Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

Чудный пес. Я сначала подумала, что это медведь blink.gif , причем белый smile.gif

Жаль конечно, что на привязь посадили, теперь врят ли добрым будет. sad.gif

Мне такие большие лохматики тоже медведей напоминают))

Я думаю, что, даже сидя на привязи, они делят людей на своих и чужих. Есть пример из детства: у соседей по даче пес сидел на цепи и кидался на чужих, а мы с ним совершенно спокойно играли - Шарик всегда нам очень радовался, а ко взрослым соседям относился спокойно.

Хочется поделиться хорошей новостью: соседский пес нас помнит и уже два раза забегал по утрам в гости (иногда его все-таки отпускают с привязи) !!! :)

Мы сегодня с мужем пробирались полевыми дорогами от Старого Изборска практически к Новому Изборску выехали полями. И вот чему я удивилась, достаточно много домов-хуторов стоит, некоторые новые, строятся, около некоторых стоят машины с питерскими и московскими номерами. Сначала было интересно наблюдать, а потом стало как-то тоскливо (мы плутали около часа). И когда мы выехали на трассу, я с облегчением вздохнула. Все-таки я так не смогла бы жить, без людей, рядом только поля и леса, нет, как-то это жутковато. Поэтому искренне удивляюсь, Морги, как вы живете? С кем общаетесь? Как день проводите?

Вы его на обед приглашаете?

"Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок":)) Наличие хвоста и четырех лап сути дела не меняют. Конечно, мы его едой не приваживаем (для кормежки существуют хозяева), но угостить кусочком сыра с хлебом никто не запрещает (тем более при его размерах это действительно угощение получается, да еще и на один зуб).

достаточно много домов-хуторов стоит, некоторые новые, строятся, около некоторых стоят машины с питерскими и московскими номерами.

Ну, скупают под дачи не только хутора, но и дома в деревнях. Насколько я могу судить, район Печор и Изборсков можно отнести к элитной земле благодаря ее истории, поэтому не исключено, что иметь там дачу просто престижно. Еще есть эффект "101 обезьяны" - все берут и мне надо. Но все-таки у истоков искреннее стремление человека к земле.

Поэтому искренне удивляюсь, Морги, как вы живете? С кем общаетесь? Как день проводите?

Живем все-таки больше с удовольствием и радостью:) Когда настроение хорошее, любое дело спорится, а ведь всегда есть, чем заняться. Зимой, конечно, больше по дому, а про лето и заикаться грешно - жаркая пора:) Еще Тимохе надо внимание уделить, да и просто посидеть во дворе, наслаждаясь и растворяясь в окружающем мире:)

С вами вот на форуме общаюсь:) С местными общаемся, через и-нет с родственниками и старыми друзьями. Уже два соседних хутора наши хорошие знакомые из Питера по нашей наводке приобрели (один в прошлом, а другой в этом году), т.ч. "обрастаем" соседями:) Конечно, бывают периоды, когда на меня просто накатывает нехватка общения, но это крайне редко.

Одним словом, я нашла свой рай и не променяю его ни на какие условия проживания в городе:))

Одним словом, я нашла свой рай и не променяю его ни на какие условия проживания в городе:))

Как же хорошо сказано.

Как же хорошо сказано.

да тоже согласна, а главное душевно и тепло сказано :rolleyes:

Я всегда мечтала и хотела жить в своем доме. Почитала рассказ Марго, и у меня аж душа залетала от радости и блаженства. Мне бы там точно скучно и одиноко не было. Я с таким наслаждением провожу время в доме у мамы. Как хорошо: никого не видишь, почти никого не слышишь, постоянно почти на воздухе, собаки гуляют повсюду (а унас их 7, кстати сказать), с ними и играешь, и просто сидишь на траве балдеешь, на небо смотришь, или балуешься с ними. О, какое же это счастье. И после каждого такого дня, я не устаю благодарить Всевышнего за такое счастье.

Марго, а Вам позвольте дать совет. Уговорите своих соседей все таки поводить собаку на занятия по ОКД, т.е. Общий курс дрессировки. Это также необходимо, как людям школа и т.д. Можно ко мне обратиться. Я занимаюсь дрессурой собак при Служебном клубе собаководства.

Маленькая заметка к прочитанным отзывам на фото ребенка и собаки. Все только ахали и охали по поводу ребенка и никто не сказал про собаку... :unsure: А ведь маленькие дети могут нанести больший вред собаке,чем она им. Сколько я таких картин наблюдала и непересчитать. Так что лучше чем лихорадочно отгонять собаку от ребенка (при том, что она Ваша или Ваших знакомых, а не чужая или бродячая), научите ребенка правильно вести себя рядом с собакой. Потому, что выходки детей иногда выводят из себя даже самых добрых, ласковых, уравновешенных собак. А виноватыми остаются всегда только собаки :( А это не так. Виноваты взрослые: и родители, и хозяева собак. Каждый в своем...

А у нас сегодня небольшой конфликт случился с соседкой по подъезду. Утром увидела она меня у дома и говорит: "Ваши мальчики сломали мне почтовый ящик" Я говорю: "Не может быть, почему Вы решили, что это они?" Она говорит:"Я видела" Я говорю, давайте пройдем ко мне и поговорим с сыновьями. Она начала отпираться, но я настояла. Спрашиваю у сыновей, естественно они ни сном, ни духом. Но соседка утверждает, что какие-то люди видели, что это сделали дети. Каким-то своим дедуктивным методом она решила, что это сделал мой старший (т.к. младший не достал бы) На мою просьбу позвать тех людей, чтобы они подтвердили, что это это сделал мой сын, она сказала, что это были случайные люди и где они сейчас она не знает. Моих объяснений, что старший мой сын во-первых очень занят в рабочие дни, он не гуляет. Во-вторых, он никогда не тусуется в подъезде. т.к. с его обостренным нюхом ему там постоянно "воняет". В- третьих у него нет здесь компании друзей (она утверждала, что стояла компания детей). Да и в-четвертых, там нужна не детская сила, чтобы сломать этот ящик - она не слушала. сказала только, что пока нас не было - ящики были в порядке, а как только мы вселились ящики сломали (хотя мы уже третий год живем) Чувствую эта соседка обсудит данную проблему со всеми желающими. Но ящик ремонтировать мы ей приципиально не будем. Я ей сказала,что знаю своего ребенка и я ему верю, он этим заниматься не будет, а если мы пойдем сейчас на поводу, то потом всё будут сваливать на моих детей. В общем, какой-то бред! Если эта история повториться, чувствую я соглашусь с мужем на переезд в собственный дом. Я не люблю конфликтовать, но и детей своих оговаривать не дам!

котик- бархатный животик

Плохо,наверное,когда отношения с соседями плохие....у нас наверное самые лучшие соседи:)

Ирина,может ящики сто лет поломаны,просто она долго искала козлов отпущения-на кого свалить?Решила-вы подходите.Посылай подальше да и всё.Плохие отношения-не лучший вариант.Только если такая грымза попадется по соседству-следующий раз ей и дверь придётся чинить,и кабель новый прокладывать и ещё кучу всего.Это как с шантажистами-заплатив однажды-бедешь платить всю жизнь (ну эт я уже из фильмов подцепила ))))

У нас с соседями общий тамбур. Но убираюсь только я . :phil_35: А от них только грязь и отвратительный запах. Могу себе представить что у них в квартире творится. А так соседи нас особо не обременяют.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...