Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

Светланочка

Просто в ситуации, которую Светлана описала, было как раз написано, что соседи сверлить перестали, ребёнок спит, а её раздражает стук молотком. Это уже, на мой взгляд, перегиб. Ну её ж не посылают, на встречу в принципе идут. А то, что просить часто приходится, так может там рабочие меняются

я писала про конкретный день (бывают и другие, на него похожие) и перестают не сами, а когда сходишь или постучишь и то не всегда. Я тоже навстречу иду-не обращаясь никуда, хотя имею право, этого мало? Рабочие один раз сменились, работают другие, которые тоже не очень просьбы понимают. Стук молотка, о котором вы пишете, тоже разный может быть, когда тихонечко постукивают(надоедает, конечно,раздражает, но к такому уж не придираюсь) и когда фигачат, что стены трясутся-получается сверлить перестали, а шума не меньше.

Здесь классическая ситуация: в своем глазу бревна не замечаем. Соседи - это извечная проблема людских общежитий, а любой многоквартирный дом - это по сути общежитие с тонкими стенками, где все слышно: ремонт, плач ребенка, лай собаки, ссоры, как туалет смывают и то слышно. И если накручивать себя, акцентировать внимание на шуме, то и до маразма недалеко. Если уж совсем "тонкая душевная организация" езжайте на хутор, займетесь растопкой печек, принести воды домой, в туалет на улицу, к врачу попасть проблема и все остальные прелести, может так вам лучше будет.

А что с хозяином решать? Подождать года 3 с ремонтом, пока ваши детишки в сад пойдут? Так потом будут маленькие детишки у других соседей. Может наоборот поговорить, чтобы до рождения малыша постарались закончить ремонт, иначе вам вообще трудно будет? А пока потерпеть. Я тоже в квартирах жила (3 сменила) , и троих детей в них вырастила - ни разу проблемы такой не было. Всегда находили общий язык с соседями.

зы. может потому что у меня грубая душевная организация? Мы с соседями дружили и на рюмочку чая друг к другу ходили. :rolleyes: Эх, с ностальгией вспоминаю то время.В доме у меня нет таких соседей, здесь каждый сам за себя, за 2-метровым забором из профлиста :girl_sigh:

Изменено пользователем Irina
  • Like 2

ещё б найти этих самых соседей, я про новостройки. не все квартиры проданы/заставлены мебелью, не всегда вообще поймёшь с какой стороны шум и на каком этаже)

• Like 1

Ну в данной то ситуации всё понятно, откуда шум. И рабочие как-то с хозяином связываются

<Александра>

У меня есть соседи тоже.. их шумы очень отдельная тема,а слышимость у нас мама дорогая,писают и то слышно.. но я их уаажаю и понимаю что мой шум они тоже слышат так и любим другг друга

О, сегодня Свету травят. И все те же.

Не надоело вам? Хоть беременную пожалейте - сделайте скидку на гормоны.

Почему постоянный шум не может раздражать?

Травят? Ну если это травля, то я вообще чего-то в жизни не понимаю...

Чё-то я и в споре с тобой особой травли не увидела. Спорили, да. Так как уж слишком категорично ты всех обвинять в недосмотре за детьми стала.

Улыбнуло просто - 2 дня меня критиковали в другой теме, вчера тут за беременную Свету принялись. И все те же)))

Так и запишем - Марина, Ирина и Саша самые понимающие, терпеливые и неосуждающие никого форумчане :)

А по теме - у моей бабушки сосед сверху ремонтную мастерскую организовал. И каждый день стучал. Это как бы раздражало. А что, имел право! Надо было на хутор бабуле съезжать. Бабушка жаловалась. Правда, не участковому, а нам.

А по теме - у моей бабушки сосед сверху ремонтную мастерскую организовал. И каждый день стучал. Это как бы раздражало. А что, имел право!

Ремонтную мастерскую? Или ремонт себе делал? Маш, не путай понятия. А вот мне интересно в конторе твоего мужа тоже с 14 до 16 перерыв? Или они в это время устанавливают окна? Или устанавливают, только предварительно опросив соседей - не помешает ли им шум?

А вот, не отвечай, нашла твою цитатку :lol:

выходить на руководство фирмы, чтобы они на это время не посылали рабочих.

считаю,что фирма должна знать этот закон и не посылать рабочих,а дать им заслуженный обеденный перерыв.

чтоб потом рабочие домой попали в 8-9 вечера. А если 2 монтажа на день запланировано? Это я про окна.

Получается, первый монтаж надо до 13 часов закончить , а второй - с 3 и до...

Ты бы обрадовалась, если б твой рабочий день на 2 часа просто так увеличили? Чтоб ты на 2 часа позже домой попадала...

• Like 3

Ну, для участкового он своё чинил. А все соседи знали, что к нему носят на починку всякое. Уж не знаю, почему контрольную починку телевизора не организовали.

Муж, бывает, да, перерывы делает в работе, если соседи или сам хозяин настаивает на обеденном сне. Но по сути, они 3-4 часа поработали и уехали. А вот если каждый день в одну и ту же квартиру будут ездить, думаю, тут у всех нервы сдадут.

Насколько я поняла Свету раздражает постоянный стук. И что, нельзя раздражение своё высказать? Я вот неё могу понять.

• Like 1

Мелкий спит, дела переделаны, вот я и глянула темку. Опять цитатка из этой темы, давно уже подмечено

Господи, чего вы докопались-то до этой ситации в пол-десятого) Ну бывают же такие моменты, что все бесит))) Вот даже я тут жаловалась на соседского кошака - даже с беременной пришлось поругаться. Потом еще себя неуютно чувствовала, что поругалась с ними. А сейчас как-то не видно кошака - все само рассосалось))

У Светы никто ни на кого не наорал, двери не открыли, но и не сверлили больше. Ситуации бывают разные. Дружите с соседями и не ругайтесь))

у нас на форуме нужно жаловаться очень осторожно, разве не знала?)) взвесив хорошенько, не назовут ли твою жалобу потом истерикой и не скажут ли сама-дура-виновата))) ведь сплошь и рядом на самом деле

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...