Перейти к публикации

Переезд в другую страну

php

Рекомендованные сообщения

Ты сильно-то за других не переживай. У нас впечатлений, подобных тому, что Оля показала побольше, чем у большинства. Но они от этого бесплатными все равно не становятся.

Какие Вы крутые, желаете быть авторитетами в наших глазах? ;)

Можно за Палкино заехать и ловить кайф на природе и денег не надо. В Карелию сгонять к примеру, тут не далеко.

А можно и у себя в огороде

Про карелию не скажу, что очень дешево. Бензин, снаряжение, продукты. Посчитаешь сам, или раскладку сделать?

Сделай.

Не, мы не крутые. Мы тупые материалисты, которым не доступны высокие материи.

Божья коровка

Можно за Палкино заехать и ловить кайф на природе и денег не надо. В Карелию сгонять к примеру, тут не далеко.

у меня знакомая с Питера переехала в Псков, потому что влюбилась в наш край )) постоянно ездит по окрестностям, фотографирует- так красиво, душевно.. я тут всю жизнь отжила- а большинства мест и не видела.. даже стыдно ) так что еще достаточно куда можно съездить и не далеко, ну вот про Карелию тоже слышала. а у мужа фишка- хочет на какие-то меловые карьеры в белорусию съездить ) ну правда фото впечатляют..

+100000

Раскладку то давайте "тупые материалисты" ;)

Божья коровка

А можно и у себя в огороде

ну а почему бы нет? ))

ну вот ты опять все про работу.. это что главное в жизни? должность и коллектив? ну могут же разные быть приоритеты у людей.. разный "вкус счастья"..

Ну так расскажи про "вкус счастья". Я честно не понимаю твою точку зрения, не потому что она от моей отличается, а потому что ты ее не озвучиваешь. Только отнекиваешься: нет, не работа, мне нра с палатками, правда мы еще ни разу не ездили, в Пскове красиво, но я и в половине мест не была.

+100000

Держи.

Очень навскидку. На коленке.

Дорога

Считаем только до Петрозаводска и обратно. Это 15000 км. Соответственно бензин порядка 5000. Еду не считаем. Готовим сами на костре (ну экономим)

Дальше снаряжение. Допустим его нет. Дорогое не берем. Самое дешевок, из Спортмастара (по лету в Карелии достаточно)

Палатка - 5 тыс.

Спальники (допустим семья из 3 человек) -3 шт по 1 т.р

Коврики - 3 шт по 300 р

Котлы, посуда, костровое снаряжение еще 2 тыс.

Тент не берем (опять же экономим)

Газовые гарелки тоже не считаем.

Топор-пила считаем есть

Итого снаряжение 11 тыс.

Одежда считаем есть.

По продуктам можно не расписывать?

Если питаться скромно. Каша, макароны с тушенкой, печеньки к чаю, хлеб, чай.

На 3 чел. на неделю можно уложиться в 5 тыс.

Итого 22 тыс.

Но реально больше., конечно.

Главное в жизни не работа, карьера и прочие мат ценности. Главное в жизни дети, родители, друзья.

А мат ценности это сопутствующие товары, не более. Которые при умной головке приложатся сами.

Я ещё когда институт заканчивал, были у нас индивиды которые рвали когти - люди мира епт. Встречались недавно, поговорили, толку ноль от их мытарств. Живут ничем не лучше меня.

А пафоса то сколько было в своё время... Лучше бы деток завели и радовались жизни.

+100000

Держи.

Очень навскидку. На коленке.

Дорога

Считаем только до Петрозаводска и обратно. Это 15000 км. Соответственно бензин порядка 5000. Еду не считаем. Готовим сами на костре (ну экономим)

Дальше снаряжение. Допустим его нет. Дорогое не берем. Самое дешевок, из Спортмастара (по лету в Карелии достаточно)

Палатка - 5 тыс.

Спальники (допустим семья из 3 человек) -3 шт по 1 т.р

Коврики - 3 шт по 300 р

Котлы, посуда, костровое снаряжение еще 2 тыс.

Тент не берем (опять же экономим)

Газовые гарелки тоже не считаем.

Топор-пила считаем есть

Итого снаряжение 11 тыс.

Одежда считаем есть.

По продуктам можно не расписывать?

Если питаться скромно. Каша, макароны с тушенкой, печеньки к чаю, хлеб, чай.

На 3 чел. на неделю можно уложиться в 5 тыс.

Итого 22 тыс.

Но реально больше., конечно.

И что это много для себя любимого?

не много. Хотя, повторюсь, реально будет дороже.

И надо не бояться, а ехать, если хочется.

И разницы, где получать впечатления у себя в огороде или на другом конце мира нет. Они остаются впечатлениями.

Просто не надо говорить, что все, кто поехал тупые материалисты. А вот те, кто на своем огороде наблюдает жучков, то вот они, да, высоко духовные.

И слава богу, если есть возможность путешествовать и щарабатывать на путешествия одновременно.

И слава богу, что мы разные. Кто-то счастлив у себя дома, а кому-то полмира объехать мало.

И я надеюсь. что мы покажем Оле Алтай и Байкал и Камчатку, а не только берег турецкий.

Божья коровка

Ну так расскажи про "вкус счастья". Я честно не понимаю твою точку зрения, не потому что она от моей отличается, а потому что ты ее не озвучиваешь.

потому что это не точка зрения ) это ощущения.. о них можно говорить, писать (что мне кажется я делала достаточно)) но это вряд ли поможет понять.. так же и я что-то не понимаю. просто принимаю что люди разные, разное любят, разному радуются, соответственно к разному и стремятся..

мне нра с палатками, правда мы еще ни разу не ездили, в Пскове красиво, но я и в половине мест не была.

я не писала что мне с палатками нра ) сказала что впечатления могут быть разными. и вот такие я пожалуй хотела бы попробовать, но пока не решилась. потому что комфорт мне тоже нра, ну не без греха я- не отрицаю )) в Пскове красиво, и я тут живу и смотрю, и радуюсь ) каждый день. и на "огороде" у себя кайф ловлю ) постоянно ) и писала об этом.. неужели не разу не попадалось? )

не много. Хотя, повторюсь, реально будет дороже.

И надо не бояться, а ехать, если хочется.

И разницы, где получать впечатления у себя в огороде или на другом конце мира нет. Они остаются впечатлениями.

Просто не надо говорить, что все, кто поехал тупые материалисты. А вот те, кто на своем огороде наблюдает жучков, то вот они, да, высоко духовные.

И слава богу, если есть возможность путешествовать и щарабатывать на путешествия одновременно.

И слава богу, что мы разные. Кто-то счастлив у себя дома, а кому-то полмира объехать мало.

И я надеюсь. что мы покажем Оле Алтай и Байкал и Камчатку, а не только берег турецкий.

Согласен. Только Родину мою не хайте! Езжайте куда хотите, живите как хотите, но святое не трогайте!

Ps а то укатят за бугор, работают "принеси подай иди нах не мешай" и пишут оттуда в стиле "как вы там в говне таком живёте"...

Не красиво люди добрые.

Божья коровка

Дальше снаряжение. Допустим его нет.

ну это единоразовые затраты. вряд ли кто-то ради одной поездки будет покупать полное снаряжение а потом положит все это на полочку. тут надо понимать- если твое- так раз купил и пользуешься, ну что-то подкупаешь/меняешь со временем. а если не твое так и чего покупать- для эксперимента на пару дней можно и одолжить у кого ) ни разу не быв в походе накупить всего и сразу в дальнюю поездку- мне кажется это в принципе не разумно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...