Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

Давайте форумом флеш моб устроим, приедет кажлый к ней и скажет "не стучите" :)

• Like 2

Ходили сегодня гулять, выходим из подъезда и соседка из магазина чешет. Поля громко:"Мама, наша соседка идет. Здравствуйте!". "Здравствуйте", говорит, и я ей "здрааааавствуйте". И разошлись, как ни в чем ни бывало :crazy:

Светланочка

К родителем соседи пришли на днях поскандалить: делают ремонт пару недель уже, а им(соседям) не нравится, причем поздно не шумят, не гремят позже 8 вечера и то всего 3-4 часа ремонта в день и почти уже все доделали. А когда соседи делали у себя ремонт в течении нескольких лет!!! чуть ли не каждый день, то весь дом стоял на ушах-вот честно, не знаю что можно так много и долго сверлить, пилить и т.п. (сначала они-соседи- перепланировку делали-тут ясно:такой грохот стоял, а потом просто ремонт несколькогодовой). И ходят дома, видимо, на каблуках по ламинату своему, слышимость в наших домах, все знают какая((. Тут что называется в чужом глазу соринку увидишь, а в своем и бревна не заметишь... Тут еще от характера зависит. кто-то понимающе относится, у всех ремонт бывает, закончится же( в пределах разумного). а кто-то из-за пары раз включекния перфоратора (в нормальное время, не по ночам) устроит такой скандал. Вот как с такими разговаривать?

Ходили сегодня гулять, выходим из подъезда и соседка из магазина чешет. Поля громко:"Мама, наша соседка идет. Здравствуйте!". "Здравствуйте", говорит, и я ей "здрааааавствуйте". И разошлись, как ни в чем ни бывало :crazy:

Там недавно затмение было - прошло, так,может, крыша у соседки пока на место встала? :crazy:

• Like 2

Хожу к соседям снизу, так как смотрят телевизор громко, слышно во всей квартире ( у нас однушка). Живут там два старика, муж с женой. Оказывается жена там глухая. Просила делать тише. В тот день ,когда просила - сделали, затем опять началось...Сегодня сходила опять, объяснила, что маленький ребенок, днем спит,а у них каждый день просмотр телепередач. Предложила им либо смотреть тише, либо делать это в наушниках)) :crazy: и сказала, что буду тогда к ним каждый день приходить. На что мне старичок ответил:" Значит дверь не будем открывать!" :mad: По закону-то они могут делать что хотят в это время, но по-человески же просила, не ругалась. Вот как с такими бороться... :( Может кто дельное подскажет

На что мне старичок ответил:" Значит дверь не будем открывать!" :mad: По закону-то они могут делать что хотят в это время, но по-человески же просила, не ругалась. Вот как с такими бороться... :( Может кто дельное подскажет

Да, могут делать, что хотят, хоть сверлить и караоке петь одновременно. Я бы попробовала к ним с пирогами придти. Пару раз. И им потом будет стыдно, что они такой милой и доброй соседке доставляют неудобства. Наверно, будет.

Второй день сама хочу до соседа дойти. Живет на другой улице, а стройматериалы к себе на участок возит по нашей, видимо, чтобы их дорога целее была. Мне с коляской потом не пройти, да и в выходные наш сосед, инвалид-колясочник, переезжает, ему вообще жесть как сложно будет передвигаться по нашим колдобинам. Ищу в себе силы поговорить вежливо, но боюсь, что его чужие проблемы не заинтересуют.

Сижу, пью валерьянку в полной растерянности как дальше быть. Я наверное слишком близко всё к сердцу принимаю, уже и в правду начала считать что я в чем то виновата. Просто до слёз обидно, что на считают не благополучной семьёй какой-то. У Лерки поперли зубы, а у нас это дело очень болезненно проходит. Вчера она заливалась плачем и криками с 22-23:30, мне никак её было не успокоить. И я прекрасно понимала, что это не останется без внимания наших соседей. Я, честно, ещё вчера ночью ждала их визита, когда все утихло. Они любители именно так приходить, когда уже дети уложены, начинают права качать. Но вчера никто не пришел, а сегодня я днем видела соседку на площадке, она не поздоровалась со мной, но и ничего не сказала. Но на самом деле без мужа она не такая дерзкая, никогда слова не скажет. Вечером повела старшую на курсы и в коляске нашла письмо анонимное. Типа вы на контакт не идете, двери не открываете, не понятно что у вас там происходит. Аудиозапись происходящего у вас в квартире мы будем посылать в опеку и полицию. Вот блин, я и так не разрешаю детям шуметь лишний раз, играть в шумные игры вечером. Сами мы гулянки не проводим, не пьём совсем, караоке не поём, телик на 5-ке слушаем после 21 вечера. Ремонты не делаем, с мужем не деремся, вообще ведём себя ну крайне тихо. Ну почему они вечно до нас докапываются? Первый раз согласна, виноваты, ребенок старший ночевал с бабушкой, ей было не уложить и дочка от неё бегала в пол первого ночи по квартире. Они поднялись, когда ребенок уже уснул, испугали бабушку и ребенка стуком, кинули угрозы и ушли. Бабушка всю ночь не спала потом, боялась. Второй раз у нас кошка взбесилась вечером поздно, бросилась на ребенка, дети заплакали, а муж её пытался поймать и запереть на балконе, топот слоновий конечно тоже был знатный. Снова только детей уложила, они поднялись и начали угрожать полицией. На следующий день муж с ними встретился, объяснил причину и извинился. С того момента я всегда стараюсь вести себя потише и детям тоже вольностей не даю, но вчера то что я могла сделать? Кляп ребенку в рот сунуть? 100% записка от этой дамы. Видимо муж на работе, а сама одна не захотела со мной разговаривать, вот жду гостей. И ведь у самой ребенок, годика 2,5-3. Неужели забыла как зубы режутся, колики и прочие радости материнства? Как жить в таком постоянном стрессе и постоянно ждать когда тебе будут названивать ночью с угрозами. Естественно ночью я им двери не открываю, разговариваю через дверь, но вчера не слышала что бы кто-то приходил.

Да уж капец,вот так еще и опека от таких соседей придет,жуть,у нас наверху дети как слоны бегают,и на пианино или на чем там не знаю играют когда хотят,вообще пофиг,это ж детиии. К нам один раз пришел сосед с краными глазами утром в воскресенье где то в 11,ддети стучали по батареям а он видно с ночной работы или не знаю откуда,ну ниче он без наездов даже просто попросил не стучать

Изменено пользователем Yanina

Аня, это вообще жесть((( вот уж не повезло вам с соседями.

• Like 5

Я вот тоже не понимаю. У самой ведь ребенок, ладно бы старая дева какая. Но он у них и в правду тихий, по крайней мере я внизу ничего не слышу. Как подружка сказала, что то тихий он у них больно, может они его бьют? :crazy: С соседкой справа разговаривала, спросила мешаем ли мы им плачем и воплями, сказала что вообще ничего не слышит и извинилась ели слышно как она с сыном уроки делает :) С другой соседкой с боку тоже встречаемся, общаемся, ни разу не сказала что у нас шумно, хотя с ними на разъединяют гипсокартонные стены.

Аня, не давай себя запугивать каким-то соседям. положи ей в ответку в почтовый ящик не анонимное письмо: дескать, вы стесняетесь лишний раз поговорить, будем общаться невербально. пусть вызывают кого хотят, вы можете дверь вообще никому не открывать. а если придет участковый то и ему. но его лучше впустить,пусть посмотрит на вас и ваш быт и сделает выводы. его, уверяю,не надуришь :)

• Like 11

Я Лерыча отчасти поэтому от груди не отлучаю, так как все попытки заканчиваются воплями и я знаю что соседи будут панику разводить.

И ведь хоть бы раз пришли когда муж дома, вечно приходят когда его нет, а потом с ним "Да мы все понимаем, да-да..."

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...