valeria 1759 Опубликовано: 2 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2009 7 правил крепкого сна Бессонница - удел не только влюбленных поэтов, но и беременных женщин. И если перым она помогает творить, то вторым совсем не идет на пользу. Вашему вниманию - простые правила, которые помогут лучше выспатся1. Настраивайте организм на сон заранее: во второй половине дня не стоит увлекатся кофе и чаем, а ужин должен быть легким и проходить хотя бы за 3 часа до сна. Вечерний отдых лучше посвятить не просмотру остросюжетных фильмов, а прогулке.2. Когда до сна остается час-полтора, самое время принять ванну: 10-15 минут, проведенных в теплой, но не горячей воде (35-36 градусов), подарят вам отличный сон. Только прежде чем вводить вечернюю ванну в привычку, заручитесь одобрением своего врача и обсудите с ним, какие средства вам можно добавлять в воду. Например, хвойный или йодобромный концентрат - он хорошо влияет на работу нервной системы; миндальное масло(3 ч. ложки) - оно успокаивает и смягчает кожу; масло лимона, размарин, лаванда, мята(по 2-3 капли) - они не только расслабляют, но и помогают уменьшить тошноту и головокружения первой половины берменности. Если аромат этих масел кажется вам резким, можно заменить их травами: положите 100-150 г. сухих трав в марлевый мешочек и опустите в воду.3. Если вечерами вас беспокоит тяжесть в ногах, завершайте ванну обливанием голеней и стоп, чередую прохладную воду с теплой, но заканчивайте прохладной. Затем смажте ноги мазью, улучшающей кровообращение (например, троксевазиновой), и помассируйте, двигаясь от стопы к колену. Легкий расслабляющий массаж не повредит и вашей спине, только эту процедуру лучше доверить мужу. Как и в предыдущем случае, движения рук нужно направлять снизу вверх: от стоп к пояснице, плечам и шее.4.За пол часа до того как ложится в постель, выпейте стакан теплого молока с 1-2 чайными ложками меда. Если вы чем-то возбуждены и чувствуете, что уснуть будет не просто, можно приготовить себе настой валерианы или пустырника. А вот любый снотворные препараты, даже те, которые вы уже принимали до беременности, в ожидании малыша использовать нельзя!5. Перед сном не забудьте хорошенько проветрить спальню. Укладываясь в постель, немного приподнемите край кровати(на высоту толстого словаря) - это улучшает кровообращение в ногах, и вас не будет беспокоить чувство онемения и покалывания. Спите на боку с согнутыми в коленях ногах - в позе эмбриона(конечно, если вам так удобно). Идеальный вариант: приподнимите правую ноги и подложите под нее подушку. 6. Лежа в постеле вы почувствовали, что заболела спина? Постойте...на четвереньках (есть и другой вариант: встаньте коенями на стул и обопритесь локтями и стол). Так вы сгнимите нагрузку с мышц спины и внутренних органов, освободите крупные кровеносные сосуды от давления, растущей вместе с малышом, матки. Когда неприятные ощущения утихнут, лягте в постель, положите подушку под поясницу.7.Во время беременности будущие мамы часто лишаются свокойного сна из-за таких проблем, как изжога, судороги и онемения в ногах. Как с ними справится? При изжоге спите на высоких подушках полулежа; не ешьте и непейте на ночь слишком много. Если вас беспокоят "иголочки" и судороги в ногах или руках, лежа в постели, пошевелите пальцами; а в тот момент, когда сводит ногу, быстро выпрямите ее и потените носок на себя. Источник: журнал "Счастливые родители" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 4 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2009 Кажется, мне уже пора воспользоваться этими советами. Второй день бессонница Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михална 113 Опубликовано: 18 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2009 Бессоница - это кошмар!Спасаюсь длительными прогулками на свежем воздухе, мятным чаем, мужниным массажем, гимнастикой с гантельками.Вобщем после любой фихической нагрузки зуснуть легче. Ну а если проснулась ночью - то это все! До утра! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заинька 0 Опубликовано: 10 января 2010 Рассказать Опубликовано: 10 января 2010 я тоже плохо сплю почему то во сне затекают ноги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 10 января 2010 Рассказать Опубликовано: 10 января 2010 Чайку попил возбуждающего, испытания проводил на себе, энергия так и прет, только вот со сном проблема, надо будет заказать успокаивающий в комплект.Спасает инет и телек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalka 92 Опубликовано: 18 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2011 У меня тоже ноги затекают и к утру сводить начинает (по этой причине просыпаюсь в середине ночи и потом не уснуть). Врач сказала, что не хватает кальция. Третий день принимают по 1 капсуле "Кальций Мед" (можно заменить 1 таблеткой Кальций Д3) в дополнение к поливитаминам (сейчас принимаю Витрум Пренатал Форте, 1 табл.в день). Посмотрим, поможет ли, но сегодня утром уже ноги не сводило, онемение пока есть.От бессонницы мне очень помогает детский успокоительный чай (невролог моему сынуле прописала): по 1 ч.л. травы брусники, мяты, мелиссы, душицы, валерианы, шишек хмеля растолочь в однородную смесь (можно в кофемолке). Заваривать 1 чай.ложку этой смеси на стакан кипящ.воды, 2 часа настоять и слить. Ребенку назначено по 3-4 чай.ложки за 15 мин до дневного и до ночного сна (т.е. 2 раза в сутки), а я себе на ночь развожу примерно 1/3 стакана и пью как чай перед сном. Вырубает до утра!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 Я засыпаю очень хорошо, но стоит проснутся ночью в туалет, все хана, лежу и мучаюсь, ну ни как мне не заснуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 у меня тоже бессонница. Хотя и душ принимаю и комнату проветриваю и сплю на боку. Засыпаю где-то в 23,30, а просыпаюсь сама в 6,00 и лежу, а на работу тока в 7,00 вставать. Самое странно, что после работы я и спать не хочу.Чувствую пора принимать успокоительные ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 я спать плохо стала к концу беременности, когда уже вес был большой, ворочаться трудно) да и ноги сводило частенько во сне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annet 774 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 И мне знакомо. ))) По ночам просыпаюсь, встаю рано. Хорошо, что сейчас на стационаре и на работу не хожу, поэтому добираю нехватку сна в дневное время. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelu 111 Опубликовано: 1 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2011 я пока на больничном была, тоже в 8 вставала и в 15,00 у меня был тихий час ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katarina85 7 Опубликовано: 14 августа 2011 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2011 А на каком сроке беременности возможна бессоница? В первый месяц - это нормально??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.