Перейти к публикации

Переезд в другую страну

php

Рекомендованные сообщения

зато там клещей нет :lol:

зато есть муха це-це и много других очаровательных насекомых))))

во куда за грибами ездить надо мне))))

грибов думаю тоже там нет :rofl: :rofl: :rofl:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Грибы_Африки а вот и есть и даже некоторые съедобные

https://ru.wikipedia...ия:Грибы_Африки а вот и есть и даже некоторые съедобные

прикольно) а я бы может хотел пожить месяцок в каком-нибудь племени)) главное чтобы не съели

0f2c876ece2fb5a36709f84777ed6255.jpg

а мож в Якутию все рванем? на оленях будем кататься :lol:

Интересно, есть мечтающие переехать в Африку куда-нибудь? Я имею в виду не Египет, Марокко и иже с ними а в чернокожую

Смотря с какой целью.

У нас друг (врач) больше 3 лет жил и работал в Анголе. Хочет еще туда отправиться.

У всех свои странности, наверняка есть фанаты африканского бытия. А я бы туда и по работе не поехала за большую зарплату. Ну его нафиг там гориллы, злые крокодилы. Я даже туристом опасаюсь. Хотелось бы , но страшно

а у нас медведи и пьяные бородатые мужики с балалайками :lol:

Местный колорит-с :rolleyes:

Я люблю Россию, люблю нашу Псковщину, люблю наш город. В Пскове живу с 17 лет, и это была любовь с первого взгляда :) . На самом деле у нас благословенный край, как-то серьезные катаклизмы обходят стороной (т-т-т). И, наверное, уехать отсюда на ПМЖ мне совсем бы не хотелось. Но уехать на какой-то период, чтобы заработать/ получить некий опыт проживания в другой стране/ получить новые впечатления.... не вижу в этом ничего предосудительного.

Наташей восхищаюсь именно потому, что не испугалась что-то поменять в своей жизни. Лет 7 назад у нас был шанс поехать в тот же Китай на пару лет. У подруги муж там по контракту работал, она к нему с детьми приехала, ну, и нас соблазняли. Тогда у нас тяжелые времена были, мы с мужем без работы остались, но я испугалась. Во-первых, мой английский желает лучшего. Во-вторых (хотя это было скорее во-первых), старшему сыну требовалось тогда многолетнее наблюдение специализированных врачей, и таких врачей мы тогда в Питере нашли.

Иногда жалела, что не было у нас этого китайского опыта. Скорее даже из-за мальчишек жалела. Для детей это не просто уникальный шанс прикоснуться к чужой культуре, но и получить какие-то основы знаний языка, что потом во взрослой жизни может очень пригодиться (особенно, если речь о китайском языке :) ) Но всегда знала, что, если уедем куда-либо, это все временно, и вернемся мы в конечном итоге в Псков. Прикипела я к этой земле.

Что касается критики нашей страны, это не всегда означает отсутствие к ней любви. Я своих мальчишек очень люблю, но ругаю иногда так, что мало не покажется :) . Так и здесь. Мы ведь все взрослые люди и не в розовых очках живем. И есть за что критиковать: воровство, тупая бюрократическая система, абсолютная неуверенность в завтрашнем дне... Но при всем этом "здесь русский дух, здесь Русью пахнет". И иногда, чтобы понять, что земля родная тебя крепко держит, нужно и чужой водицы испить :) . А если не держит, то и укорениться где-нибудь в другом месте :711909:

Божья коровка

Что касается критики нашей страны, это не всегда означает отсутствие к ней любви. Я своих мальчишек очень люблю, но ругаю иногда так, что мало не покажется :) .

ну вот вы же наверно не сравниваете их вслух с другими детьми? как вариант- критика сама по себе, и критика со сравнением (в частности своей страны с "заграницей") возможно по разному воспринимается.. во всяком случае если муж мне скажет что пол грязноват или борщ в этот раз не очень удался- я пойму, а если это будет звучать в духе- а вот у Васьки дома чистота и готовит его жена получше- то есть вероятность что тарелочка с этим борщом вскорости на голове у него окажется :crazy: ну а потом уже может я и послушаю, что сие не означает отсутствие любви, а просто конструктивная критика ^_^

Интересно, есть мечтающие переехать в Африку куда-нибудь? Я имею в виду не Египет, Марокко и иже с ними а в чернокожую

Смотря с какой целью.

У нас друг (врач) больше 3 лет жил и работал в Анголе. Хочет еще туда отправиться.

О, тоже знаю врача, который работал в Анголе.

ну давайте какой-нибудь вброс, чтобы теме жизнь вернуть)

или больше не о чем говорить, все всё решили? :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...