Перейти к публикации

Переезд в другую страну

php

Рекомендованные сообщения

Мы прошлых два года реально горели перебраться в Краснодарский край,выбирали станицу, смотрели жильё... но знакомые, которые жили на Югах отговорили, там хорошо отдыхать, ну или жить с рождения. В жару там тяжко просто жить и работать, а межсезонье и зима там противные. Мы может бы и решились все таки, самим то ещё можно адаптироваться, но тк мы переезд планируем ради родителей, если случись чего их забрать, тк больше некому, то и регион выбираем как можно ближе к ним, чтоб им уже в таком возрасте легче перенести адаптацию, на Югах им точно тяжко будет,в этом году у них все лето за 30 жары, мучаются, и у нас тоже плохо...болеют даже в гостях.

Ещё и город хочется побольше, чтоб детям было где учится.

Уж точно не надо ни в Краснодар перебираться, и , тем более, в станицу.. Здесь всё по-другому. Другой менталитет, другой климат. Хотя страна страна одна.

Я жила в Краснодарском крае почти 2 года, теперь приезжаю только на отдых и к друзьям. Жить ни в Сочи, ни в Геленджике, ни в Новоросссийске, ни в Анапе не хочу :) а в Краснодаре и подавно ))

Мерзкие зимы на побережье, бора... То свет отрубят, то воду и так постоянно. Летом нажарился июнь, а июль-август уже мечтаешь о прохладе и горах. Толпы туристов, из-за этого цены на одежду-обувь выше. Местные ездят за вещами и бытовой техникой в Краснодар, в Красную площадь. Медицина хуже... К некоторым врачам надо ездить в другой город или в Краснодар. Даже скрининг тоже и то только в Новороссийске делают.

Летом пробки, а осенью будто все вымирает. Остаются кафе, организации и магазины работающие круглогодично, а это 30% от всей инфраструктуры. Курорт он и есть курорт.

Про менталитет отдельный разговор :) местные говорят - нам на Кубани закон не писан! У нас свои понятия.

Хорошо, где нас нет :)

И мы там служили

и мой муж об этом городе вспоминает очень тепло, тоже отец там служил

да, хороший город, красивый. море, сосновые леса, озера. только климат поганенький) зато воздух всегда влажный, дышать легко

а щаз еще промышленность вся медным тазом накрылась-ваще с экологией красота стала, молодежь в ирландию укатила - в городе улицы полупустые, народа вообще как-то очень мало бродит и в будни, и в выходные. дороги хорошие, тротуары совершенно европейские - плиточка (что-то вроде у жены мэра завод по производству той плиточки, так что ей все-все-все выложено))), парки.. ну, парки там всегда были,просто сейчас они еще более обустроенные

эти коровы смешные повсюду стоят

много кого есть у меня в Финляндии.Раньше можно было программе репатриации переехать, теперь прикрыли. Осталось воссоединение с семьей.Ну, или если на конкретную работу.Одни как-то совершенно недавно переехали, года нет.Могу спросить у них

Спроси, пожалуйста. Интересно опыт людей почитать.

Мы в Азии побывали, теперь на Европу облизываемся :lol:

Я думала, надо спросить, как они переехали)) А живут они там по-разному, кто как устроился.

А ни у кого знакомые не уезжали в Эстонию или Финляндию на ПМЖ? У меня с детьми есть синий паспорт, и по отцу я финка. Но серьезно ни разу не пробивала этот вопрос.

много кого есть у меня в Финляндии.Раньше можно было программе репатриации переехать, теперь прикрыли. Осталось воссоединение с семьей.Ну, или если на конкретную работу.Одни как-то совершенно недавно переехали, года нет.Могу спросить у них

Спроси, пожалуйста ) Можно в ЛС потом

У меня бабушки, тётушки с семьями, отец, все в Краснодарском крае: Новороссийск, Геленджик, Кабардинка, Сочи. Даже есть где жить в Кабардинке, но жить постоянно я там никогда бы не стала, ни в советские времена, ни сейчас. Курорт он и есть курорт. И гостевой дом это жесть Еще та.

да, хороший город, красивый. море, сосновые леса, озера. только климат поганенький)

вот и я думаю, да красиво, да есть на что посмотреть, но климат-то там такой же как у нас :crazy:

Спроси, пожалуйста. Интересно опыт людей почитать.

Мы в Азии побывали, теперь на Европу облизываемся :lol:

Natenka, а напомни, пожалуйста, ты через какой ресурс работу нашла в Китае?

Мои родственники что любезно предоставили пару комнат и стол нам в Эстонии , тоже интересовались не хотим ли мы переехать. В целом мы с мужем за порядок, за соблюдение законов, против неприкрытой коррупции, нам нравится рациональность и эргономичность решений в Эстонии. Но чтобы переехать, нужны ресурсы с нашей стороны, а у нас их нет. Зато есть ипотека тут. Дениса брат переехал с семьей. Сначала купил дом, потом организовал бизнес. Подал доки на вид на жительство. Ему дали на 5 лет, жене на 3 года. Дети ходят в русскую школу. Языкового барьера в Эстонии нет, практически все говорят на русском, кроме националистов, молодежи и хуторян. Но язык учить кнч придется, если хочешь и гражданство и хорошую работу. Зарплаты там неплохие - от 1000 евро, но и дороже все раща в полтора.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...