Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 а вот поясни немного... а то меня из крайности в крайность мысленно бросает) ты вот все эти поездки ставишь на первое место, а благоустройство на второе (или какое там), когда у тебя уже все есть? ну типа где жить есть.. машина есть... или когда снимаешь жилье и ездишь на автобусе?просто лично по мне глупо сидеть в старости и вспоминать тот же Египет например, а при этом ни детям ни внукам помочь ничем не можешь, потому что за всю жизнь еле-еле на однушку заработал) а если все есть - то почему бы и нет, тогда я тебя понимаю прекрасно)Жилье в ипотеке, кредит за машину недавно отдали. На машине ездит муж, я на автобусе катаюсь. Да, на поездки мы потратили уже столько, что и квартиру еще одну купить, наверное, уже могли бы. Но я нисколько не жалею ни одной копейки, потраченной на поездки и на разу не думала "надо было лучше дачу купить".Помощь детям представляю в том, чтобы дать по возможности хорошее образование, чтобы в будущем ребенок сам мог достойно жить, без помощи родителей-пенсионеров. Я не считаю, что это родители должны обеспечивать жильем детей и внуков. Какие у нас самих пенсии будут - это еще вопрос. Ну и надеюсь, что у ребенка будет такое же мировоззрение как у нас. На вещи всю жизнь пахать можно без продыха. Может, я его вообще в монастырь Тибетский отправлю на годик-другой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 а вот поясни немного... а то меня из крайности в крайность мысленно бросает) ты вот все эти поездки ставишь на первое место, а благоустройство на второе (или какое там), когда у тебя уже все есть? ну типа где жить есть.. машина есть... или когда снимаешь жилье и ездишь на автобусе?просто лично по мне глупо сидеть в старости и вспоминать тот же Египет например, а при этом ни детям ни внукам помочь ничем не можешь, потому что за всю жизнь еле-еле на однушку заработал) а если все есть - то почему бы и нет, тогда я тебя понимаю прекрасно)Жилье в ипотеке, кредит за машину недавно отдали. На машине ездит муж, я на автобусе катаюсь. Да, на поездки мы потратили уже столько, что и квартиру еще одну купить, наверное, уже могли бы. Но я нисколько не жалею ни одной копейки, потраченной на поездки и на разу не думала "надо было лучше дачу купить".Помощь детям представляю в том, чтобы дать по возможности хорошее образование, чтобы в будущем ребенок сам мог достойно жить, без помощи родителей-пенсионеров. Я не считаю, что это родители должны обеспечивать жильем детей и внуков. Какие у нас самих пенсии будут - это еще вопрос. Ну и надеюсь, что у ребенка будет такое же мировоззрение как у нас. На вещи всю жизнь пахать можно без продыха. Может, я его вообще в монастырь Тибетский отправлю на годик-другой. ну вот, когда все есть - почему бы и не покататься по миру) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Я бы вот на месяцок по обмену опытом съездила бы куда за бугор в садик или школу поработать. Прикольно изнутри увидеть другую систему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 ну вот, когда все есть - почему бы и не покататься по миру) Так больше чем у половины форума также как и у нас есть - ипотека и кредиты ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 ну вот, когда все есть - почему бы и не покататься по миру) Так больше чем у половины форума также как и у нас есть - ипотека и кредиты )))ну я за то, чтобы любыми способами сначала разжиться жильем, а потом кататься по миру) а то есть у меня знакомые) надарили им на свадьбу что-то около 300тыс... у самих ничего нет и нет чтобы купить машину например или на первоначальный взнос под ипотеку... взяли и прогуляли их в свадебном путешествии и много лет живут, машина вроде как есть, а живут на съемном до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 ну я за то, чтобы любыми способами сначала разжиться жильем, а потом кататься по миру) а то есть у меня знакомые) надарили им на свадьбу что-то около 300тыс... у самих ничего нет и нет чтобы купить машину например или на первоначальный взнос под ипотеку... взяли и прогуляли их в свадебном путешествии и много лет живут, машина вроде как есть, а живут на съемном до сих пор.Ну и согласна я с ними. Не знаю, когда это было, но сейчас на 300 тысяч вряд ли нормальную машину купишь. Да и на первый взнос за ипотеку такая сумма как мертвому припарка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Ну и согласна я с ними. Не знаю, когда это было, но сейчас на 300 тысяч вряд ли нормальную машину купишь. Да и на первый взнос за ипотеку такая сумма как мертвому припарка.это было несколько лет назад, но даже сейчас за 300тыс можно купить приличную машину, все лучше автобуса) на первоначальный взнос хватит. а там если и маткапитал, так вообще считай уже полквартиры) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 300тыс... у самих ничего нет и нет чтобы купить машину например или на первоначальный взнос под ипотеку...на ипотеку не хватит. а машина без детей вообще не нужна, имхо, только деньги отсасывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 300тыс... у самих ничего нет и нет чтобы купить машину например или на первоначальный взнос под ипотеку...на ипотеку не хватит. а машина без детей вообще не нужна, имхо, только деньги отсасывает.хватит на ипотеку. первоначальный взнос был 10% когда мы брали в россельхозе. и квартиры тогда были еще по 1,5млн в Любятово двушка хрущевка или в овсах например. ну и дети есть, т.е. машина нужна в любом случае, просто люди о будущем не думают. а может и думают, но как-то иначе) в общем это их дело, просто привел как пример, что я такого не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 короче читать лень. картоха приехала. буду драники делать) Ну как она? Напишите, если не трудно отзыв в теме. Его ждут люди с соседнего форума. Пишите как есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 просто привел как пример, что я такого не понимаюда, мы, как правило, мысленно с куда большим толком умеем распорядиться чужими деньгами это я не в упрек тебе, за собой иной раз тоже самое замечаю. а иногда трачу деньги и думаю, что в глазах окружающих я, вероятно, мот и транжира, но лично мне кажется эта трата совершенно необходимой и обоснованной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Почему-то никто не возмущается, когда люди переезжают из дома детства в более просторное жилье, когда уезжают из деревни в город, но вот если в другую страну соберешься - все, ты предатель и говнюк.дубль три Согласен. Только Родину мою не хайте! Езжайте куда хотите, живите как хотите, но святое не трогайте!Не красиво люди добрые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.