VoRoNa 2778 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Анечка, а я слышала что созвучное имя выбирают. Например Алла, Василиса в данном случае. Еще нашла, что по традиции Алис крестят именем Александра. Вот в инете написано что Алеся- от греч. Александра, но тоже не достоверно. Мне Александра не оч нравиться, говорят еще Ольгой можно... Я в растерянности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Не теряйтесь, выберете то православное имя какое нравится. Вне зависимости ни от чего. Им и крестите. В церкви не спрашивают мирское имя, каким крестите и причастите с таким именем дочка и будет для Бога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeXa 65 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Обычно крестный отец берет на себя оплату (если таковая есть) самого крещения и приобретение нательного крестика для своего крестника. Крестная мать покупает крещальный крестик для девочки, а также приносит необходимые для крещения вещи. Обычно в крещальный комплект входят крестильная рубашка, простынка и полотенце. Какая разница между крестиками? Получается их 2 должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Обычно крестный отец берет на себя оплату (если таковая есть) самого крещения и приобретение нательного крестика для своего крестника. Крестная мать покупает крещальный крестик для девочки, а также приносит необходимые для крещения вещи. Обычно в крещальный комплект входят крестильная рубашка, простынка и полотенце. Какая разница между крестиками? Получается их 2 должно быть?Нет, просто для мальчика главным (важным) является крестный, а для девочки крестная. И исходя из этого все покупается. Мне даже в церкви говорили (я крестила девочку), что если есть крестная, то крестный и не обязательно и, следовательно, наоборот! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Я для Крещения Златуле всё покупала сама,а крёстная дарила от себя подарок.Это не так важно,кто,что купит. А крестик крещальный,естественно один покупается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Закрепила за первым сообщением основные ответы на часто задаваемые вопросы,для удобства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 У меня возник вопрос какое имя дадут моей дочке Алесе при крещении? Собрались крестить в первой половине марта с 1-8 число, как то переживаю, хотя сама неделю назад к подруге ездила в Остров на крещение ее дочушки.. Вроде все видела как бы готова но все равно переживаю...Сейчас вроде какое имя сами выберете, такое и дадут. Когда меня крестили, смотрели чьи именины в мой ДР, так и назвали, созвучия имен не наблюдаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 Спасибо что разъяснили ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Давно хотела спросить, можно ли быть крёстной, участвовать в таинстве, если на момент крестин кр. дни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Давно хотела спросить, можно ли быть крёстной, участвовать в таинстве, если на момент крестин кр. дни?Нет,нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 А что же делать,если всё уже назначено, не перенести, а у крёстной такая неприятность? По моему нельзя прикасаться к святыням, а вобщем-то в храме можно находиться, ведь во время крещения крёстным не надо держать свечи или прикладываться ко кресту, только держать ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 А что же делать,если всё уже назначено, не перенести, а у крёстной такая неприятность? По моему нельзя прикасаться к святыням, а вобщем-то в храме можно находиться, ведь во время крещения крёстным не надо держать свечи или прикладываться ко кресту, только держать ребёнка.Позвонила батюшке,если ребёнок девочка,то нельзя!!!!Перенесите на несколько дней Крещение,а если мальчик,то Крёстную запишут заочно.И главное,не сокройте сей факт от батюшки,если и решите ничего менять. Поговорите с батюшкой,пусть он будет в курсе,он же и решит Ваш вопрос по уму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.