Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Ну и с путешествиями и переездами согласна - тут каждому свое.Почему-то никто не возмущается, когда люди переезжают из дома детства в более просторное жилье, когда уезжают из деревни в город, но вот если в другую страну соберешься - все, ты предатель и говнюк.Меня, например, палаточный отдых уже не вставляет, я хочу вечером душ принять и лечь спать в нормальную, комфортную кровать на чистое белье. И не разжигать два часа костер, чтобы ребенка покормить или чай попить.Я наоборот не готова вкладываться всю жизнь на благоустройство жилья. Что потом на пенсии вспоминать? Как на ремонт копили или как с кредитом за машину расплатились? Мне душу греет то, что я видела своими глазами и ощущала телом и кожей: закат над Гранд Каньоном, звездное небо над Тенерифе (кстати, там луна как улыбка), прекрасный фонтан Беладжо в Лас Вегасе, я вспоминаю неповторимый, величественный собор Милана и ощущение от присутствия Туринской плащаницы в маленькой церквушке Турина. Я помню какой на ощупь слон и помню ощущение счастья от выпущенных в океан черепашат. Я помню счастливого сына, танцующего в кафе Милана и никто на него не смотрел раздраженно, наоборот, все улыбались. Я помню его счастливое лицо у шоколадного фонтана в Швейцарии. Я помню его слезы у памятника Джульетты в Вероне, когда он держал ее за руку и причитал "Ну зачем ты так сделала?!".Заметьте, я не вспоминаю магазины и шмотки. Я их покупаю скорее, как сувениры. И то, если нет возможности, то и фиг с ним.Любое место обладает особой энергетикой. Ее не почувствуешь через фотки и передачи. Наверное, это сродни вампиризму, когда ты ездишь, впитываешь в себя эту энергию и этим живешь. Без путешествий и новых впечатлений мне физически плохо. А уж насколько легче изучать языки и географию, имея возможность путешествовать! Еще года три назад я путала Латвию и Литву - для меня это одно и тоже было. Я тоже люблю и наши закаты, и природу, но мне этого не достаточно.А по поводу переезда: на мой взгляд, в детях даже легче воспитывать патриотизм, когда живешь за границей. Взять навскидку, например, Познера. Родился во Франции, учился в Штатах, но сколько в нем настоящей любви к Родине! А вот воспитание и поведение выгодно отличает его от коренных жителей России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Т.е. воспитанный патриот может вырасти только вне Родины, а тут только быдло? я знаю достаточно бывших соотечественников,которые переехавши и не получивши желанного офигенского благополучия,начинают выискивать гуано про свою бывшую страну и злорадствовать- жалкое зрелище Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Т.е. воспитанный патриот может вырасти только вне Родины, а тут только быдло? я знаю достаточно бывших соотечественников,которые переехавши и не получивши желанного офигенского благополучия,начинают выискивать гуано про свою бывшую страну и злорадствовать- жалкое зрелищеНеужели из всего позитивного поста Тани ты только это вычитала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Т.е. воспитанный патриот может вырасти только вне Родины, а тут только быдло? я знаю достаточно бывших соотечественников,которые переехавши и не получивши желанного офигенского благополучия,начинают выискивать гуано про свою бывшую страну и злорадствовать- жалкое зрелищеНеужели из всего позитивного поста Тани ты только это вычитала? а с остальным я согласна,если чо. Есть вопросы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Есть вопросы?Нет, конечно, так как боюсь от ответов потом не спрячусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Не надо путать народ, страну и правительство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Т.е. воспитанный патриот может вырасти только вне Родины, а тут только быдло? я знаю достаточно бывших соотечественников,которые переехавши и не получивши желанного офигенского благополучия,начинают выискивать гуано про свою бывшую страну и злорадствовать- жалкое зрелище Наташ, я просто не согласна с высказыванием "где родился, там и пригодился". Как-то мы не вспоминаем, что львиная доля значимых достопримечательностей России, которыми мы гордимся и считаем своим наследием, построена заграничными архитекторами; что Екатерина вторая, немало сделавшая для нашей страны, немка по происхождению; что великий князь Довмонт, при котором Псков процветал, литовец; что Пушкин имеет африканские корни ну и т.д. Неизвестно как бы все сложилось у нас, если бы не все эти иностранцы. Мне непонятна позиция делить людей и страны на "наших" и "не наших". Уже космические корабли бороздят просторы Большого театра , а мы все живем по принципу "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А если человек какашка, то вряд ли он изменится, хоть на Марс улетит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Есть вопросы?Нет, конечно, так как боюсь от ответов потом не спрячусь настолько тонко ты меня прям поддела, что я даже не поняла ничего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Т.е. воспитанный патриот может вырасти только вне Родины, а тут только быдло? я знаю достаточно бывших соотечественников,которые переехавши и не получивши желанного офигенского благополучия,начинают выискивать гуано про свою бывшую страну и злорадствовать- жалкое зрелище Наташ, я просто не согласна с высказыванием "где родился, там и пригодился". Как-то мы не вспоминаем, что львиная доля значимых достопримечательностей России, которыми мы гордимся и считаем своим наследием, построена заграничными архитекторами; что Екатерина вторая, немало сделавшая для нашей страны, немка по происхождению; что великий князь Довмонт, при котором Псков процветал, литовец; что Пушкин имеет африканские корни ну и т.д. Неизвестно как бы все сложилось у нас, если бы не все эти иностранцы. Мне непонятна позиция делить людей и страны на "наших" и "не наших". Уже космические корабли бороздят просторы Большого театра , а мы все живем по принципу "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". А если человек какашка, то вряд ли он изменится, хоть на Марс улетит.ваще никого ни на что не делю,если что. Люблю всех, стараюсь всех принять любыми хоть где живут и хоть что делают. Особенно уважаю тех, кто уважает и ту страну,где родился и ту, в которой живет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Есть вопросы?Нет, конечно, так как боюсь от ответов потом не спрячусь настолько тонко ты меня прям поддела, что я даже не поняла ничегоТри раза ответ писала. Три раза стирала. Решила, что беседа примет еще более неприятный тон, чтобы я не ответила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 24 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Есть вопросы?Нет, конечно, так как боюсь от ответов потом не спрячусь настолько тонко ты меня прям поддела, что я даже не поняла ничегоТри раза ответ писала. Три раза стирала. Решила, что беседа примет еще более неприятный тон, чтобы я не ответила.с умным и сдержанным человеком и посраться приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 24 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 24 августа 2015 Ну и с путешествиями и переездами согласна - тут каждому свое.Почему-то никто не возмущается, когда люди переезжают из дома детства в более просторное жилье, когда уезжают из деревни в город, но вот если в другую страну соберешься - все, ты предатель и говнюк.Меня, например, палаточный отдых уже не вставляет, я хочу вечером душ принять и лечь спать в нормальную, комфортную кровать на чистое белье. И не разжигать два часа костер, чтобы ребенка покормить или чай попить.Я наоборот не готова вкладываться всю жизнь на благоустройство жилья. Что потом на пенсии вспоминать? Как на ремонт копили или как с кредитом за машину расплатились?а вот поясни немного... а то меня из крайности в крайность мысленно бросает) ты вот все эти поездки ставишь на первое место, а благоустройство на второе (или какое там), когда у тебя уже все есть? ну типа где жить есть.. машина есть... или когда снимаешь жилье и ездишь на автобусе? просто лично по мне глупо сидеть в старости и вспоминать тот же Египет например, а при этом ни детям ни внукам помочь ничем не можешь, потому что за всю жизнь еле-еле на однушку заработал) а если все есть - то почему бы и нет, тогда я тебя понимаю прекрасно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.