Перейти к публикации

Переезд в другую страну

php

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

а вот представь чисто теоретически тебе звонят из Америки

нам в институте на политологии или чего-то там препод предлагал такую же ситуацию, типа кто откажется. мне кажется из 30 чел. я одна руку подняла )))

ps тут я Гражданин своей страны, а там "понаехали"

не всем это принципиально ) есть люди которые ощущают себя гражданами мира ;)

ну или вот у нас соседи- приехали из Армении, живут тут довольно давно, я так понимаю уже чувствуют себя как дома ) конечно вокруг никто их своими не считает, но никто же об этом не говорит (ну из соседей по крайней мере, так-то были инциденты, жаловалась соседка). так что живут и живут. дети вообще похоже думают что они русские, они же тут родились ))

нам в институте на политологии или чего-то там препод предлагал такую же ситуацию, типа кто откажется. мне кажется из 30 чел. я одна руку подняла )))

Сейчас не изменила мнение? Ради интересной работы не согласишься пару лет пожить в другой стране?

Божья коровка

Сейчас не изменила мнение? Ради интересной работы не согласишься пару лет пожить в другой стране?

многое изменилось у меня, но вот это скорее наоборот- укрепилось ) меня тогда в принципе вообще ничего особо здесь не держало, я еще не знала чего хочу от жизни- молодая, свободная )) так что скорее отвечая чувствами руководствовалась- уж больно люблю Родину ) а сейчас еще много добавилось объективных причин, и людей близких, и в мировоззрении кое-что поменялось ) ради работы наверно в последнюю очередь задумалась бы о переезде- даже не могу представить что это за работа такая должна быть )) да и вообще, не хочу я счас работать, другие у меня мечты ^_^

А я не знаю, что считать Родиной...во Пскове уже больше прожила, чем там, где родилась...первые годы очень скучала и ждала опуска, а сейчас ничего уже не тянет туда, кроме родителей, а половина друзей теперь нас даже в соц сетях из друзей удалили. Но климат здешний полюбить так и не получаеться...на Родину нам не вернуться, была бы финансовая возможность, можно было бы попробовать и за границу, но пока таковой нет. Но когда начинаю думать о переезде, все таки начинают одолевать сомнения и всплывать привязанности, если мы решимся переехать, за Псковщиной я буду скучать однозначно:)

меня тогда в принципе вообще ничего особо здесь не держало, я еще не знала чего хочу от жизни- молодая, свободная ))

В молодости тоже не задумывалась о переездах, мы даже в отпуск несколько раз ездили только в Анапу и мыслей не было даже за границу. Пока муж не отравился в местной кафехе, куда мы ходили кушать, так как оплаченная заранее еда в гостинице была ужасной. И обнимая унитаз в 500 метрах от Черного моря, он выдал крамольное: давай следующим летом в Болгарию :lol:

Божья коровка

В молодости тоже не задумывалась о переездах, мы даже в отпуск несколько раз ездили только в Анапу и мыслей не было даже за границу.

не, у меня наоборот. отдыхать, на экскурсию- почему нет. два раза в турции например так очень понравилось ) но понятно на пмж туда перебраться желания не возникло.. максимум на что меня хватило- это была в один период жизни мысль в Новгород переехать ))) ну не из тех соображений что город очень нравится, а просто хотела из своего уехать, начать жизнь с чистого листа )) а это был наиболее ближайший и похожий, что ли.. ну в итоге съездила на несколько дней, успокоилась, пока с тех пор больше о переезде не думала ))

Не поеду, Родина за деньги не продается!!!

ps тут я Гражданин своей страны, а там "понаехали"

ты зря на счет продается, не продается... я же не сказал типа тебе дали 150тыс зеленых чтобы переехать в америку. а просто например ты супер специалист (вот как футболисты например) и тебя хотя видеть в конкретной фирме, предлагают любые условия. ты в любой момент можешь вернуться если захочешь и все дела)

я бы поехал, потому что как минимум я ничего не теряю от этого.

или вот представь тебе говорят надо на север поехать, халтура на год, платят 10 388 850 руб ($150тыс), поехал бы? конечно поехал бы)

Странно что Вы все мерите деньгами и материальными благами... Не в этом смысл жизни, моей во всяком случае.

есть люди которые ощущают себя гражданами мира ;)

а что в этом такого? Я только радуюсь и восхищаюсь такими людьми и немного завидую. Которые не сидят на месте, сегодня в одной стране, завтра в другой, и везде чувствуют себя гармонично. Для них нет границ и весь мир как на ладони. Это так круто. У Наташиных мелких в Китае такие впечатления будут на всю жизнь после Пскова, где и сходить-то некуда, что у них точно не будет ограниченного панциря, из которого страшно высунуть голову.

А мне позиция Кулбоя и иже с ними в текущих экономических условиях кажется лицемерной и двуличной, уж извините.

Ага, товары заграничные мы пользуем во всю, ездим на импортных машинах, пользуемся импортной техникой, одеваемся в импортную одежду, отдыхаем на чужом море - ибо они лучше и дешевле, но вот жить там прям предательство Родины, ога.

Тогда уж быть патриотами до конца, а не в только в одной самой приглядной ипостаси....

Я еще понимаю консерваторскую позицию (у самой такая) - типа не уеду, т.к. тут язык, родня, березки - это хоть логично.

Но использовать аргумент "не еду потому что не продаюсь" это смешно, ейбогу, давно все забугорным благам и забугорной экономике "продались"

Тетушка Полли

У нас в семье есть несколько видов мечт о переезде)) Совсем несбыточные - Аляска, Исландия, Норвегия.... И более реальные - Сибирь (север) или Алтайский край. У каждого свои причины хотеть уехать, мне, например, очень нравятся люди северные, они мне по духу ближе что ли, ведь и в пределах нашей страны можно сказать, что менталитет разный везде)) Ну и природа, конечно... Естественно, хорошо там, где нас нет, и там, куда мы стремимся будут проблемы те же (жилье, заработки, чиновники, законодательство РФ и т.д.), но вот хотелось бы все эти неурядицы решать там, а не тут. В принципе, никто и ничего тут не держит и вероятнее всего, преодолев свою лень, мы все же рванем за Урал))

А мне позиция Кулбоя и иже с ними в текущих экономических условиях кажется лицемерной и двуличной, уж извините.

Ага, товары заграничные мы пользуем во всю, ездим на импортных машинах, пользуемся импортной техникой, одеваемся в импортную одежду, отдыхаем на чужом море - ибо они лучше и дешевле, но вот жить там прям предательство Родины, ога.

Тогда уж быть патриотами до конца, а не в только в одной самой приглядной ипостаси....

Я еще понимаю консерваторскую позицию (у самой такая) - типа не уеду, т.к. тут язык, родня, березки - это хоть логично.

Но использовать аргумент "не еду потому что не продаюсь" это смешно, ейбогу, давно все забугорным благам и забугорной экономике "продались"

Поясню! Не еду, из-за "березок", как раз. Не продаю их!

Неверная трактовка пошла из-за того что некоторые форумчане вложили материальный смысл, в силу своей зашоренности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...