Coolboy 2833 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Девочки, покупаем картофель! (Рекламная пауза, см. объявления) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Девочки, покупаем картофель! (Рекламная пауза, см. объявления)у нас есть) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 я бы купила сеточку на пробу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Наташа, спасибо, заступилась за меня. Мне кажется, девчонки все-таки не со зла, а понять пытались. А такое понять сложно. У нас знакомые 5 лет назад в Таиланд улетели: ни жилья, ни детей, ни какой-либо, на наш взгляд (!), основы, а полетели жить и путешествовать по Азии. Мы тоже удивлялись: фу, как легкомысленно. А мы только квартиру купили и в стройку дома влезли. И если бы 5 лет назад мне сказали, что я также легкомысленно поступлю, удивилась бы очень. Ну точно бы не поверила, что мы достроим дом, а жить в нем не захотим. Ну а что касается презираемой всеми работы, то мне также пришлось бы в сентябре искать себе работу в Пскове, как искала здесь. Возникло, конечно, по постам форумчан ощущение, что я нищеброд, всего один объект недвижимости имею, когда все остальные, скорее всего по несколько, и их сдают, что дает возможность не считать работу важной или вообще не работать. Кицунэ, так сто пудов дочь миллионера, а снимает квартирку, потому что ей романтика съемного жилья мила И вот анализируя объявления в городе мечты (мечты на пару-тройку лет скорее всего, так как нет у меня желания состариться среди китайцев ) и в Пскове, пришла в голову сумасшедшая мысль: а почему бы и нет. И когда перед отъездом у меня спрашивали: почему, зачем, ну как же так. Я всем отвечала: а почему бы и нет?! Можно сюда и жажду впечатлений вписать, и кризис экономический, и пьяных водителей, и то, что через три-четыре года Шурик со мной вообще никуда не поедет, а сейчас он рад семейным приключениям. И маму мою, которая проплакала месяц с новости об отъезде до отлета самолета, а теперь с интересом наши рассказы слушает, а ведь через несколько лет, нам придется находиться рядом с ней не дальше сотни-двух км. Вот правильное слово Систа подобрала: пасьянс. Так сложился пасьянс, что нет причин не попробовать, кроме своих стереотипов, страхов и лени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Так сложился пасьянс, что нет причин не попробовать, кроме своих стереотипов, страхов и лени.да, пожалуй и правда, просто мы все разные сейчас все что напишу не принимай на свой счет, это все будет касаться темы переезда, почему я не хочу уезжать - не боюсь ни денег, ни их отсутствия, хотя положительно к ним отношусь. Некуда не хочу убегать ,не хочу быть беглянкой (единственная причина - необходимость отъезда мужа - потому что я замужем и моя обязанность следовать за ним), Хочу иметь то, что я хочу, с тем, с кем я хочу, и там, где я хочу. Хочу жить и любить, потому что умирала и теряла, и пока умирала и теряла, поняла, что нет для меня большей ценности. А теперь проза. Однажды составила для себя (в голове) список желаний (естественно для счастья ,а иначе ,зачем) Приблизительно так: общаться с любимыми людьми (детьми ,мужем, мамой, подругами...) - доставлять любимым удовольствие (пускать мыльные пузыри, покупать им вкусняхи, дать матери выговориться ,готовить вкусные блюда, заниматься сексом (да, да, а как иначе)...) - лелеять себя (носить красивые платья, ухаживать за своим телом, не подпускать к себе тех ,кто мне неприятен ,не забивать бессмысленно свою голову негативом...), - добывать знание (учиться танцевать, читать, пробовать готовить новые блюда...) Собственно нет там ничего такого, что невозможно сделать за пределами нашей страны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 А счастье жилье и не приноситну вот, уже хорошо ) может еще чуть позже ты даже сможешь допустить мысль, что люди бывают счастливы и в маленькой съемной квартирке Ты предлагаешь не думать о оставшихся в Пскове друзьях и родных? Начать объяснять детям, что потому что они пару лет проживут в Азии, дома их врагами начнут считать?ну а че о них думать-то? они ж "голодные" все равно тебя "сытую" не поймут ) особенно после того как ты им об этом скажешь.. на счет врагов не думаю, но обычно когда один человек начинает ставить себя выше других теплым отношениям это не способствует, ага.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 По-моему,есть люди-собаки,которым все равно где, лишь бы с любимыми людьми. А есть люди-кошки,они привязываются к месту.а мне и то и то важно.. что я за зверь такой? ))) хотя наверно если поставить условия люди все же важнее.. если бы все население пскова вдруг перенеслось в зимбабве, а псков заселили зимбабвейцы- то я наверно сгрибилась, но поволоклась бы в зимбабве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Когда то мы с женой спали на синем диванчике из ИКЕИ в старинной хрущевке. У нас была одна чайная ложка на двоих. Как же мы были счастливы тогда, иногда это вспоминаем. И это классно и прекрасно. Это состояние души... Ps но есть люди, которые "едят" себя изнутри и постоянно не счастливы... Это плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Когда то мы с женой спали на синем диванчике из ИКЕИ в старинной хрущевке. У нас была одна чайная ложка на двоих. Как же мы были счастливы тогда, иногда это вспоминаем. И это классно и прекрасно. Это состояние души... Ps но есть люди, которые "едят" себя изнутри и постоянно не счастливы... Это плохо.вспомнил когда молоды и влюблены, то все счастливы в любом шалаше. А иначе зачем ты менялся, раз там так прикольно и счастливо было.Я знаю как все радуются расширению жилплощади, новым метрам под крышей, тому, что отдана ипотека и это не мешает любоваться росой и закатами. А даже помогает чаще отвлекаться от материального. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Когда то мы с женой спали на синем диванчике из ИКЕИ в старинной хрущевке. У нас была одна чайная ложка на двоих. Как же мы были счастливы тогда, иногда это вспоминаем. И это классно и прекрасно. Это состояние души... Ps но есть люди, которые "едят" себя изнутри и постоянно не счастливы... Это плохо.Ой да ладно, ну что вы в самом деле, дешевые приемы такие. Не надо и далекое прошлое вспоминать (хотя наверняка на том синем диване вам с женой мечталось о светлом будущем в т.ч. с финансовым благосостоянием, а не о том, как вы в той же хрущевки на том же диване еще лет 30 пролежите), я вот конкретно сегодня была абсолютно и безоблачно счастлива, гуляля с семьей по набережной Псковы (самое душевное место Пскова сейчас, имхо) - хорошая погода, вокруг щемящая красота, рядом муж и счастливые дети ))) Конечно я согласна, что просто ныть абсолютно бессмысленно и непродуктивно. Надо или искать счастье здесь и сейчас, или искать варианты что-то поменять. Но это в теории. На практике имея в анамнезе ипотеку и двоих детей невольно переживаешь за стабильность собственного будущего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Я знаю как все радуются расширению жилплощади, новым метрам под крышей, тому, что отдана ипотека и это не мешает любоваться росой и закатами. А даже помогает чаще отвлекаться от материального.Да вот уж точно.Пирамида Маслоу в действии.Трудно любоваться закатом, когда мешают мысли о том, как расплатиться с кредитом.Гораздо приятнее им любоваться, когда на душе спокойно ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 23 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Ой рубашк, ну что толку депрессировать? Ну ты хоть 1000раз вспомни про ипотеку свою - ничего не изменится. Смотри вокруг и лови кайф, не теряй время. А ипотека - годы быстро пролетят и пройдёт ипотека, а может поднимешься и отдаш быстрее. А пока к этому идешь, наслаждайся жизнью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.