cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 а что есть какая-то страна, где все граждане (ну или патриоты хотя бы) используют только отечественные товары? )) это утопия.. все торгуют между собой уже сотни лет, выходит патриотизм возможен наверно только в изолированных племенах амазонии? ))думаю,стоит различать патриоотизм и так называемый ура-патриотизм, по сути являющийся фашизмомиз вики: Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений,идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых являютсямилитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антикоммунизм[5], ксенофобия, реваншизм и шовинизм, мистическийвождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизми в ряде случаев геноцид[6][7].а теперь отметьте, подчеркните волнистой чертой, какие признаки уже есть в нашем, российском обществе, а каких еще нетно, если тенденции развития будут сохраняться,лично у меня нет сомнений, что и все неподчеркнутые признаки появятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 вот, надо быть честнымбольшинство так называемых "людей мира" едут за границу не за впечатлениями, а денежки подзаработать, вопрос кто за сколько согласитсязачем лукавить и придумывать всякие красивые легендыДа ладно, у моей знакомой знакомый живет в Лондоне, работает, а в выходные катается по миру, в 90 странах побывал и ездит не за заработками, а за впечатлениями)) Нам, живущим от зарплаты, до зарплаты такое даже не представить...именно, за впечатлениями можно просто скатааться, в отпуск или в выходные (кому как финансы позволят)что-то он из Лондона при этом не съезжает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 а теперь отметьте, подчеркните волнистой чертой, какие признаки уже есть в нашем, российском обществе, а каких еще нетесли б я еще поняла хоть слово большинство так называемых "людей мира" едут за границу не за впечатлениями, а денежки подзаработатьну как вариант- подзаработать денежек чтобы потом на них покупать впечатления )) почему нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 А давайте будем совсем честными и напишем: сужу по себе, мне впечатления не нужны, я бы только ради денег. представим, что есть у меня знакомый ,который обожает Англию. Он там уже несколько раз побывал ,он знает ее язык, ее традиции и ее особенности, он умеет готовить их традиционные блюда и фанатеет по тому же, по чему фанатеют англичане, он любит помечтать о ней и если ты его спросишь про Англию, готов развернуть часовую лекцию о том, как там все круто и здоровои вот однажды он говорит: я еду туда житьИ ты не спрашиваешь его, ни о чем, тебе все понятно.И ему не надо объяснять своим знакомым, зачем он это делает. Это не за деньги, это по любви, это не скроешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 ну понятно, зарабатывать деньги в другой стране, желая лучшей жизни для себя и детей,это аморальнопсихология нищетылучше сидеть продавцом в пятерочке, ненавидя кассу и инвентаризации. зато- березки. зато - духовность. патриотизм, 6ля Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 лучше простым инженером с видом на реку Великуюлучше сидеть продавцом в пятерочке, ненавидя кассуну вы так пишете, будто в нашем городе одни инженеры да кассиры )) кто-то и здесь самореализуется, кому-то это не надо. ну не могут же все быть начальниками? или если ты работаешь продавцом, то все, счастья тебе не светит априори? счастливых инженеров не бывает в природе? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 я о том, что, если кто поехал за границу, обсчество брезгливо-завистливо поводит носомыыыы за деньгами поехал вот повезло гадудомоседы "нафига ехать, дома тоже хорошо"люди со здоровой психикой любопытствуют "куда, зачем, как? у, здорово - новая страна,новые впечатления,возможность заработать"ура-патриоты "продался иностранцам, зараза. предатель!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 ыыыы за деньгами поехал вот повезло гадуа что значит повезло? реально что ли кому-то вот так, как выше писали, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и предложил работу, жилье, деньги на дорогу и личного переводчика? кто хотел тот и поехал. кто не поехал, так может и правда не хотел, не? или непременно если тебе не нравится что-то мое, то ты просто завидуешь? ))люди со здоровой психикой любопытствуют "куда, зачем, как? у, здорово - новая страна,новые впечатления,возможность заработать"домоседы "нафига ехать, дома тоже хорошо"т.е. если дома хорошо- то это уже признак нездоровой психики? не, ну я в общем-то никогда и не претендовала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 ну понятно, зарабатывать деньги в другой стране, желая лучшей жизни для себя и детей,это аморальнопсихология нищетынет, ,если человек об этом напрямую пишет. Мол, да ,поехал деньги зарабатывать. Ничего страшного или плохого в том не вижу (ну если только по нормальной специальности ) Не надо ничего выдумывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 нет, ,если человек об этом напрямую пишет. Мол, да ,поехал деньги зарабатывать. Ничего страшного или плохого в том не вижу (ну если только по нормальной специальности ) Не надо ничего выдумыватьа если не пишет про деньги? врет, значит? т.е. если дома хорошо- то это уже признак нездоровой психики? не, ну я в общем-то никогда и не претендовала..ты домоседка, тебе это не надоа люблю внешние впечатления (видимо,духовно небогатая у меня натура), без дисней-лендов вот как-то не тоскую, а пожить жизнью человека из другой страны - жуть, как люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 нет, ,если человек об этом напрямую пишет. Мол, да ,поехал деньги зарабатывать. Ничего страшного или плохого в том не вижу (ну если только по нормальной специальности ) Не надо ничего выдумыватьа если не пишет про деньги? врет, значит?контент-анализ в помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 а когда пишут "я патриот, я Родину ни на что не променяю" - подразумевается,что уехавший - не патриот,а очень даже и предатель ату его, ату Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.