Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Поясню! Не еду, из-за "березок", как раз. Не продаю их!Неверная трактовка пошла из-за того что некоторые форумчане вложили материальный смысл, в силу своей зашоренности.хахаха, менее смешно не стало Т.е. физически отъехать от "березок" - это продать их )А подъезжать к "березкам" на импортной машине - это норм ))))) Политика двойных стандартов, я же говорю ) Это Ваша зашоренность как раз - однотипные по сути вещи по-разному трактовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Материализм (машмна и шмотки) не даёт Вам возможности понять мою мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 А если забугорная компания предложит работа за 150 тыс нерусских рублей, но без отрыва от "березок"? Это будет как, продаться или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Материализм (машмна и шмотки) не даёт Вам возможности понять мою мысль.Ну куда мне до Вашей духовности )))Вы же за идею трудитесь на благо Родины )))Ни машины ни шмоток принципиально не имеете )) Наверное волонтер в какой-то благотворительной оганизации? )) Ну не может быть, чтобы такая духовность в какой-то практической части не проявлялась ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Зрите в корень. У нас полпскова работают на иностранных хозяев. А кто не на них, тот косвенно всё равно с ними. У нас вроде и дело Псковское, а все сопутствующее значительно выгоднее у эстонцев покупать, которые день освобождения от нас отмечают. Можно стать патриотом и купить тут тысяч на 10 дороже. Ток нафига нам такие отношения с земляками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Я еще понимаю консерваторскую позицию (у самой такая) - типа не уеду, т.к. тут язык, родня, березки - это хоть логично.т.е. даже если вышеописанные условия предложат (работа тебе и мужу, жилье, помощь с изучением языка например) все равно не поедешь? и за сто тыщь мильонов не поедешь? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Зрите в корень. У нас полпскова работают на иностранных хозяев. А кто не на них, тот косвенно всё равно с ними. У нас вроде и дело Псковское, а все сопутствующее значительно выгоднее у эстонцев покупать, которые день освобождения от нас отмечают. Можно стать патриотом и купить тут тысяч на 10 дороже. Ток нафига нам такие отношения с земляками?Вот кстати эстонцам их празднование освобождения от нас не мешает торговать с нами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Я еще понимаю консерваторскую позицию (у самой такая) - типа не уеду, т.к. тут язык, родня, березки - это хоть логично.т.е. даже если вышеописанные условия предложат (работа тебе и мужу, жилье, помощь с изучением языка например) все равно не поедешь? и за сто тыщь мильонов не поедешь? ))вот, надо быть честнымбольшинство так называемых "людей мира" едут за границу не за впечатлениями, а денежки подзаработать, вопрос кто за сколько согласитсязачем лукавить и придумывать всякие красивые легенды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 А подъезжать к "березкам" на импортной машине - это норм )))))Политика двойных стандартов, я же говорю )а что есть какая-то страна, где все граждане (ну или патриоты хотя бы) используют только отечественные товары? )) это утопия.. все торгуют между собой уже сотни лет, выходит патриотизм возможен наверно только в изолированных племенах амазонии? )) для меня машина это просто вещь, и что русская, что импортная- никаких эмоций у меня например она не вызывает. выбираешь по деньгам/комплектации (мне вот автомат нужен был), внешнему виду.. ну не душой же )) кто-то наверно так же и место жительства выбирает- где удобнее/выгоднее/симпатичнее, а кому-то важно то "щемящее чувство" про которое Оля писала ) и понимаешь, что за деньги его не купишь, и диснейлендами/аквапарками не заменишь.. вот и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Странно что Вы все мерите деньгами и материальными благами... Не в этом смысл жизни, моей во всяком случае.Ну а как еще трактовать фразу "не продам" Родину? Мало кто здесь высокую духовность прочитает. Раз речь о продаже - значит, о финансах.Так что держит в Пскове? Березки и близкие люди? А что важнее березки или самореализация себя, например, в работе? Или ни у кого тут нет интересной работы? Т.е. однозначно лучше простым инженером с видом на реку Великую, чем главным инженером крупного небоскреба, но в Малайзии/НьюЙорке/Лондоне? вот, надо быть честнымбольшинство так называемых "людей мира" едут за границу не за впечатлениями, а денежки подзаработать, вопрос кто за сколько согласитсязачем лукавить и придумывать всякие красивые легендыА давайте будем совсем честными и напишем: сужу по себе, мне впечатления не нужны, я бы только ради денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 вот, надо быть честнымбольшинство так называемых "людей мира" едут за границу не за впечатлениями, а денежки подзаработать, вопрос кто за сколько согласитсязачем лукавить и придумывать всякие красивые легендыДа ладно, у моей знакомой знакомый живет в Лондоне, работает, а в выходные катается по миру, в 90 странах побывал и ездит не за заработками, а за впечатлениями)) Нам, живущим от зарплаты, до зарплаты такое даже не представить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2015 Сужу по себе.Нужны в первую очередь впечатления и общение с людьми.Но, очень часто, это (особенно первое) трудно осуществить без денег. А еще без денег трудно учить и лечить детей, без содрогания думать о старости и еще много всего.Соответственно, возможностью совместить получение новые впечатления с зарабатыванием на это, на мой взгляд, просто грех не воспользоваться.Я уж молчу про то, что только так можно по-настоящему прочувствовать чужую жизнь и других людей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.