конфликты на этой почве были и не раз.сейчас всё проще и легче- мы вошли в ритм новой жизни :)

У нас тоже был кризис :( Действительно новый ритм, сложности, к которым оказались не готовы, но все это временно и преодолимо, если на то есть конечно желание :)

аналогично все...первые два-три месяца сложности были. А потом втянулись, но муж всегда помогал и сейчас, если попросишь поможет (т т т) на это жаловатся не могла, недосып был, хотелось чтоб осатвили в покое и дали оттдохнуть. ну а мужу, внимания не хватало

у нас пока без кризиса обошлось..ттт.

был у него вопрос до родов (я где то уже писала об этом) "а кого я должен больше любить тебя или их?"но этот вопрос мы выяснили))))

благодарна ему за помощь, без него я бы не справлялась.

у нас (тттт) все отлично, мы модем между собой так выразить недовольство, но по мелочам, причем мы привыкли сразу все говорить друг другу, чтобы не копить. С дочей онв сегда сидит с удовольствием, единчтвенное, мне на готовку времени не хватает ((( это я сама понимаю, когда Олег спрашивает "что у нас есть покушать?" Мне даже неудобно становится, но он все понимает, готов пельмени покушать или блинчики )))За что я ему очень блгодарна

Кризис бывает у всех,но мало кто признается в этом...У нас был, а потом ещё когда к родителям переехали повторился...так у меня благодаря родителям складывается стойкое ощущение,что он не заканчивается... :huh:

Конечно, был кризис, но не очень страшный, к счастью. Как-то устроились, привыкли к новому ритму жизни :)

У нас был, наверно, не кризис, а резкий СТРЕСС! Для меня как физически так и психологически! Спасибо мужу за понимание и помощь! Жизнь перевернулась на 180 градусов! И, чтобы это осознать нам потребовалось время! У нас ведь Димулька оч капризничал первые три месяца! Да и еще в больницу загремели с бронхитом! Но, слава Богу все закончилось! Все встало на свои места! Личные отношения перешли на новый уровень! Естественно лучший!!!

А у меня впрос: после рождения второго и последующих деток кризис тоже бывает? или там уже родители более готовы и знакомы с предстоящими трудностями?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...