Russ 4084 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 Купите в зоомагазине тест водяной на жесткость воды для аквариумов.Я многое понял, в кране 5 ед жестокость, почти нормальная, посл фильтра 3, уже хорошо, ездил по области и мерил на заправках и в кабаках, прктически вее вода в бутылях привозная, в Великих Луках намерл 16 ед, в Острове из крана после фильтра 17... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 22 января 2016 Рассказать Опубликовано: 22 января 2016 У нас тоже налёт на чайнике после замены двух фильтров стал появляться, да, тесты есть - надо бы померить. Но, у нас на завеличья ещё ничего, а на дэу , по крайней мере в тех домах которые подключили к новому водозабору, вообще жесть - там не налёт, а реально белые известковые? Хлопья в воде плавают осадок на дне кружки через 5 минут появляется . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 У нас тоже" гейзер био". Первоначально фильтров хвптило аж на 3 года (сами удивились, думали 2 года только прошло, увидели в магазине, продавец сказал) а сейчас за 1 год хуже стали сменные. В чайнике известковый еалет появляется. Раньше такого не было. То ли вода хуже стала, то ли фильтры не такие качественные (( На 3 года??? Нам продавец сказал, что фильтры надо менять: самый грубый отсеивающий железо - каждые 4-5 месяцев, средний убирающий тяжелые металлы и пестициды - каждые 8-10 месяцев, фильтр с серебром - каждые 12 месяцев. Мы по этой схеме и меняем. И то - когда вытащишь грубый фильтр через 4 месяца, он уже весь такой коричневый и ржавый, как у Черепахи на фотографии. Я боюсь представить, что бы с ним за 3 года стало Да и сама вода... Ведь если картридж не менять вовремя, то он из очищающего приспособления становится наоборот - рассадником бяки. Когда он переполнен всякой гадостью, а вода проходит сквозь него и не может очиститься, а может и еще дополнительной гадости вберет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Нам при покупке Гейзер био сказали, что менять надо, когда заметим, что вода из краника стала более тонкой струйкой вытекать. Ждала я, ждала, так и не дождалась этого момента. Через 1,5 года «ожиданий», купили новые сменные фильтры. Использованный фильтр был в разы светлее, чем у Черепахи. Видимо, в разных районах города вода отличается чистотой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 23 января 2016 Рассказать Опубликовано: 23 января 2016 Ну хотя возможно я погорячилась... Посмотрела на картридже - у грубого ресурс 6000 литров, у среднего 7000 литров и у третьего - 10 000 литров. В принципе если мало тратить воду (особенно если она мягкая и не особо загрязненная железом и примесями), то можно и долго использовать картридж. Смотря за какое время потратить 6000 литров. Наверное у нас вода или более грязная, или больше тратится. p.s. Хотя я бы все равно не решилась ждать 3 года. Ну год, ну 1,5 максимум... Разумеется, это просто мое личное мнение, не претендующее на правильность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хххТайнаххх 4 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 9Люди добрые) Подскажите, хочу на кухне установить фильтр для питьевой воды. Фильтра тоже нет) Нужно недорого и хорошо) Есть умельцы в группе или кого посоветуйте, пожалуйста, а то доверить установку хочется проверенному мастеру.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Если дойти до магазина Гейзер или позвонить туда, то волшебным образом окажется, что там не тлк продают фильтры, но и устанавливают и обслуживают их. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Посоветуйте, какой фильтр взять, чтобы минерализация была минимальная и не было привкуса хлора? Хочу дистиллированную воду дома. Или тоже лучше в Гейзер топать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 у меня гейзер, больше 10 лет. нравится. пьем из-под крана. можно не ставить колбу минерализатора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Был гейзер с тремя колбами и минерализатором и еще каким то очищением, вода была кайфовая осадка вообще не было, в виду причин пришлось убрать бачок куда вода набиралась убрадь очистку( не помню как называетсяно что то на малекулярном уровне вроде) и соответсвенно минер. Тоже остались три колбы((( печаль , чайник за две недели покрылся известью, теперь либо водомет хожу либо с родоика вожу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 Хочу дистиллированную воду дома. Тогда можно сразу дистиллятор купить. Но сама по себе дистиллированная вода по вкусу - на любителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 5 января 2019 Рассказать Опубликовано: 5 января 2019 От воды сильно зависит, где то уже писала, год назад сильно испортилась вода из под крана, поменяли полностью фильтр не помогло, в чайнике налет, в кувшинах после кипячения белые хлопья. Стоит аквафор 3 колбы, и раньше он был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.