XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Конечно все напишут что они оптимисты и реалисты,но тогда откуда всегда этот гундеж что пллохая работа,погода,соседи,Путин,ну во первых) даже иностранцы говорят, что россияне очень угрюмый народ,во вторых) даже россияне говорят, что жители Псковщины (особенно северной части) очень закрытые, недоверчивые и в чем то озлобленные люди. а что по этому поводу говорят жители Псковщины? Я реальный пессимист, дети у меня сегодня нытики, сопливые и кашляют, сегодня ужасная серая мокрая погода, работу по дому делать неохота и готовить ненавижу, а надо, с работы приедет муж и будет ныть как он сегодня не выспался, он сова и не любит работать в первую смену. Где повод для оптимизма? В том что мне не надо было рано вставать и идти на работу? Ну так я б лучше, может, и сходила, чем дома с двумя нытиками и без зарплаты в конце месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Забыла написать - ненавижу понедельники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Забыла написать - ненавижу понедельники че тебе понедьники сделали? у тебя ж каждый день - понедельник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Вот у меня как раз такого нет.) Нет дома небулайзера и этих лекарств - не помню, как называются - от одышки, то есть к острому приступу крупа у детей я не готова. Нет нитроглицерина в аптечке, к сердечному приступу тоже не готова. Даже документы не собраны и не помню, где лежат, к экстренной ситуации не готова. Но почему-то меня это не парит. Надя, я немного о другом. Я о моральной готовности. У меня тоже таких лекарств нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Ты постороил стены дома, кончились деньги, ты не можешь заработать денег на достройку дома, НО ты оптимист и веришь в светлое будущее ничего не делая для того, чтоб это будущее наступило...это какой-то оптимистический фатализм ) типа можно не напрягаться, все равно все будет хорошо..но у нас наиболее распространен мне кажется фатализм пессимистический- чтобы мы не делали все равно все будет плохо поэтому нечего и пытаться.. и еще пофигистов забыли ) тоже есть такая категория. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Где повод для оптимизма? В том что мне не надо было рано вставать и идти на работу? Ну так я б лучше, может, и сходила, чем дома с двумя нытиками и без зарплаты в конце месяца.ой, мать, не гневи Бога! А то в такую ж@ пу поставит, что нынешняя жизнь раем покажется. я читаю ленту новостей в одной группе и вижу как мама каждый день борется за жизнь своего ребёнка. Она радуется каждому его движению и вдоху. И мне становится стыдно за себя, за то что я смею ворчать на свой тяжёлый день сурка. А какой же он тяжелый по сравнению с этой отважной мамочкой? Или вот сижу в расстройстве из- за того что не можем переехать, а в это время где- то война и женщины с детьми прячутся в подвалах. Да что моя проблема по сравнению с проблемами этих людей? Мы просто перестали ценить то, что имеем ! Я радуюсь каждому дню и запрещаю себе хандрить из- за каких то бытовых мелочей. Оптимист вообщем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Я радуюсь каждому дню и запрещаю себе хандрить из- за каких то бытовых мелочей. Оптимист вообщемкак бы мне так научиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Вот у меня как раз такого нет.) Нет дома небулайзера и этих лекарств - не помню, как называются - от одышки, то есть к острому приступу крупа у детей я не готова. Нет нитроглицерина в аптечке, к сердечному приступу тоже не готова. Даже документы не собраны и не помню, где лежат, к экстренной ситуации не готова. Но почему-то меня это не парит. Надя, я немного о другом. Я о моральной готовности. У меня тоже таких лекарств нет. Морально к смерти любого из нас я готова каждый день, because every christmas is last christmas © но это не мешает мне быть счастливым оптимистом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Морально к смерти любого из нас я готова каждый деньотвесьте мне граммов 50 дзена, пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Морально к смерти любого из нас я готова каждый деньотвесьте мне граммов 50 дзена, пожалуйста Это высший уровень спокойствия, имхо. Мне тяжело дается понимание, что образование моих детей не так важно, как их внутренняя гармония и личное счастье (я это, конечно, понимаю, но почему бы все-таки не получить хорошее образование?! ), но морально я с ними и на неделю не готова расстаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Где повод для оптимизма? В том что мне не надо было рано вставать и идти на работу? Ну так я б лучше, может, и сходила, чем дома с двумя нытиками и без зарплаты в конце месяца.ой, мать, не гневи Бога! А то в такую ж@ пу поставит, что нынешняя жизнь раем покажется.я читаю ленту новостей в одной группе и вижу как мама каждый день борется за жизнь своего ребёнка. Она радуется каждому его движению и вдоху. И мне становится стыдно за себя, за то что я смею ворчать на свой тяжёлый день сурка. А какой же он тяжелый по сравнению с этой отважной мамочкой? Или вот сижу в расстройстве из- за того что не можем переехать, а в это время где- то война и женщины с детьми прячутся в подвалах. Да что моя проблема по сравнению с проблемами этих людей? Мы просто перестали ценить то, что имеем ! Я радуюсь каждому дню и запрещаю себе хандрить из- за каких то бытовых мелочей. Оптимист вообщемВот читаю Светку и понимаю, что думаю так же. Короче фиг знает, кто я - оптимист или пессимист. И да, я тоже вполне счастлива тем, что я имею, радуюсь этому и не ною.Просто я всегда, прежде чем что-то сделать, задаю вопрос: "А если не получится? Что тогда?" Это ж пессимизм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Просто я всегда, прежде чем что-то сделать, задаю вопрос: "А если не получится? Что тогда?" Это ж пессимизм? мой муж называет это "продуман" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.