Перейти к публикации

Покупка авто с рук

мамася

Рекомендованные сообщения

если владеете более 3х лет - налогом не облагаетесь, а если менее то облаетесь с сум более 120 вроде тыс! - надо уточнить, возможно не совсем точно.

Для покупателя, указание меньшей суммы, может грозить попадаловом при попытке вернуть авто обратно продавцу в случае перебитых номеров и т.п.

...предоставляется имущественный налоговый вычет, в суммах от продажи иного имущ-ва, находящегося в собственности менее трёх лет, в сумме 250.000 рублей,

....с разницы уплачиваете 13% в казну государства..

Plytovka, а Вы какую машину ищете? Спрашиваю с умыслом - свою буду подгонять :dirol:

И еще такой вопрос: какую сумму надо указывать в счет-справке при продаже автомобиля, "чистую" или можно указать сумму которая не будет облагаться налогом для продающей стороны? И чем, в последствии, одно и другое может грозить? :girl_sigh:

тогда указывайте до 250.000 рублей..

.В принципе - если Вы купили за 500.000руб, а продаете за 400.000р, то дохода не получили, Просто в налоговую предоставляете декларацию.. и налога никакого не уплачиваете...

совсем запуталась :connie_wackygirl: какой первый шаг? покупатель с продавцом вместе едут в ГИБДД или сначала оформить счет-справку (договор купли-продажи)?

Договор!

спс! а где ГИБДД находиться у нас :rolleyes:

И еще такой вопрос: какую сумму надо указывать в счет-справке при продаже автомобиля, "чистую" или можно указать сумму которая не будет облагаться налогом для продающей стороны? И чем, в последствии, одно и другое может грозить? :girl_sigh:

тогда указывайте до 250.000 рублей..

.В принципе - если Вы купили за 500.000руб, а продаете за 400.000р, то дохода не получили, Просто в налоговую предоставляете декларацию.. и налога никакого не уплачиваете...

наоборот, покупатели - мы, и сумму мы хотим указать ту за которую реально будем покупать, но продавец может отказаться от продажи авто или повысить цену, если ему придется еще и подоходный платить :unsure: хотя этот вопрос еще не обговаривался, просто хочу быть в курсе этого. :girl_sigh:

Plytovka, а Вы какую машину ищете? Спрашиваю с умыслом - свою буду подгонять :dirol:

нам Нива-Шевроле нужна :girl_wink:

Я бы не рекомендовал Вам указывать цену ниже передаваемой, но смотрите сами - это Ваш выбор...

P.S. Проблемы продавца Вас не должны волновать, к тому же он явно перекуп! Жаль что нужна шнива...

наоборот, покупатели - мы, и сумму мы хотим указать ту за которую реально будем покупать, но продавец может отказаться от продажи авто или повысить цену, если ему придется еще и подоходный платить :unsure: хотя этот вопрос еще не обговаривался, просто хочу быть в курсе этого. :girl_sigh:

тогда так: в договоре можете хоть 1000р указать, а остальную сумму вручаете продавцу.... никто не хочет платить 13%..

это через знакомых делаете?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...