Перейти к публикации

Мои соседи

Какие у Вас соседи?

Танюшек
 Рассказать
Подписчики 21

Отношения с соседями?  

256 пользователей проголосовало

1. 1. Какие у Вас отношения с соседями?

• У нас хорошие соседи
      57
    • У нас ужасные соседи
      47
    • Нейтральные отношения
      152
    • У нас нет соседей
      3

Рекомендованные сообщения

Да уж, огромный плюс своего дома ( возможно, один из главных) -это отсутствие соседей за стенкой ! Жили до этого в доме,где слышимость была просто уникальная! Слышно было как соседи кашляют,разговаривают да и даже то ,что слышать совсем не следует соседям...

Аня, еще один знак, что пора переезжать) :711909:

Маш, я сейчас перечитала темку и вспомнила. Во всех 3 квартирах, где мы жили, нам попадались "чудные" соседи. На Рижском в хруще жили, так деда постоянно "заливали", ходил нам нервы мотал. Переехали на Дальнее Завеличье, в новостройку, где в основном молодежь с детками, так соседи нам любили мусор под двери складывать, ну или в лифт, или около мусоропровода складировать, а другие, у которых наш щиток был закрыт дверью в тамбуре, не хотели нам открывать и мы без света 3 дня из-за них сидели. И вот теперь тут. Новостройка, сплошь молодые семьи с детками, все друг друга понимают, и ремонты терпели, и новоселья, и детские капризульки, что уж. А вот им обязательно нужно помотать другим нервы, только цель мне до сих пор не ясна. Плач детский не может мешать спать, ну никак. А уж если они волнуются за моих детей, как могло бы показаться, то уже давно бы вызвали полицию.

Может действительно дело в нас и мы не идеальные соседи, как говорят "Если пятый муж бьёт по роже, может дело не в муже, а в роже?!" :crazy: Ну или мы просто везунчики :562108:

Мы одному соседу - просто свихнувшемуся, вызывали бригаду из Богданово. Так этот чудила не открыл дверь. Потом ходили к участковому,писали заявление на соседа. Толку-ноль. Не или почти, т.к пришёл участковый один раз,поговорил с соседом, потом нам сообщил, что дедушка не в себе. А нам легче от этого? Просили довести до родственников, а то дед не нужен никому, что хочет,то и делает . Мы уже боялись,что газ может оставить без присмотра или воду . А вообще прикол у него был приходить к нам,звонить в дверь и рассказывать, как у него все вещи украли и подозревает он нас.

И на меня соседи заявление писали. Участковый приходил. Сидел у нас, Бумагу писал. Я ничего не отрицала, что дети ходят вечером пить и вообще куда им вздумается и запрещать ничего я детям не могу. Составил бумагу и ушёл. И на том и делу конец.

С соседкой не здоровались. Ну и все на том. Пусть сами переезжают.

• Like 9

Переехали на Дальнее Завеличье, в новостройку, где в основном молодежь с детками, так соседи нам любили мусор под двери складывать, ну или в лифт, или около мусоропровода складировать,

наши соседи свой мусор оставляют на целый день возле двери, за день он протухает и воняет у них из-под двери на весь тамбур и запах идет к нам в квартиру... я-то себе уплотнительные резинки поставлю, но не понимаю, неужели им самим приятно приходить с работы в воняющую квартиру? :blink:

Переехали на Дальнее Завеличье, в новостройку, где в основном молодежь с детками, так соседи нам любили мусор под двери складывать, ну или в лифт, или около мусоропровода складировать,

наши соседи свой мусор оставляют на целый день возле двери, за день он протухает и воняет у них из-под двери на весь тамбур и запах идет к нам в квартиру... я-то себе уплотнительные резинки поставлю, но не понимаю, неужели им самим приятно приходить с работы в воняющую квартиру? :blink:

А я раньше по соседству с тобой жила, Рижский 85а :) .

Тут у нас не было подобных ситуаций, но по-честному, большинство пофигистов. Не работает домофон, ну и фиг с ним. Лифт, ну и ладно. На собрания очень мало ходят. Вот буквально на днях собирали решения о капитальном ремонте, из 36 квартир в подъезде, передали только 3-е. До этого ходила, собирала подписи, вообще бесполезняк. Как то вот так всё.

• Like 1

Мне вот ещё интересно, есть ли эта мамочка тут на форуме? Если такая тяга к письму, можете мне писать в лс, пообщаемся :711909:

И вообще, у нас в доме практически в каждой квартире детки, а у нас их 360, квартир. Может есть тут мои соседи, а я и не знаю. Соседи, давайте жить дружно!

Ань, не переживай

Изменено пользователем Ollga60

Так может и нужно познакомиться? Пригласить на чаек, пообщаться лично за кружкой чая, постараться услышать друг друга...

У нас с соседями не было никогда проблем, ни на старой квартире, ни сейчас. Но первое, что мы всегда делали, это знакомились. На прежнем месте жительства у нас в подъезде 15 квартир было, это конечно, не многоэтажка, где не всегда в лицо соседа запомнить можно). Так всех соседей я знала по имени/отчеству (мы там самые молодые были), их детей, позже невесток/зятьев, внуков. В первый год проживания мы с Новым годом всех поздравили) И вообще в дальнейшем старались общаться с соседями: я знала кто где работает, кто любит цветы выращивать, кто пироги печь.... Но и мы старались вести себя так, чтобы не причинять неудобств окружающим. Если какие ремонтные работы были, предупреждали заранее, что делать будем и какой длительности эти работы будут. Всегда просила предупреждать, если мои мальчишки шуметь будут и мешать. Но и сама в вечернее время не разрешала сыновьям носиться и кричать. За 13 лет никто, к слову сказать, не жаловался) Недопонимание у нас только с одними соседями случилось, уже в самом конце. Но это не хозяева были, они сняли квартиру после смерти соседа у его бывшей жены. Молодая пара с ребенком, папа там танчиками увлекался, играл всегда в ночное время с включенным буфером. Было ощущение, что по голове долбали. Спускалась тогда к ним, объясняла ситуацию, даже к себе приглашала подняться, чтоб послушали, какой отзвук их стрелялки/пулялки дают в нашей квартире. Решена была проблема.

• Like 1

Поверьте, я совершено не против познакомиться и подружиться. С большинством соседей мы общаемся дружелюбно и у нас нет взаимных претензий. С этими соседями у нас изначально не выходит дружбы, ну или хотя бы нейтралитета. Здороваются сквозь зубы и явно не желают с нами общаться и тем более дружить. Мы каждый день практически встречаемся на площадке с мамочкой, но она всегда всем своим видом показывает, чо не желает со мной знакомиться и общаться. Меня тут многие знают, я человек открытый и дружелюбный, но если со мной не хотят идти на контакт, я вижу. Если бы она, вместо записки, подошла ко мне на площадке, или позвонила днём в квартиру, то я бы пригласила её и объяснила причины плача и извинилась бы. А то приходят ночью с мужем, когда я одна с детьми, и начинают запугивать полицией и опекой. Естественно я ночью никому не открываю.

До вчерашнего дня, я своих детей постоянно одёргивала, что бы не бегали лишний раз, не шумели. По мнению многих моих друзей даже чрезмерно. Это ведь дети, они иногда могут и повизжать, и попрыгать. И если старшей, пусть ни с первого раза, я могу запретить шуметь, то младшую если только привязать к батарее и засунуть кляп видимо остаётся :girl_sigh: Наши шумы, чуть позже не положеного времени, носят исключительно бытовой и не преднамеренный характер и не думаю что является поводом для обращения в полицию и опеку. А то складывается впечатление, что семья у нас неблагополучная и мы там шумим круглосуточно, детей истязаем и вообще ведем аморальный образ жизни.

Странно, конечно. Обычно такое неприятие маленьких детей можно скорее у пожилых людей увидеть, которые уже забыли, что это такое... Все равно вам нужно лично контактировать с ними, записки не помогут тут. Не идут на общение, сами спуститесь к ним поговорить. Даже через их нежелание. Просто жить в собственной квартире, каждый раз ожидая подвоха от соседей, тяжело. Терпения вам, а соседям вашим - здравого смысла и желания найти компромисс.

• Like 1

Странно, конечно. Обычно такое неприятие маленьких детей можно скорее у пожилых людей увидеть, которые уже забыли, что это такое... Все равно вам нужно лично контактировать с ними, записки не помогут тут. Не идут на общение, сами спуститесь к ним поговорить. Даже через их нежелание. Просто жить в собственной квартире, каждый раз ожидая подвоха от соседей, тяжело. Терпения вам, а соседям вашим - здравого смысла и желания найти компромисс.

Спасибо, с этим сегодня и пойдем.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...