Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

По закону и днём перерыв в ремонте есть. Кто то этот закон не соблюдает, кто то другой, так и живём. Россия ;)

• Like 1

А мне какое дело кто будет оплачивать их время?

Также и вам потом ответят: а нам какое дело, что у ребенка колики/зубы и т.д. Ночью должна быть тишина, иначе в опеку обратимся. Вам такое понравится? Добрее надо быть и терпимее. Ребенок спит, все хорошо. Нет же проблему нашли - самой не уснуть. :711909:

• Like 10
Рапунцель

Девочки, Ира, Саша, вам легко говорить, у вас частные дома. А когда ремонт из 1-2 недель затягивается на года, это ппц как бесит (((

Светланочка

Также и вам потом ответят: а нам какое дело, что у ребенка колики/зубы и т.д. Ночью должна быть тишина, иначе в опеку обратимся. Вам такое понравится? Добрее надо быть и терпимее. Ребенок спит, все хорошо. Нет же проблему нашли - самой не уснуть. :711909:

ребенок не всегда спит от их шума: или засыпает долго(а то несколько раз вообще не засыпал днем и до ночного сна капризничал) или просыпается раньше, чем обычно, если б проблем не было и не ходила бы не просила по нормальному, но да, мне не уснуть-в этом случае еще ни разу не поднималась к ним, вставала и занималась делами. Добрее и терпимее это как, простите? Я вроде их не посылала никуда и еще не обращалась, а просила отнестись с пониманием без наездов и угроз.

С плачем ребенка по ночам-другая ситуация, при всем желании я не могу заткнуть рот плачущему ребенку,я его люблю и заклеивать рот не собираюсь ради их спокойствия, им же не составит труда выключить эл.инструмент и отложить молоток. Или у кого-то дети вообще не плакали ночью? не было колик и т.п. и всю ночь спали спокойно?-счастливые родители тогда!

Рапунцель

Каждый день гулять? А через пару месяцев еще малыш родится. И что никому из вас не хотелось прилечь в обед? Или дел домашних нет, чтоб заняться ими в обед. Да и вообще педиатры не рекомендуют детский сон на улице после 10 месяцев

Понятно, что ребёнку рот не заклеишь, но закон о тишине един для всех и ваши соседи имеют полное право требовать тишины в ночное время. По закону! А вот по человечески - это уже другое дело. Ваши соседи, как я понимаю, сверлить-пилить, то есть выполнять шумные работы перестают на время сна ребёнка. А постукивание молотком, которое вас просто раздражает, это уже ваши трудности.

И ещё, вот мне интересно, а что у всех дети спят строго в эти отведённые законом два часа?

Всё же, мне кажется, что всем не угодишь. Ну не будут сверлить все с 13 до 15, а у кого-то ребёнок с 12 или с 14 спит. Что тогда?

• Like 4
Светланочка

Может, мне на полгодика съехать куда-нибудь, а то ведь отвлекаю их от работы своими визитами?..

Я стараюсь именно в это время укладывать, чтоб если что, была возможность на законном основании попросить не шуметь, мы уже привыкли к такому режиму. Слышали бы вы это "постукивание"... а по поводу сверления-пиления, тоже когда как: конкретно про вчера писала, что перестали, иногда не перестают, это ж каждый день у них, я ж не буду каждый день описывать(я и не запоминаю), когда и чем они шумели с 1-3, когда громко, когда тише... тем более я не каждый день же к ним хожу, вот вчера была, до этого недели три назад...

Я с ужасом вспоминаю, у нас подъезд ремонтировался по очереди не переставая год наверно. Только ребёнка уложишь, так начинается, перфоратор орет так, что стены трясутся, ребёнок в истерике, вскакивает, боится( там и взрослому страшно), что делать, собираешь ребёнка, идёшь на улицу. Но бывает погода плохая-ребёнок болеет- ночь беспокойная была, сам еле на ногах стоишь. Ух, как же я мечтала о своём доме. Плачешь с ребёнком на руках от усталости и бессилия. Так что я Светлану очень понимаю.

• Like 2
Светланочка

прогулки на улице у нас активные- ребенку и побегать хочется(и мне за ним в припрыжку) или надо в коляску запаковать, чтоб спал, чтоб претензий к соседям не было. это мне по полдня гулять что ли без отдыха, сначала дать погулять и потом еще и в коляске выкатывать, я ж тоже человек, ну я так вообще рожу не доходя до декрета даже... т.е. я должна под них подстраиваться и они нет? блин, девочки, ну вы тоже перегибаете палку, они святые- у себя ремонт делают, а я нервная психопатка должна терпеть, которая хочет нормально укладывать ребенка без истерик на сон и подстарриваться по время по закону.

Я объявление в подъезде вешала, вежливо просила не ремонтироваться пару часов, хотя бы в дождливые дни, так там такое приписано было... Самое приличное-не х..й рожать.

Просто в ситуации, которую Светлана описала, было как раз написано, что соседи сверлить перестали, ребёнок спит, а её раздражает стук молотком. Это уже, на мой взгляд, перегиб. Ну её ж не посылают, на встречу в принципе идут. А то, что просить часто приходится, так может там рабочие меняются

Я б уже выяснила, кто там работает - хозяин или наёмные рабочие. Пообщалась бы с хозяином, если наёмные

Можно ведь договориться, что в какие-то дни, чтоб они успели сделать максимум шумных работ, вы уйдёте с ребёнком гулять, к бабушке и т.п. А в другие дни они не будут шуметь с 13 до 15.

А также поинтересовалась, какой у них план работ и на сколхко расчитан, если уж так всё это бесит!

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...