php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 меня напрягает все понемногу... но более терпима ситуация в стране, чем отсутствие хорошей погоды.ну значит еще не все так плохо а ты подумай, что у кого-то цунами, торнадо, землетрясения? еще всякие пауки, змеи, крокодилы и акулы ) и ниче, живут люди! )) а у нас тишь да гладь.. ну не фартануло с летом в этом году, но у кого-то и такого нет )) уже через пару недель я буду думать - поскорее бы включили отопление)строй дом скорее ) я уже включила ну в планах дачу на следующий год. а там может все продадим и дачу и квартиру и уже домом займемся, т.е. не скоро еще) а может пока на даче можно пожить летом, отдохнуть от квартиры) ладно, уговорили, остаюсь тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 О переезде на ПМЖ за границу не думала никогда, поэтому сходе не сообразить.А вот в РФ мне очень импонирует центральный решион - Калуга, Ярославль.Наверное если что, то в ту сторону двигались бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 ладно, уговорили, остаюсь тут остаемся рисовать, остаемся рисковать, остаемся зимоваааать )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 да я думаю полноценная дача с баней перекроет все минусы) а если по ценам смотреть на жилье, у нас очень привлекательный регион. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Как только Австралия научится говорить по-русски - я туда обязательно перееду. Австралия - это круто. Австралия? Ага-ага, офигеть как круто )))) http://otpadus.com/2015/03/29/добро-пожаловать-в-австралию/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Если бы мне приперло переезжать куда-либо, то это была бы Финляндия (я один из извращенцев, нелюбящих жару). Климат, природа, культура - люблю, это мое. С менталитетом можно свыкнуться, правительство довольно нейтральное. И друзья у меня там и язык есть какой-никакой. Домик с банькой на берегу озера в пригороде каком-нибудь.Наташа, показала картинку, на подобие которой я часто любовалась и мечтала о таком домике. Я тоже больше в группу к тем, кто жару не любит, но я люблю плавать, очень люблю, поэтому и хотела бы жить поближе к морю, а точнее у моря, чтобы плавать там хотя бы раз в день. И я бы плавала! Я уверена! Опять таки, не знаю, как все таки с климатом в том же Севастополе, о котором мы в Наташиной теме писали. Я много видела фото, слышала отзывов, что там красиво, природа великолепная, тепло, и почти всегда, и МОРЕ! Поэтому я так живо отреагировала на эту идею, и думаю, что стала бы ее воплощать в жизнь.По поводу жары все таки добавлю, что в Египте прекрасно себя чувствую и хотя переезжать туда я никогда не думала, а вот поработать уехать хотела, тем более были все условия, знакомства сестры, но.....ее уже там не было, одной ехать туда, где столько арабов неее, я не нацистка, но в такие страны чем дальше, тем больше ни ногой не хочу ступать дольше, чем на время отдыха и, не выходя за границы отеля. Но закончу мысль, что вот там жарой я наслаждаюсь, мне там очень хорошо и работоспособность высокая, и даже вьющимся волосам я там рада окончательно и без всяких но. Т.к. там волосы выглядят так красиво, длинные, вьются, как будто химия сделана и так всегда выглядят. У нас же нет, пушок вокруг кудряшек и это уже не красиво, а значит нужно делать укладку и т.д.Учась на историческом, я постоянно думала о переезде и рассматривала только Европу или Канаду. Но реальных шагов в этом направлении не делала, просто не было времени на это и сил, все выжимала учеба. А может так хотела. Потом уже не смогла уехать, да и собственно от всех переездов меня останавливали не родители, ни дом, ни родные или знакомые, а собаки. Из-за них не переезжала, т.к. не представляю как без них жить. Да и не хочу представлять. Сейчас тема вновь возникла и я задумалась, а хотела бы переехать. Скорее всего и нет. Я очень люблю наши благодатные места, восторгаюсь нашими историческими местами, природой, чистотой природы, спокойной и умиротворенной жизнью, ее размеренностью. Просто наслаждаюсь тем, что у нас есть жизнь, а не ее подобие в метро или электричке. Очень нравится, что центр города и Запсковье дают ощущение старины, а не каменных джунглей как на Завеличье. Но вот влажность и сырость постоянная тоже порою надоедают. А тут узнала, что у нас распространены болезни суставов от этой влажности, организм как бы плесневеет что ли. Не знаю как правильно это называется, но климат влияет на здоровье и не только наличием постоянного насморка Вот это меня побуждает задуматься о переезде, и серьезно задуматься. А куда хотите вы и что вас держит тут?даже если отбросить все чувства- любовь к родному краю, ощущение Родины и тп- я не представляю как жить без возможности общаться со своими на своем языке.. ну по работе ладно, ну в магазинах и тп. но для меня очень важно общение с друзьями, близкими.. живое естественно )) так что хоть и хочется моря солнца и тп, но по факту если б приперло переезжать, то наверно выбирала бы место где уже живет достаточно наших- ну какие-то русские кварталы может есть, и тп )) чтобы хоть место/природа/культура чужая, но люди свои, это для меня очень важно! а в идеале бы конечно хотелось бы переехать со всеми дорогими людьми, с форумом в том числе ))Оля, так интересно, а я об этом даже не задумываюсь. Как все таки по-разному мы устроены. Очень любопытно было об этом прочитать, аж с другого ракурса на тему посмотрела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Австралию вычеркиваем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 все мои знакомые живущие за границей ездят лечить зубы сюда домой, в отпуске.и мои тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 И многие отмечают, что такие разрозненные и даже склочные у себя на родине, встречаясь за рубежом, русские объединяются.это не только русские, мне кажется это эффект меньшинства ) мне муж вот постоянно говорит, что водители машин на дороге все такие против друг друга, лишь бы подрезать, обогнать, а мотоциклисты типа всегда поздороваются, если что помогут.. но люди-то те же ) закроют сезон, пересядут на тачки и так же будут друг друга подрезать..хотя меня например часто и автомобилисты радуют- пропускают, спасибо говорят )) да и в России мне русские часто встречаются добрые и отзывчивые.. парадокс я например, считаю, ч то еще многое от тебя самого зависит, от твоего настроя, посыла. Ты с улыбкой, по-доброму и к тебе скорее всего так и отнесутся. Я вот тоже на дороге чаще с вежливостью встречаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Австралия? Ага-ага, офигеть как круто ))))похоже на подборку "ничего удивительного, просто Россия" ) ну в смысле что собрана самая жесть.. Австралию вычеркиваем так вроде ж уже решили, что наш город- "самый лучший город на земле" )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Австралия-жесть! Мне бы и чего-то одного из их "достопримечательностей" хватило, что бы не ехать туда, а уж этот букет из моих самых страшных кошмаров.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Австралия? Ага-ага, офигеть как круто ))))похоже на подборку "ничего удивительного, просто Россия" ) ну в смысле что собрана самая жесть.. Австралию вычеркиваем так вроде ж уже решили, что наш город- "самый лучший город на земле" ))да я в шутку) такую даль никогда и не рассматривали) просто фотки ппц) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.