Флоша 1577 Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Наташа, я извиняюсь за не скромный вопрос, а сколько вы всего потратили на перелет , аренду жилья, визы т.п. И сколько получилось заработать? Или какая чаша перевесила , с расходами или с доходами?ты смыться от нас решила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 ты смыться от нас решила? Хотелось бы авось, да и решимся когда-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Наташа, я извиняюсь за не скромный вопрос, а сколько вы всего потратили на перелет , аренду жилья, визы т.п. И сколько получилось заработать? Или какая чаша перевесила , с расходами или с доходами?Перелет в одну сторону обошелся примерно в 70 тысяч на всю семью. Туда еще билеты на поезд до Москвы пришлось покупать (т.е. плюс еще около 6 т.р.), обратно летели новым рейсом до Питера. Визы стоили около 7 тысяч на человека (и на человечка тоже), аренда жилья - 2300 юаней (на момент прилета где-то 23000 рублей, на момент отъезда 27500). Сразу пришлось внести депозит за квартиру за два месяца, когда уехали получили назад за один (еще повезло, обычно не возвращают, или приходится искать кому пересдать квартиру, но мы собрались резко, искать времени не было). В итоге получилось заработать немного, точнее заработать достаточно, назад привезти нет Поскольку и цели такой не стояло, мы много тратили: поездка на море на выходные - 1000 юаней, поход в цирк - 900 юаней, постоянные ужины в кафешках и походы по музеям, фруктов и овощей каждый вечер покупали (по возвращении вообще не можем есть ни фрукты, ни овощи: ощущение, что бумагу жуешь ), шмоток накупили столько, что еле-еле по весу в аэропорту прошли, только подарков родным и друзьям мы на 4500 - 5000 юаней привезли. Так что при честном подсчете за полгода мы заработали опыт и впечатления Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 Так что при честном подсчете за полгода мы заработали опыт и впечатления самое главное - получили, это навсегда с вами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2016 самое главное - получили, это навсегда с вамиЗа этим и ехали. Ну и затем, чтобы показать Саше (так как Леня еще слишком маленький), какой бонус ему могут дать хорошее образование и знание иностранных языков. Я даже увидела тот момент, ту минуту, когда Саша понял, что английский язык - это не просто нудный предмет в школе, а реальная возможность общаться с людьми другой культуры. По возвращении домой английский у него в фаворе, может забить на домашку по математике, но инглиш выучит. Причем сам выучит, я принципиально перестала его теребить на предмет уроков. Вообще именно для него эта поездка оказалась самой... запоминающейся и полезной. Опыт домашней учебы, работы, общение на английском, дружба с соседями-китайчатами. И самостоятельность. Здесь бы я его еще долго держала под крылом, там и пришлось отпустить и возможность была. Он реально повзрослел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Наверное тоже не скромный вопрос а чем вы сейчас занимаетесь, муж на работу устроился или какой-то бизнес начали развивать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Муж работает. Я пока дома, Лео не сильно любит ходить в садик, да и летние каникулы на носу. Осенью планирую заняться поиском работы для себя. О бизнесе в России для меня теперь не может идти речи: нестабильная экономика, бедное население, жесткое законодательство. Я только через полгода после продажи нашего бизнеса перестала просыпаться в холодном поту по ночам, добровольно я на это больше не подпишусь. Хотя в Китае задумывалась о своем магазине или студии рукоделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 5 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2016 Честно говоря, ожидала что вы напишите, что трат было больше. А если еще и примерно в 0 вышли, то и вообще круто!У меня теперь глупый вопрос как вы там искали работу и квартиру? через местный форум инфо находили, или как-то иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 http://oir-jubilee.f...puski/guangzhou это этот выпуск)А у меня видео не грузится Только сейчас посмотрела. Я в шоке, как можно так вульгарно рассказать про город и людей Это фишка передачи?Жуткая хрень (с), как сказал ведущий.Честно говоря, ожидала что вы напишите, что трат было больше. А если еще и примерно в 0 вышли, то и вообще круто!У меня теперь глупый вопрос как вы там искали работу и квартиру? через местный форум инфо находили, или как-то иначе?Всё искали и находили через интернет. Хотя по Китаю интернет пустой. Очень мало рассказов и советов и на англоязычных сайтах. Предложений о работе достаточно на различных джоб-ресурсах, но в основном там ищут девочек гоу-гоу и певцов. Устроиться менеджером, бухгалтером и прочими "близкими" нам специалистами заранее практически невозможно, даже при знании китайского языка. Как правило, соискатели едут на свой страх и риск, и уже на месте находят работу. Но находят легко. В Китае еще "круто" иметь в штате лаовайя (иностранца). Но платить ему бОльшие деньги уже никто не будет. Прошел период благоговения перед светлой кожей, теперь и голубоглазые сотрудники отрабатывают свою зарплату по полной.Местного, т.е. китайского, форума как такового не существует. Что китайцы, что люди других национальностей, проживающие там, для коммуникации используют прогу для сматров WeChat. В ней, как в контакте, создаются сообщества для обмена информацией: что купить, где поесть, сколько стоит, найти сотрудника или няню, предложить свои услуги и многое-многое другое. Но в эти группы можно попасть только по приглашению участника. Т.е. вбить в поиске "русские в Гуанчжоу" и получить мгновенный доступ к Святому Граалю знаний не удастся. Мы все эти явки и пароли узнавали уже по приезду, отсюда информации нашли самый минимум. Но если кто из форумчанок соберется в ГЖ, я ссылками с удовольствием поделюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 6 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 Наталья, спасибо, что находите время отвечать на мои вопросы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 6 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2016 Наташа, я извиняюсь за не скромный вопрос, а сколько вы всего потратили на перелет , аренду жилья, визы т.п. И сколько получилось заработать? Или какая чаша перевесила , с расходами или с доходами?ты смыться от нас решила? И я бы с удовольствием смылась отседава, недалеко то будущее , когда ресурсов природных не останется, делать здесь будет нечего, только знание языков примитивное и никакой заначки на билеты-аренды Успокаивает только мысль , что может следующее поколение решит в лучшую сторону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 7 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2016 Муж работает.У мужа востребованная специальность? Так внезапно вернулись и так быстро он нашел работу? P.S. У нас есть друг, которого сократили, в связи с кризисом, полгода не может ничего найти, говорит, что очень тяжко с поиском работы, если у тебя нет нужных связей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.