кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Ань, пришли еще в 2014гостеприимно приняли?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 хотела написать, но не буду. Не надо бомбить ИГИЛ в Сирии, давайте подождём немного и они сами придут, будем тогда в своей стране их бомбить.Так и в 1918 году Европа рассуждала, что лучше бороться с советской властью на советской территории. Чё-т нам это не понравилось.Сирия - другое от нас государство, у него свои законы, свои традиции, свои проблемы (я так, кстати, про любую другую страну напишу), и не нам решать, что на их территории хорошо, что плохо. Боимся беженцев и эмигрантов - ужесточаем миграционные законы, боимся атак на нас - укрепляем свою обороноспособность, но скидывать по несколько детских садов в денежном эквиваленте в день с воздуха - это, на мой взгляд, не выход. Уж точно светлее и добрее это мир не сделает.П.С. А может я просто не верю, что все затевается ради мира во всем мире, опыт Афганистана и Чечни показал, что все военные действия начинаются ради чьей-то материальной выгоды. Ну а погибшие люди... всего лишь люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Как по мне, так подоплека не в радикальном исламе, а в том, что частные военные компании США качают там нефть и скидывают ее на рынок, что приводит к резкому снижению цен и как следствие рубль теряет свои позиции. Как только начали бомбить, заметьте, нефть поползла вверх и рубль стал укрепляться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cадовник 44 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Как по мне, так подоплека не в радикальном исламе, а в том, что частные военные компании США качают там нефть и скидывают ее на рынок, что приводит к резкому снижению цен и как следствие рубль теряет свои позиции. Как только начали бомбить, заметьте, нефть поползла вверх и рубль стал укрепляться...нефть "поползла вверх" потому, что вопреки ожиданиям ФРС США не повысила в сентябре ставку, но возможно примет решение в декабре... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Сирия - другое от нас государство, у него свои законы, свои традиции, свои проблемы (я так, кстати, про любую другую страну напишу), и не нам решать, что на их территории хорошо, что плохо..так все такие они рады были Игилу? чаек с игиловцами мирно пили, и тут появились мы и все испортили? так было то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Сирия - другое от нас государство, у него свои законы, свои традиции, свои проблемы (я так, кстати, про любую другую страну напишу), и не нам решать, что на их территории хорошо, что плохо..так все такие они рады были Игилу? чаек с игиловцами мирно пили, и тут появились мы и все испортили? так было то?Ты к соседям тоже ходишь помогать споры решить? Или все-таки считаешь, что чужие проблемы - это чужие проблемы, пока тебя не позвали помочь? Хотя сомневаюсь, что бежишь мордобой разнимать по зову "помогиииите" на улице, все-таки дома и теплее и целее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Если кричат "помогииите", то лучше я сбегаю, чем просижу дома в тепле, а кого-то убьют.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Сирия - другое от нас государство, у него свои законы, свои традиции, свои проблемы (я так, кстати, про любую другую страну напишу), и не нам решать, что на их территории хорошо, что плохо..так все такие они рады были Игилу? чаек с игиловцами мирно пили, и тут появились мы и все испортили? так было то?Ты к соседям тоже ходишь помогать споры решить? Или все-таки считаешь, что чужие проблемы - это чужие проблемы, пока тебя не позвали помочь? Хотя сомневаюсь, что бежишь мордобой разнимать по зову "помогиииите" на улице, все-таки дома и теплее и целее. есть еще полиция ,вызову, если подозрительное что услышуа так...всякое доводилось делать, и алкаша от девушки отгонять и зубы заговаривать и много еще чего, но да ладно, тема другаявообще мне самой не нра, что наши решили разобраться в Сирии, ну просто я не вижу плюсов этой затеи, ни сейчас ни в перспективе, может чего и не вижу. Но и говорить о том, что наши такие злодеи бедных сирийцев мочат тоже неверноопять же, людям, которые там проживают ИГИЛ как-то роднее, чем Америка, Европа и Россия вместе взятые, равноправия там все равно не будет в ближайшее много лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Если кричат "помогииите", то лучше я сбегаю, чем просижу дома в тепле, а кого-то убьют....угу. и тебя до кучив полицию звонить надо или выходить толпой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Если кричат "помогииите", то лучше я сбегаю, чем просижу дома в тепле, а кого-то убьют....угу. и тебя до кучив полицию звонить надо или выходить толпойнемного отклонились от темы, но, если в нашу полицию позвонить и сказать, что я услышала "помогите", то скорее всего реакции не будет никакой(, а вот если описать им ситуацию, которую видишь, то быстрее отреагируют, я же не говорю, что полезу разнимать или прикрывать, а вот реагировать хоть как-то буду, но сидеть дома с позицией "моя хата с краю" не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 Сирия - другое от нас государство, у него свои законы, свои традиции, свои проблемы (я так, кстати, про любую другую страну напишу), и не нам решать, что на их территории хорошо, что плохо..так все такие они рады были Игилу? чаек с игиловцами мирно пили, и тут появились мы и все испортили? так было то?Ты к соседям тоже ходишь помогать споры решить? Или все-таки считаешь, что чужие проблемы - это чужие проблемы, пока тебя не позвали помочь? Хотя сомневаюсь, что бежишь мордобой разнимать по зову "помогиииите" на улице, все-таки дома и теплее и целее. Ну так Сирия Россию, как раз и позвала помочьБыли у меня как то подозрительные соседи, В итоге оказалось что он самодельное взрывное устройство собирал..... Так что иногда чужие проблемы могут коснуться для тебя жестокой трагедией, если во время не вмешаешься ты или кто-нибудь со стороны! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2015 вообще мне самой не нра, что наши решили разобраться в Сирии, ну просто я не вижу плюсов этой затеи, ни сейчас ни в перспективе, может чего и не вижу. Но и говорить о том, что наши такие злодеи бедных сирийцев мочат тоже неверноТогда не понимаю, о чем мы с тобой спорим?! Я считаю, что "не нам решать", ты "плюсов не видишь". Тебе не понравилась моя формулировка "бомба - зло"?опять же, людям, которые там проживают ИГИЛ как-то роднее, чем Америка, Европа и Россия вместе взятые, равноправия там все равно не будет в ближайшее много летВот это тоже важный аспект. В конце 70 - начале 80-х Америка пыталась нести демократию в Афганистан, в этом столетии она воюет с теми, кого поддерживала 30 лет назад, потому что плоды ее демократии дали весьма неожиданные всходы. Мусульманский мир слишком для нас непредсказуем. Поэтому я бы предпочла как какашку, чтобы не пахла его не трогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.