irinachery 93 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 В тему про разницу немножко влезу))) у нас разница к моменты родов будет ровно 3,5 года. И я полном ужасе, потому как пресловутый кризис 3-х лет у сына прямо на глазах набирает обороты((( он при одном упоминании про сестренку у мамы в животике начинает меня ногами в живот бить, а что будет когда она родится, я не представляю. Был славный ласковый мальчик и как подменили. Ого, ничего себе( у меня доча целует животик и гладит, говорит ляля)) у нас разница будет почти 2,10 единственное, что у нас пошло, так это она начала грызть ногти( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Мне кажется все это индивидуально. Некоторые и в 10 лет озлобленно ждут пополнения в семье((и вообще после рождения и того, как старший увидит младшего может все измениться. Тут не угадаешь. Леруся ждет очень братика и мы даем ей возможность самой выбирать вещи при покупке, советуемся при выборе имя, коляску вот вместе выбираем думаю это хороший способ привить любовь к ляльке которая еще живет внутриутробно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама вера 114 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 В тему про разницу немножко влезу))) у нас разница к моменты родов будет ровно 3,5 года. И я полном ужасе, потому как пресловутый кризис 3-х лет у сына прямо на глазах набирает обороты((( он при одном упоминании про сестренку у мамы в животике начинает меня ногами в живот бить, а что будет когда она родится, я не представляю. Был славный ласковый мальчик и как подменили.вы не волнуйтесь самое главноеесли ребенок так реагирует,может не стоит ему пока говорить про лялечку?просто у него ревность и страх,боится что вы его любить меньше будете.когда родится ребенок будет все хорошо,уже и кризис пройдет и сын полюбит малыша.у меня старший просто не подходил сначала к дочке,игнорировал,как будто ее и нет.зато теперь без нее ни куда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 в теме про детскую ревность дельные советы есть, как к минимуму свести стресс для старшего ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 У нас будет разница ровно 2.9 Но мой Артём очень ждёт сестренку , мы сразу начали говорить ему про Лялю у мамы в домике ( животе) И он всегда и погладит и поцелует и футболку задерёт и в пупок говорит все Ева Ева и спать ложится Ева спи ! Или сказку читаем когда Ева слушай сказку тоже. То есть он всегда её привлекает , но я и сама ему говорю постоянно о сестре Надеюсь, что так и будет И ещё Артём ждёт подарка от сестры когда она родится, купим с мужем что захочет он и подарим от сестрёнки потом как с роддома приедем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 И ещё Артём ждёт подарка от сестры когда она родитсяПрикольно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 И ещё Артём ждёт подарка от сестры когда она родитсяПрикольно Ждёт синий грузовик почему то именно его просит у сестры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ждёт синий грузовик почему то именно его просит у сестры А он ничего ей подарить не хочет?В честь появления на свет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна 33 2928 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ждёт синий грузовик почему то именно его просит у сестры А он ничего ей подарить не хочет?В честь появления на свет? Ахаха не знаю , не интересовались мы с садика придёт спрошу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ахаха не знаю , не интересовались мы с садика придёт спрошуЭто было бы логичнее)А то получается, что она рождается - еще и подарки дарить должнаПусть уж тогда и он тоже что-нибудь подарит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лю-люба 326 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ахаха не знаю , не интересовались мы с садика придёт спрошуЭто было бы логичнее)А то получается, что она рождается - еще и подарки дарить должнаПусть уж тогда и он тоже что-нибудь подарит)Ну это как деда мороза ждут ребятки ради подарка, так и Артем ждет сестренку и думает, что она ему что-то принесет))) Да он ещё успеет накупить подарков для сестренки, вместе с мамой и папой.Татьяна, а сынок в частный садик ходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 31 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2016 Ну вообще эта фишка с подарком не новая, но очень удачная) Лично я про нее прочитала в книжке (не помню точно название и автора, что то наподобие "появление в семье второго ребенка"). Мы тоже покупали подарок от Миры для Вики, подарили во время выписки из роддома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.