Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 ну да, тому кто живёт в своём доме, дача - блажь...не надо выдергивать из контекста ) я писала конкретно Максу конкретно про его ситуацию- брать кредит чтобы быстренько отстроить дачу (участок я так понимаю есть), когда у тебя уже ипотека и еще другие кредиты.. ну не знаю.. а потом еще и в путешествие захочется )) получается хочу все и сразу, а заплачу за это когда-нибудь потом? не, конечно это дело каждого, но лично я себя не комфортно чувствую с кучей долгов и кредитов, хотя желаний и потребностей тоже много, ну надеюсь потихоньку заработаем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Но если бы у меня была возможность взять кредит и поехать пожить и поработать в другой стране, я бы раньше с уверенностью сказала, что я б не поехала...а после Наташиной истории мне бы очень хотелось иметь такую возможность.ну Наташа на сколько я знаю не в кредит поехала у нее как раз все просчитано и продумано- есть достаточно имущества, и было достаточно средств, чтобы поехать особо ничем не рискуя- даже если б вдруг что-то не сложилось там с проживанием/работой- всегда можно вернуться и жить дальше или пробовать что-то другое, а не сидеть потом и годами выплачивать кредит за свое приключение.. ну опять же, кто-то может считает что оно того стоит, но лично мне ее вариант намного более симпатичен чем идея Макс с большим кредитом и смутными перспективами )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 Уезжать куда-то пожить нужны деньги, как ни крути. Либо тут хорошо зарабатывать и иметь возможность, уехать и жить какое-то время за границей(тут же не отдых обсуждается) просто живя и не работая(но для меня это фантастика), либо искать работу там. Мне некоторые профессии сложно представить "быстро адаптирующимися" к другой стране, чтоб так взять и уехать(по крайне мере, мне представляется, что проще людям творческим, например, или сферы обслуживания, работа с людьми, ну или еще кому). Мало того, что разговорный язык желательно знать хорошо, английский хотя бы-его практически везде понимают, так еще, смотря кем, то еще и профессиональные словечки и нюансы своей работы в этой стране. Не каждый захочет менять специальность даже ради желания уехать, тут уже какое желание у кого сильнее))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 ну да, тому кто живёт в своём доме, дача - блажь...не надо выдергивать из контекста ) я писала конкретно Максу конкретно про его ситуацию- брать кредит чтобы быстренько отстроить дачу (участок я так понимаю есть), когда у тебя уже ипотека и еще другие кредиты.. ну не знаю.. а потом еще и в путешествие захочется )) получается хочу все и сразу, а заплачу за это когда-нибудь потом? у нас квартира не в ипотеку, но на момент приобретения дачи был кредит на машину, и все же мы купили дачу, а не закрыли кредит, но у нас хоть плохенький, но домик есть. Поэтому я понимаю желание Макса взять кредит на обустройство дачи, малышне на природе будет здорово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 у нас квартира не в ипотеку, но на момент приобретения дачи был кредит на машину, и все же мы купили дачу, а не закрыли кредитв смысле купили за налик, а кредит один как был так и остался? ну это как бы другое дело, чем когда тебе то одно надо, то другое, и ты берешь один кредит за другим..ЗЫ но это уже оффтоп ) где-то была тема про кредиты.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 у нас квартира не в ипотеку, но на момент приобретения дачи был кредит на машину, и все же мы купили дачу, а не закрыли кредитв смысле купили за налик, а кредит один как был так и остался? ну это как бы другое дело, чем когда тебе то одно надо, то другое, и ты берешь один кредит за другим..ЗЫ но это уже оффтоп ) где-то была тема про кредиты..ну да, квартиру мы от государства получили, машину в кредит, дачу совсем недорого купили, два года ждали пока на нее цену скинули, на дачу муж заработал уже стройкой , можно было конечно часть кредита закрыть,но дачку очень хотелось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2015 про кредит- это я тебе про дачу писала. на свадьбу брать имхо- бред. на жилье- необходимость. дача- блажь )) но решать тебе..кредит на путешествия.. ну не знаю, мне трудно судить, для меня опять же блажь ) но кому-то может жизненная необходимость, как знать..Ольга, молодец Очень хорошо чужие мечты классифицировала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Ольга, молодец Очень хорошо чужие мечты классифицировала а если все таки внимательно почитать? про кредит- это я тебе про дачу писала. на свадьбу брать имхо- бред. на жилье- необходимость. дача- блажь )) но решать тебе..кредит на путешествия.. ну не знаю, мне трудно судить, для меня опять же блажь ) но кому-то может жизненная необходимость, как знать..то есть как бы я говорила именно про свое отношение и именно к кредитам ) а чужие мечты меня в принципе мало интересуют- со своими бы разобраться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 3 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 а если все таки внимательно почитать? казнить нельзя помиловать)на то это и форум, каждый слова понимает как хочет и читает по-своему) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 на то это и форум, каждый слова понимает как хочет и читает по-своему)ну не всегда ) бывает же что просто один неточно выразился, другой не так прочитал, но всегда ж можно пояснить, если есть желание понять ) хотя если человеку не интересно что ты на самом деле думаешь, а лишь бы прицепиться- тот тут конечно бесполезно но я решила что Наташа просто не правильно меня поняла, поэтому и уточнила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 но я решила что Наташа просто не правильно меня поняла, поэтому и уточнила )Я тебя прекрасно поняла, просто удивилась формулировкам: бред и блажь. Можно же написать: я не понимаю, я считаю легкомысленным или непродуманным такое решение. Тактичнее же получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 мы брали кредит на свадьбу, чтобы не потерять самостоятельность. и свадьба путная была, хоть второй раз играй и родственникам ничем не обязаны. расплатились за год. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.