Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

По-моему, есть смысл злиться на реально вредных соседей, а не на тех, кто ремонтом занят :) У нас сверху тоже сосед как-то делал ремонт, сверлил и пилил днем, когда Катюха спала. Я сходила и попросила не работать в определенные часы - и все ОК!

Я б тоже попросила, да вот только беда - непонятно, то ли просто сверху стучат, то ли сверху и сбоку(а это соседний подъезд). Но, с другой стороны - попрошу я их не делать ремонт в это время - и соседи затянут с ремонтом, а это не надо ни мне, ни им. Так что пусть лучше побыстрей делают, деть у меня крепко спит, а если проснется - сисю в зубы и дальше спать.

И вообще, как муж говорит - это мои привиреды:lol:

А если под окнами кто-то горланит - звоните в милицию. Приезжают ооочень быстро, и компания выступающих уходит. Пара таких звонков отобьет всякую охоту шуметь под Вашими окнам - пойдут под другие ;-) Проверено!

не всегда помогает...у нас двор большой, и построена беседка - летом просто катастрофа алкашня со всего района пьет и песни горланят, и матом кроют, а потом еще деруться....милиция приедет разгонят, через 10мин опять все в куче...а когда жарко, то окна у всех открыты и этими "концертами наслаждается" вся округа...менты бывает уже и не приезжают или только на драку :girl_sigh:

Наверное, от дежурных зависит... Я несколько раз за вечер вызывала, каждый раз приезжали, гоняли, пока компания окончательно не рассосалась.

Девочки, нам просто повезло - живём на первом этаже, на третьем - алкаши, нам пока не мешают, но и приятного мало. Как-то по лету, примерно в 1 ночи сижу за компом и слышу - по балкону кто-то или что-то скребётся. Бужу мужа, объясняю, он выходит на улицу, потом возвращается - с добычей!!!:телевизор(маленький), куча продуктов(в упаковке свежих). Всё это на верёвке спускали!

Девочки, нам просто повезло - живём на первом этаже, на третьем - алкаши, нам пока не мешают, но и приятного мало. Как-то по лету, примерно в 1 ночи сижу за компом и слышу - по балкону кто-то или что-то скребётся. Бужу мужа, объясняю, он выходит на улицу, потом возвращается - с добычей!!!:телевизор(маленький), куча продуктов(в упаковке свежих). Всё это на верёвке спускали!

спускали - обокрали что ли кого-то?

Один сосед тоже задолбался это слушать и дал нашему меломану в морду(ссори за выражение).Тоже долго музыка не играла.

Неужели нельзя было просто поговорить... Сразу в морду... Неужели никому не было 17 лет и нихто не приглашал друзей в гости, когда родителей дома нет???

Только одно отличие в том,что нашему меломану далеко за 30,он уже сидел и музыка грохочет на весь подъезд.А и самое главное,его пожилые родители в это время тоже дома.Он просто их игнорирует.мать сама просит милицию вызывать.А говорили с ним уже не раз-всё бесполезно.А над комнатой меломана спит дочка того соседа,который ему врезал.

Вот и мне сегодня накипело просто, у нас живет сверху сосед 30 лет с бабушкой лет 80 и мамой лет 50, так вот примерно раз в месяц дней на 5 у него гулянки музыка орет круглосуточно (он ездит по командировкам и когда приезжат видно отрывается), слышно голос бабушки сделать по тише в ответ слышится посыл (в известное направления т.е. уважения ноль). А сегодня до 3 часов играла странная музыка, я даже описать не могу, но противная да ужаса, басы гремели, подвывание жуть, я так и не спала, когда затихло уснула. Вот думаю, можно поговрить ли с участковым, что б он побеседовал без заявления? Я не хочу заявлять, во первых все молчат думаю, что его площадка страдет не меньше, во вторых 5 этаж тоже слышат, да и второй тоже (она мне сама говорила), я живу на третьем, а он на четвертом. Во вторых у меня растет дочка которая сама уже ходит из шоклы блин подловит еще, вобщем я наверно трусиха и нехочу проблем, но и терпеть сил уже нет

Если вы позвоните в милицию,то они приехав будут звонить сначала вам.И там можно уже сказать,чтобы они не говорили,кто вызвал.Мне всегда шли на встречу.

Я живу в общежитии и этим всё сказано :girl_sigh: Конечно, в этом есть свои плюсы- постучал соседке попросил посидеть с ребёнком, сама сбегала и в магазин, и в душ и т.п.Но жизни нет в условиях проходного двора.У кого-то праздник,у кого-то табор родственников приехал.Атас!одним словом.

У нас вот такая проблема с соседом снизу возникла, даже спать не могу сегодня, все нервы вымотал... :angry:

История долгая. Началось ещё всё 12 лет назад, когда мы только въехали в эту квартиру. Буквально в первую неделю нашего переезда прибежала соседка снизу, сказлала что мы её заливаем. Пришли, посмотрели, да действительно подтёки есть на потолке (хотя у нас ничего не текло, вызывали сантехника, переломали весь гипрок и кафель, что закрывал стояк, и экран под ванной тоже разворотили, но никаких протечек не нашли ). Ходила к нам около месяца, в итоге мы вынуждены были дать ей денег на ремонт лишь бы только отвалила, хотя нам она ущерб за поломки не возместила естесственно. Не было около двух месяцев, а потом снова понеслось...К слову ремонт она так и не сделала. Ходила она ходила, мы всё время это вызывали сантехников, на что они говорили что всё у нас нормально. В итоге пришлось её просто послать. Замолчала.

Через пару лет мы решили сдавать эту квартиру, въехал мужчина. И снова буквально в первые же дни прискакала соседка с мужем, снова их заливали. История повторилась, вызвали сантехников, те смотрели, но ничего не находили и в итоге взяли и перекрыли воду (не знаю как и что, это мама рассказывала). Потом воду включили и снова они начали ходить. Ходили, пока квартиросъёмщик откровенно их не отослал.

И вот, теперь живём мы в той квартире с мужем. Въёхали три года назад и с первых же дней к нам зачастил сосед с низу (бабки уже нет в живых Царство ей небесное). Снова мы его заливаем. пришли первый раз, посмотрели, да есть подтёки (хотя как я уже поняла они ещё 12-ти летней давности :) ) Ну дали денег, сказали "Сделай мужик пластиковый навесной потолок и живи ты спокойно, что бы тебе эти подтёки не мешали) Вроде всё нормально по началу, ходить перестал. Потом несколько раз снова приходил, на что мы вызывали сантехников из ДУ и их ответ "Собирается конденсат на стояке, он то собственно, скорее всего и просачивается, у вас протечек нет" У нас может тоже такая же петрушка, но мы не видим у нас навесной потолок. К слову, у нас свёкр сантехник, он всё вдоль и поперёк проверил, но нету у нас протечек, нету.

Вчера в половине 7-го утра стук в дверь, сосед с низу опять..."Заливаете, у меня течёт..." Полчаса ему объясняла, что у нас всё нормально и ночью мы даже воду перекрываем, что бы исключить возможные протечки. Этот мне дверь на распашку открыл, ребёнок мой простывший естественно лезет к двери, я не выдержала и захлопнула перед его носом дверь и сказала, что придёт муж и будете с ним разбираться. Позвонила свёкру, тот приехал, посмотрел, стояк рукой потрогал-влажный, но не критично, да и не наша это вина (дом старый), луж никаких нет от чего бы у соседа мог попоп случиться. К нему сходил, ну есть подтёки, но опять же ничего страшного (какие были такие и остались) Подложили тряпку на всякий случай и перекрывали воду, когда не пользовались. Отец ушёл, слышу опять сосед ломиться "Вы меня заливаете, у меня потоком течёт, идите смотрите" Я ему уже не стала открывать, что бы Сашку не продуло, разговаривала через дверь. Боже, что я выслушала....Он уже не знал к чему придраться. И машинка у нас течёт, и унитаз у нас течёт и вообще по его словам у него в ванной водопад прям. Слушала я слушала, а потом просто отошла от двери и стала заниматься своими делами. Так он собрал всех соседей и они начали у меня под дверью выяснять, какая я бессовестная, старого человека залила и отказываюсь пойти смотреть. Приходил он через каждый час наверное, я просто не открывала дверь... Уже перед работай он пришёл снова, уже был муж дома. Вообщем они долго спорили и муж его отослал. Тот сказал, что будет на нас в суд подавать. Он оказывается и трубы и стояк! поменял, и ремонт сделал, а мы его снова залили (ремонт он так и не сделал за 12 лет)...Сегодня вечером опять припёрся, сказал что подал в суд (блефует наверное, но мне всё равно не по себе как то). Вот завтра опять сантехников будем вызывать, скорее всего придётся опять ломать загородку стояка-жалко только ремонт недавно сделали. Пусть смотрят и в письменном виде мне обо всём напишут, что мол протечек нет и т. д., что мы не виноваты. Можно же наверное так попросить, на всякий случай, для суда?

Аня, не не поверишь, у нас точно такая же ситуация с сантехникой. У нас все сухо, чисто, а внизу в квартире подтеки.Пытались валить все на нас, тоже сантехники приходили - проверяли. Развели руками и ушли.

И тянется это уже очень много лет, и все никак не могут починить. Внутри, наверно, какая-то большая труба подтекает(стояк что ли?), чтобы это исправлять, стены надо долбить, сантехникам, наверно, просто лень связываться.

Конечно, пусть ваши сантехники подтвердят в письменном виде, что у вас все в порядке. Но и вашего соседа тоже в принципе можно понять, если у него там и правда течет, конечно, он думает на вас.

Anny, а других соседей над ним нет? Ну, чтобы рядом с вами. Может по стене от "боковых" соседей течёт?

Аня у нас было похожее: течет тогда, когда ручьем!!! ко мне как-то ночью две соседки пришли - я их заливаю :girl_sigh: я спросоня не пойму чего они там орут :blink: завалились ко мне со словами - вы залили уже два этажа, по стояку все течет!!! а у меня все сухо :girl_wink: посмотрели и ушли, вызвали сантехника, выяснилось, что трещина в стояке между этажами...поэтому их заливает, а у меня ничего....сами там разбирались....

а в прошлом году разборки были с мамиными соседями, тоже "божий одуванчик" пришел права качать..мы их залили...но были только подтеки, а у нас сухо!!! несколько месяцев так мучались...в итоге: в старых домах, есть такой нюанс - трубы старые, покрытые микро трещинами, из них не льется, но сырость проходит, поэтому у вас сухо, а него подтеки...итог - надо менять трубы, стояки все меняет дом управа бесплатно, а остальное за сои кровные)))

желаю поскорее найти с соседом компромисс, чтобы жить спокойно :rolleyes:

У нас была такая ситуация.Приходит соседка снизу,но не та,которая живёт под нами,а та,которая по диагонали.Я даже обалдела,когда она сказала,что мы её заливаем :blink: Оказалось,что когда мы моемся в душе,то вода как-то просачивалась через трещины в стене или как-то ещё.Мы дали денег и сделали ремонт в ванной(положили новую плитку и купили другую ванну).Всё прекратилось.Может и у вас как-то тоже так.

Ань,вы же много раз вызывали сантехников,заявки же есть в ЖЕК?Пускай напишут,что вы неоднократно вызывали мастеров и они ничего не выявили у вас.И в этот раз тоже такую бумагу дадут.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...