Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

У меня муж тоже пол года без работы сидит :( никому не нужно газ проектировать:(

<Александра>

Если человеку нужно кормить семью ,то он пойдет работать куда угодно ,специальность там или нет не важно,главное быть настоящим мажчиной и денежку домой приносить..

Если человеку нужно кормить семью ,то он пойдет работать куда угодно ,специальность там или нет не важно,главное быть настоящим мажчиной и денежку домой приносить..

Дададаааа, так и должно быть, мужчина - он же добытчик по сути своей, а иначе не понимаю , чо за мужчина. Мой тоже куда угодно пойдет. Жаль , что нынче много как раз инфантильных мужчин.

Так, что , Наташ, это большой плюс.

Хм. А как бы мы прожили с ипотекой и двумя кредитами. но таксовать сутками это не работа это выживание... Тем более с вышкой и приличным опытом. Работа удовольствие должна приносить.

Работа удовольствие должна приносить.

для женщины.

для мужчины работа доход приносить должна

не-не-не, мужчина с удовольствием больше заработает

Если на работу как на каторгу тогда это опа полная для мужчины и для женщины

Ладно, тема нк про это.

Наташа, мальчики твои обратно не хотят? Или по дому соскучились сильно.

Наташа, вы уже вернулись)) Как адаптация в условиях нашей скромной действительности? :crazy:

Я в раздрае полном :lol: Ощущение, что вернулась в прошлое, но не в август 2015, когда уезжала из Пскова, а лет так на 40 назад. В мир старых технологий, низкого уровня культуры населения (да мы не пукаем и не плюем как китайцы, но тонны мусора и собачьих экскрементов на улицах как бы намякивают, что не тех людей мы дикарями считаем) и полнейшей юридической анархии.

Но здесь мои родные, мои друзья - люди, которых я люблю, и никакой идеально ровный асфальт не смог мне компенсировать их отсутствие. :wub:

отличный опыт и для детей, и для взрослых! вы молодцы!

Наташа, мальчики твои обратно не хотят? Или по дому соскучились сильно.

По дому соскучился больше всех Леня. :blink: Мне казалось, что малышу не так важно, где жить, лишь бы мама и любимый братик были рядом. За полгода только один разговор на эту тему с ним и был. Он поинтересовался, где наши машина и собака. Я не подумав, ответила, дома. На что он удивился: а я тогда где? И если Саша хоть иногда стеснялся в общении с местными, вспоминал друзей, то Лео вел себя непринужденно: очень радовался нашим прогулкам, с удовольствием болтал с бабушкой по скайпу (хотя до отъезда особой привязанности к ней не выказывал). А уж как ему нравились всякого рода развлекаловки и покупки. Поэтому у меня и мысли не возникало, что он вообще помнит наше предыдущее место жительства. И даже уже по аэропорту на обратном пути мы перемещались и обедали (как же Лео без обеда :lol: ) без какого-то сакрального смысла, как будто очередное приключение намечается. И только после посадки ребенок спрашивает, куда мы летим. Домой. И вдруг восторженный голос моего коротышки на весь самолет сообщает: я лечю бомой! И по возвращении фраза "нам бом" (наш дом) звучит лишь немногим реже, чем "хотю кусить" :lol: Для него это... важно. Реально важно: мама, это нам бом? Садится в машину после садика: мы бомой? где нам бом? ааа, там нам бом.

С Сашей все сложнее. Он и до поездки задавался вопросом, почему мы живем здесь. Отдыхать же ездим к морю, за продуктами в Эстонию, шмотки из Англии и Китая заказываем. Не логичнее переехать, чтобы хоть что-то делать рядом с домом?! Ну и грязь на улицах и отсутствие мест для покатушек на роликах и велике он замечал не меньше меня. И вот вдруг Китай, где и шмотки, и продукты, и море рядом. И даже асфальт вокруг домов и велодорожки между городами. Чистый восторг. Но нет родных, нет друзей, нет привычного уже для него комфорта в виде дома. Я почувствовала себя зверюшкой гнездовиком из мультика "Упц, Ной уплыл", когда попробовала обуютить их комнату, так как в условиях съемной квартиры и чужой мебели задача оказалась невыполнимой. Он радостно вернулся домой, рад был увидеть своих друзей, доволен, что может теперь ходить к ним в гости в любой день. Хотя при этом он стал избирательнее в общении. Например, с соседскими мальчишками из маргинальной семьи теперь не общается. Вообще. Принципиально уходит домой с площадки: пусть вечер проведет один, но не с ними. Но в то же время проявил удивительное для меня участие к новенькому мальчику в классе. Маам, Данька странный какой-то, ни с кем не ладит, но можно я его на свой день рождения приглашу? Теперь Саша мечтает вернуться назад, даже правильнее сказать, планирует. Заработать денег, чтобы купить в Китае дом и жить, работать там. Мне же остается только надеяться, что к тому времени, как он до осуществления своих планов дорастет, перелеты станут дешевле и быстрее (а по скайпу можно будет передавать запахи и прикосновения :lol:) . Так как мне не хватило именно знания, что ко мне могут близкие прилететь, чтобы я решила остаться в ГЖ. Надеюсь, что он с такой проблемой не столкнется. Потому как это на самом деле рвет на части: дорогие люди здесь, а комфорт там.

Наташ, как же здорово ты "видишь" своих мальчиков. Как я вами восхищаюсь :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...