Эрика 34 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2010 Молодцы, а насчет воскресной школы - Игорьку нравится, но еще много отвлекается, подделки делать интересно вместе со всеми, а когда просто рассказывают что-нибудь - скучновато, правда, откладывается в головке по-тихоньку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 января 2011 Рассказать Опубликовано: 1 января 2011 Тут спрошу, хоть давно и не деть. Возжелал покреститься сам, да в Иордани, да в крещение, вот и вопросы, надо ли мне с собою крестных брать туда или мне уже так можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Тут спрошу, хоть давно и не деть. Возжелал покреститься сам, да в Иордани, да в крещение, вот и вопросы, надо ли мне с собою крестных брать туда или мне уже так можно?Руслан,можешь взять своих,но крёстный у тебя всё равно будет. Скорее всего ,если не будет с тобой того кого решил взять в крёстные,тебе станет крёстным священник,так часто бывает. Поздравляю с принятием такого ВАЖНОГО решения!С Богом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Спасибо, буду готовиться морально и материально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 2 января 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Мы тоже решили покрестить нашу малышку на крещенской неделе 22 января.Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить полотенца для крещения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 2 января 2011 Рассказать Опубликовано: 2 января 2011 Наташа, можно простое вафельное белое полотенце, его метрами продают в том же Ольгином посаде)а Танечку мы вообще заворачивали в пелёночки (лето было, дитё маленькое, крёстная - матушка - нам сказала, мол, пусть будут крестильные пелёнки )Полотенце же это потом не нужно использовать, а положить на полочку вместе с крестильной одёжкой. так что нелогично махровое покупать, думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 9 января 2011 Рассказать Опубликовано: 9 января 2011 А я вот о чем задумалась, в теме про крещение детей все пишут, что вот, покрестились и теперь у ребенка есть ангел-хранитель. Но я крещение понимаю по-другому, что при крещении мы обретаем небесного покровителя, т.е. того святого, именем которого нас крестят. А ангел хранитель - это уже другое совсем. Святые и ангелы - это совсем разное ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эрика 34 Опубликовано: 17 января 2011 Рассказать Опубликовано: 17 января 2011 Elvira, вот ответы из православных источников:"Все грехи, совершенные человеком до Крещения, прощаются Богом, к новопосвященному христианину приставляется наставник и хранитель души - Ангел Хранитель. Полученную в Таинстве Крещения Благодать христианин несет в себе до конца жизни, либо умножая ее в себе праведной жизнью, либо растрачивая через грехопадения." " Имя крещаемого При крещении человеку дается имя в честь одного из святых Православной Церкви. Этот святой является небесным покровителем крещеного. День памяти святого называется днем Ангела. Человеку следует знать житие своего небесного покровителя, а также стараться причаститься в ближайший день ко дню своего небесного покровителя." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 У меня возник вопрос какое имя дадут моей дочке Алесе при крещении? Собрались крестить в первой половине марта с 1-8 число, как то переживаю, хотя сама неделю назад к подруге ездила в Остров на крещение ее дочушки.. Вроде все видела как бы готова но все равно переживаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Оля, так Вы сами выбирете имя для крещения по святцам. Лучше всего, чтобы имя было той Святой, в день которой будете крестить доченьку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Анечка, а я слышала что созвучное имя выбирают. Например Алла, Василиса в данном случае. Еще нашла, что по традиции Алис крестят именем Александра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoNa 2778 Опубликовано: 17 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2011 Оля, так Вы сами выбирете имя для крещения по святцам. Лучше всего, чтобы имя было той Святой, в день которой будете крестить доченьку.Мне ничего в голову не лезет, никаких ассоциаций может тогда перед крещением спросить у служителей может помогут, а вдруг нет, не хочется попасть в неловкую ситуацию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.