Перейти к публикации

Вторые роды

Натали

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, а глупости ли, когда говорят, что раз в первый раз была эпизиотомия, то и во второй раз будет 100%? Я очень боюсь вторых родов, второй беременности, хотя и не думаю пока о них. После родов первых я подумала - да как же можно после ТАКОГО на вторые решиться? Сосуды на лице все полопались, Стриженкова когда потом в палату зашла, спросила, видела ли я себя в зеркало. Лучше б не видела! :rofl: Хорошо, что все потом прошло. Но и это не самое страшное - как вспомню эту боль... Я знаю, что чуства притупляются и т.д. Говорят, эта боль забывается быстро, что ее не помнишь. Но так это о любой боли можно сказать, когда не болит. Я не помню, например, как голова болит, как зубы болят, как спина болит и т.д., пока они не заболят! Я потом на подруг "наехала", спросила, почему они не предупредили, что это такая ЖЕСТЬ?! А то их как не послушаешь - все терпимо, все тип-топ! Вот я морально и была готова, что все это так, терпименько, а оказалось - брррррр!

Буду заранее эпидуралку оплачивать, но с надежой, что не пригодится!

Девочки, а глупости ли, когда говорят, что раз в первый раз была эпизиотомия, то и во второй раз будет 100%?

Помнится, перед первыми родами читала учебник по акушерству (никому не советую, жуть), уяснила следующее: строго говоря, эпизиотомия делается по показаниям, если натяжение в промежности слишком сильное и возникает угроза разрыва или ребеночку не пролезть. Если уже была Э или разрыв - скорее всего - резать будут, потому что на месте разреза/разрыва образуется плотная соединительная ткань, мало способная к растяжению, следовательно, повышается риск разрыва в этом месте. А поскольку разрез зашить проще, то - режут.

Девочки, а глупости ли, когда говорят, что раз в первый раз была эпизиотомия, то и во второй раз будет 100%? Я очень боюсь вторых родов, второй беременности, хотя и не думаю пока о них. После родов первых я подумала - да как же можно после ТАКОГО на вторые решиться? Сосуды на лице все полопались, Стриженкова когда потом в палату зашла, спросила, видела ли я себя в зеркало. Лучше б не видела! :rofl: Хорошо, что все потом прошло. Но и это не самое страшное - как вспомню эту боль... Я знаю, что чуства притупляются и т.д. Говорят, эта боль забывается быстро, что ее не помнишь. Но так это о любой боли можно сказать, когда не болит. Я не помню, например, как голова болит, как зубы болят, как спина болит и т.д., пока они не заболят! Я потом на подруг "наехала", спросила, почему они не предупредили, что это такая ЖЕСТЬ?! А то их как не послушаешь - все терпимо, все тип-топ! Вот я морально и была готова, что все это так, терпименько, а оказалось - брррррр!

Я вас успокою.Я вся на швах была после первых родов, вся-прився рвалась и была эпизиотомия.Очень боялась по тем же швам порваться.Вообще не порвалась, маленькие трещинки только.Не резали.Родила легко.Чего и всем желаю.Рожала у Стриженковой, просила без стимуляции.В инете научилась по видео и так прочитала как правильно дышать и схватки были почти безболезненные.Терпимые.Короче небо и земля-первые и вторые роды.После первых родов востанавливалась 2 года,вторых-бегала через 20 минут. :)

Мне делали снова эпизио во вторых родах. Но честно скажу, вполне вероятно этого можно было бы избежать :girl_sigh:

Просто у меня лично какие-то вечные нелады с потужным периодом, ну не нравится он мне :lol: Схватки переношу легче гораздо.

Поэтому второй раз спустя 20 минут потуг сама попросила меня "чикнуть", чтобы уже все наконец, хотя врач говорила, что если бы я получше постаралась, то и не надо было бы :)

Я вас успокою.Я вся на швах была после первых родов, вся-прився рвалась и была эпизиотомия.Очень боялась по тем же швам порваться.Вообще не порвалась, маленькие трещинки только.Не резали.Родила легко.Чего и всем желаю.Рожала у Стриженковой, просила без стимуляции.В инете научилась по видео и так прочитала как правильно дышать и схватки были почти безболезненные.Терпимые.Короче небо и земля-первые и вторые роды.После первых родов востанавливалась 2 года,вторых-бегала через 20 минут. :)

Мн второй раз эпизиотомию не делали, были только трещинки. Но когда зашивали их на живую :bad: , думала, лучше б меня порезали и усыпили :girl_sad:

Мн второй раз эпизиотомию не делали, были только трещинки. Но когда зашивали их на живую :bad: , думала, лучше б меня порезали и усыпили :girl_sad:

Мне трещинки не зашивали, Женя наверное у тебя разрывы были. :girl_sigh:

Девочки, а глупости ли, когда говорят, что раз в первый раз была эпизиотомия, то и во второй раз будет 100%? Я очень боюсь вторых родов, второй беременности, хотя и не думаю пока о них. После родов первых я подумала - да как же можно после ТАКОГО на вторые решиться? Сосуды на лице все полопались, Стриженкова когда потом в палату зашла, спросила, видела ли я себя в зеркало. Лучше б не видела! :rofl: Хорошо, что все потом прошло. Но и это не самое страшное - как вспомню эту боль... Я знаю, что чуства притупляются и т.д. Говорят, эта боль забывается быстро, что ее не помнишь. Но так это о любой боли можно сказать, когда не болит. Я не помню, например, как голова болит, как зубы болят, как спина болит и т.д., пока они не заболят! Я потом на подруг "наехала", спросила, почему они не предупредили, что это такая ЖЕСТЬ?! А то их как не послушаешь - все терпимо, все тип-топ! Вот я морально и была готова, что все это так, терпименько, а оказалось - брррррр!Буду заранее эпидуралку оплачивать, но с надежой, что не пригодится!

А мне плохо от наркоза было :bad: . Лежала и думала, лучше бы на живую, как в первый раз :) .

ПетербурЖенька

И я не хотела наркоз, но мне его все равно дали! Все-таки любой наркоз -нагрузка на сердце, почки. Уж столько терпели схватки, то потерпеть, как зашьют - это, наверное, менее сложно уже. Тем более могут же местную анестезию сделать. Зачем на живую? О, девчоночки, вы меня успокоили немного, как хорошо, что бывает второй раз легче. :good: Ирин, как же 20 минут во время потоуг еще мучится? Передо мной кто рожал - 5 минут - и готово, крик ребеночка уже слышала. Сама сколько там была не помню, мне это показалось вечностью, но если воспринять ситуацию адекватно, то тоже не больше 10 мин., хотя моя сила, видимо тоже направлена была не совсем туда, а в лицо :connie_wackygirl: Да и вообще, я так поняла по первым родам, что там какая-то неведомая сила ребенка выталкивает, даже если ты и совсем чуточку потужишься.

Девочки,радуйтесь, что так отделались. 20 минут потуг, это хорошо. Моя подружка рожала в СПб платно, тужилась 3 часа, пока отёки не пошли, врачи делали всё, чтоб сама родила, но всё равно прокесарили. В итоге и порвалась вся и геморроище огроменный и кесарнули. А потом и шов загноился жутко. Вот какие мучения, но при этом счастлива, что сыночка долгожданного родила.

А что касается общего наркоза при зашивании, думаю, это ужасно, на живую вообще жесть. Нашим врачам как-будто по-барабану до нас порой. Абсолютно терпимо зашиваться при местном обезбаливании даже при больших порывах, но тут врачу надо не торопиться и постараться.

ПетербурЖенька

Если что - в следующий раз буду просить местный. Я правда не думаю, что в общем дозу большую дают, "отключают"-то ненадолго, но делая это врач, и вправду скорее всего думает о себе, побыстрее все бы доделав, легче делать это, когда человек в отключке.

И я не хотела наркоз, но мне его все равно дали! Все-таки любой наркоз -нагрузка на сердце, почки. Уж столько терпели схватки, то потерпеть, как зашьют - это, наверное, менее сложно уже. Тем более могут же местную анестезию сделать. Зачем на живую? О, девчоночки, вы меня успокоили немного, как хорошо, что бывает второй раз легче. :good: Ирин, как же 20 минут во время потоуг еще мучится? Передо мной кто рожал - 5 минут - и готово, крик ребеночка уже слышала. Сама сколько там была не помню, мне это показалось вечностью, но если воспринять ситуацию адекватно, то тоже не больше 10 мин., хотя моя сила, видимо тоже направлена была не совсем туда, а в лицо :connie_wackygirl: Да и вообще, я так поняла по первым родам, что там какая-то неведомая сила ребенка выталкивает, даже если ты и совсем чуточку потужишься.

Я абсолютно точно знаю, ибо приехала второй раз в роддом и сразу попала в родзал, напротив висели часы :lol: Я была в абсолютном адеквате (час как проснулась, не успела помучиться толком), так вот на кресле я оказалась в 6.30, а родила в 7.10.

Но меня и не тужило толком, и чувствовала себя прекрасно (просто многие после схваток многочасовых запрыгивают на кресло и рожают с огромным облегчением, а я еще не проснулась даже толком, а тут сразу рожать :blink: ), поэтому как-то не старалась и не настроилась :blush: Через 20 минут уже затосковала и сказала, чтобы резали уже нафик, чего мне тут валяться и ребенка мучать :unsure:

Зашивали под общим.

Девочки,радуйтесь, что так отделались. 20 минут потуг, это хорошо. Моя подружка рожала в СПб платно, тужилась 3 часа, пока отёки не пошли, врачи делали всё, чтоб сама родила, но всё равно прокесарили. В итоге и порвалась вся и геморроище огроменный и кесарнули. А потом и шов загноился жутко. Вот какие мучения, но при этом счастлива, что сыночка долгожданного родила.

Какая-то странная неправдоподобная система, если шейка раскрылась, головка ребенка встала в родовые пути, пошли потуги, то КС делать поздно вообще-то :blink: Тогда уже используют щипцы, вакуум и т.п. чтобы извлечь ребенка :unsure:

Вот уже сейчас я вспоминаю свои вторые роды с улыбкой, у меня как и у Иры ( Rubashka) не лады с потужным периодом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...