Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

А что такое перископ?))

это ты добровольно своими руками себя на видео снимаешь

Кстати, похожа ситуация на форуме на "игру престолов" - одни присягают на верность другим, третьи создают свои коалиции, а кто-то просто "пьёт и все знает" :lol:

В пекло споры, как Макс сказал :)

Маш, ну ты ж сама ситуацию и обостряешь.))))

Маш, ну ты ж сама ситуацию и обостряешь.))))

Хорошо. Я подозреваю, что со стороны это так и видится. Правда, у меня иной взгляд на это. Уйду тогда и будет все у вас мимишечно)))

не хотела влезать, ну да ладно. Тема для нас тоже актуальная стала. снимаем сейчас квартиру. Под нами живут две женщины - не дряхлые, конечно, но и не молодушки. Но явно одинокие. Первый раз они к нам приволоклись, через пару дней после переезда - а что у вас это у вас ремонт? а что это вы мебель двигаете, нам шумно.Ну да, передвинули кровати и кресла, вынесли на помойку диван - больше не будем. Второй раз приволоклись через пару недель, когда ариша прыгала по дивану и упала с него - а что это у вас происходит, а почему вы шумите, вы нам мешаете. и все это происходило белым днем, когда разрешено жить жизнью. После второго визита, я уже начала мелких одергивать на каждом шагу - не бегать, не прыгать, не топать, не стучать, не кидать, у самой глаз дергаться стал. Но это тоже не помогло. Еще через 3 недели они заявились к нам с угрозами, что пойдут жаловаться участковому, требовали дать им телефон хозяйки квартиры - проблемы была в том, что дети после 23.00 топают и им спать мешают. Хоть мы и поздно спать ложимся, но девчонки спят уже в 22.30. Муж дал им свой номер телефона, чтобы звонили, когда топот услышат - уже месяц тишины. Дачный сезон, наверное, начался. Мелким с тех пор позволено жить обычной жизнью - не вздрагивать, если что-то уронили, пробежаться,если в туалет срочно надо. А придут тетеньки еще раз - выдам мячик и разрешу играть весь день. Тишина - тишиной, но некоторые претензии действительно маразмом попахивают

• Like 3
Светланочка

Здесь классическая ситуация: в своем глазу бревна не замечаем. Соседи - это извечная проблема людских общежитий, а любой многоквартирный дом - это по сути общежитие с тонкими стенками, где все слышно: ремонт, плач ребенка, лай собаки, ссоры, как туалет смывают и то слышно. И если накручивать себя, акцентировать внимание на шуме, то и до маразма недалеко. Если уж совсем "тонкая душевная организация" езжайте на хутор.

Всегда находили общий язык с соседями.

простите, а какое у меня "бревно" по отношению к соседям?.. ребенок, который раньше по ночам плакал, и то, я считаю, как пишут другие о своих, у нас еще спокойные ночи были. Ну, сейчас намечается, да: вот не знаю, как будет спать дочка... Что ж детей не рожать теперь никому? я даже стиралку позже 9, вечера не запускаю, ничего не миксерю, не мясорублю и т.п. на эл. кух. приборах.

Я б наоборот особо шумных ссылала на хутор бабочек ловить, большинство соседей все-таки - нормальные люди и проблем ни с кем не было никогда(где бы я не жила), а один какой-нибудь...удак жизнь может портить всем(( Вот я тоже всегда думала, что все можно решить полюбовно и найти общий язык, но,как оказалось, не всегда...

У меня есть соседи тоже.. их шумы очень отдельная тема,а слышимость у нас мама дорогая,писают и то слышно.. но я их уаажаю и понимаю что мой шум они тоже слышат так и любим другг друга

гыыыы! писают громко))) так, может, и я для них тоже "обычные шумы" не тихо делаю, но есть разница: между каждодневным ремонтом и бытовыми периодическими шумами... А слышимость, везде отличная. Я только в кирпичном доме(нормальный советский кирпичный, не эти монолитки с наружной отделкой кирпичом) когда жила, могла сказать, что звукоизоляция хорошая и то я это потом поняла, когда в панельке жить стали.

Все-равно спасибо, девочки, за любые высказанные мнения и за понимание понимающих))) чувствую себя не совсем идиоткой

Пысы: как бы закон не я прописывала(но большинству закон ведь не писан...), но стараюсь под него подстраиваться, чтоб и сами могли отдохнуть и другие в случае наших шумов имели возможность на 2часовой перерыв в течении буднего дня. А к соседям все-равно пойду еще общаться, хоть выясню, сколько еще нам надо под них подстраиваться и, может, с хозяевами познакомлюсь...

не хотела влезать, ну да ладно. Тема для нас тоже актуальная стала. снимаем сейчас квартиру. Под нами живут две женщины - не дряхлые, конечно, но и не молодушки. Но явно одинокие. Первый раз они к нам приволоклись, через пару дней после переезда - а что у вас это у вас ремонт? а что это вы мебель двигаете, нам шумно.Ну да, передвинули кровати и кресла, вынесли на помойку диван - больше не будем. Второй раз приволоклись через пару недель, когда ариша прыгала по дивану и упала с него - а что это у вас происходит, а почему вы шумите, вы нам мешаете. и все это происходило белым днем, когда разрешено жить жизнью. После второго визита, я уже начала мелких одергивать на каждом шагу - не бегать, не прыгать, не топать, не стучать, не кидать, у самой глаз дергаться стал. Но это тоже не помогло. Еще через 3 недели они заявились к нам с угрозами, что пойдут жаловаться участковому, требовали дать им телефон хозяйки квартиры - проблемы была в том, что дети после 23.00 топают и им спать мешают. Хоть мы и поздно спать ложимся, но девчонки спят уже в 22.30. Муж дал им свой номер телефона, чтобы звонили, когда топот услышат - уже месяц тишины. Дачный сезон, наверное, начался. Мелким с тех пор позволено жить обычной жизнью - не вздрагивать, если что-то уронили, пробежаться,если в туалет срочно надо. А придут тетеньки еще раз - выдам мячик и разрешу играть весь день. Тишина - тишиной, но некоторые претензии действительно маразмом попахивают

Тихо радуюсь,что под нами агенство недвижимости,после 18.00 они уходят домой и не слышат как топают и носятся наши мальчишки,ну и я порой с ними))

Пысы: как бы закон не я прописывала(но большинству закон ведь не писан...), но стараюсь под него подстраиваться, чтоб и сами могли отдохнуть и другие в случае наших шумов имели возможность на 2часовой перерыв в течении буднего дня. А к соседям все-равно пойду еще общаться, хоть выясню, сколько еще нам надо под них подстраиваться и, может, с хозяевами познакомлюсь...

закон чутка переписали.

щас начнется жара, открытые окна, а кто живёт не в совсем спальных дворах будет мучаться от оров и шумов под окном

• Like 1

Вот и я так живу теперь, постоянно вздрагиваю при падении чего-то и одергиваю детей, что бы потише себя вели. А если ночью ребенок начинает плакать, то на цыпочках несусь к ней быстрее, что бы успокоить, а быстро это значить грудью (вот как тут завершить ГВ?) С соседкой встречались после нашей очередной ночной свистопляски, когда у дочки ухо болело. Чертовски неловко себя ощущала, как-будто виновата в чем то. Обменялись телефонами. Она вроде как понимает и сочувствует, но в то же время вижу что её это раздражает. Говорит что слышно абсолютно все, что у нас происходит. Как мы говорим, как я пылесошу...Блин, вчера с мужем на повышенных тонах около 12 пришлось пообщаться, вернее он говорил, а я ему уже по привычке "Тише, тише, ты ведь щас на работу уедешь, а ко мне снова соседи придут ругаться" Вот так даже с мужем не поругаться :)

Но вопрос в другом, почему я ничегошеньки не слышу? даже соседскую новорожденную дочку за гипсокартонной стенкой. А им все так слышно из спальни, а я совершенно в другом конце квартиры успокаиваю мелкую?

Светланочка

закон чутка переписали.

щас начнется жара, открытые окна, а кто живёт не в совсем спальных дворах будет мучаться от оров и шумов под окном

про "шумы внутридомовые", если их так обозвать, вроде также осталось?.. от 9марта последние изменения я видела

про "шумы внутридомовые", если их так обозвать, вроде также осталось?.. от 9марта последние изменения я видела

да, только в многоквартирных домах

В итоговом варианте документа статья, касающаяся нарушения тишины, осталась в прежней редакции, и будет применяться только в тех случаях, когда крики и шум в вечернее и обеденное время раздаются внутри многоквартирного дома, а не на улице.

http://pln-pskov.ru/society/239843.html

Светланочка

Про топочущих детей и громкие разговоры-ну, как бы это не одно и то же, что выключить громкую музыку или перфоратор. Иногда сложно успокоить плачущего ребенка, особенно, если болеет, ребенку постарше уже можно объяснить что-то, пусть не всегда, но все же не каждый день как лошади галопом они скачут-то по квартире без перерыва... или есть что и каждый и без перерыва?..))

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...