Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 4. Парк козлов ЮэСю - парк в несколько гектаров, где расположена основная достопримечательность Гуанчжоу - статуя пяти козлов. По преданию на вершину горы в центре этого парка (точнее парк потом разбили вокруг горы) с неба спустились 5 козлов и напророчили маленькой рыбацкой деревушке Кантон богатое будущее. Потрясающее сочетание архитектурного и ландшафтного дизайна: "пробираясь" по джунглям по ровным асфальтированным дорожкам любуешься старинными беседками, воротами и верандами. А еще можно взять на прокат электролодку или катамаран и покататься по озеру. Буся дома. Я ее первым делом забрала. И наша встреча была для меня шоком: ко мне вышла грязная, вонючая, с проплешинами из-за выдранной клоками шерсти (дралась со своей старшей сестричкой) собака и вместо того, чтобы повалить меня в грязь, затоптать и облизать от уха до уха, скромно ко мне прижалась. Я весь вечер потом обнимала ее, плакала и просила прощения, что оставила ее. Но уже на второй день по дому бегала моя большая наглая рожа и клянчила вкусняхи и погладить за ушком. Так что решили планировать следующий свой вояж туда, куда можно доехать на машине, чтобы ее брать с собой, так как хоть она и была в надежных руках, как мы ее не любили.Ну и сложность возникла с реакцией Лени на собаку. Его же перед нашим отъездом в Китай соседская псина укусила, он собак стал очень бояться. При виде любой собачушки, даже 15 см высотой, визжал от страха. И тут он дома, открывается дверь и влетает наше счастье в полцентнера весом. Бегом к нему - она ж скучала. Я на улице его визг услышала. Полдня малыш сидел на втором этаже в своей комнате и отказывался спускаться вниз. На ужин уговорила его сесть за стол, отгородив от собаки стулом. Но Бусильда стул подвинула и стала, смешно хрюкая, подбирать еду, выпадающую из Лениного рта. Так он вспомнил о их давней крепкой дружбе. Только и ходит по дому: Бутя, ты де? Бутя, ко ме!!! С удовольствием сходила бы на такую форумовку, но понимаю что не в тему я там буду А почему не в тему? Такое разве у нас на форуме бывает?! Все всегда очень даже в тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташенька, с приездом Вас!!! Действительно хорошо. что все ивы и здоровы, а остальное все житейские мелочи) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 2 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Девочки, спасибо за теплые слова. Сразу радостно-радостно становится: ура, я дома!!! Как же я по всем вам скучала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 И мы по тебе скучали) :711909: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Мы как-то всей семьёй уехали в санаторий, оставили нашу собаку у моей подругиПо возвращению тоже не узнали Джульку: шерсть с проплешинами, тусклая, глаза потухшиеПричём, подруга Джульку оч любила, и тискала, и гуляла, и кормилаА вот((( Мы тоже плакали, было очень стыдно перед собакой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Надо быстрей на форумовку собираться, пока ты дома☺ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташа,с приездом!Приходи в Комплимент на форумовку,пожааааалста! Буду очень рада повидаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташ, приходи в Комплимент, очень хочется тебя увидеть - а напрягать не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 2 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2016 Наташенька, с приездом!!! Очень радв за вас, что вы обзавелись таким чудесным опытом. И у вас еще обязательно будут новые приключения! Не грустите!!! Ждем на форумовку!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 3 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Наташа, а Лёня же ходил вместе с тобой в садик, там где ты работала. Вы потом перевелись в другой ? (или я путаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Нет, не переводились. Хотели попробовать походить в китайский, но решили, что не стоит: я буду нервничать, как он в саду без меня, он будет нервничать, как я на работе без него, ну и очень велика вероятность в дальнейшем проблем с речью из-за двуязычия, точнее даже трехъязычия, так как много мультиков на английском смотрел, у него до сих пор мячик - болл, рюкзак - бэкпэк и т.д.Леня на уроке рисования: На уроке китайского языка: Мы вместе на утреннике новогоднем: Ну и просто немного фото добавлю. Это мы шампанское китайское накануне нового года купили. Полтора литра за 16 юаней. Стояли две бутылки, не схватили обе, так как на себе потом до автобуса тащить, а мы и без этого с полной тележкой продуктов. И конфеты - китайский вариант Ферерро Роше. Уговорила Лешу шампанское открыть заранее, он хотел приберечь до нового года и все-таки съездить за той, второй, в магазине брошенной. С момента снятия упаковки хохотали ... два дня. Пробка замотана проволокой толщиной ну едва ли не с нашу колючую: толстая-толстая. Леша держал двумя руками пробку, когда открывал: наверно, так газирована, так газирована, раз замотано столь надежно. Открылось легко со звуком... да ваще без звука Ни звука, ни газа, а проволока и пробка видимо для красоты. На вкус - лимонная кислота в воде разбавленная и капелька виноградного сока. Вот так выглядят китайские полтора литра воды с лимонной кислотой и виноградным соком Санек в парикмехерской. Леня не давался вообще, так и приехал лохматым, но к нему летели сразу 5-6 мастеров, а 10-12 рук около твоей головы - это реально страшно. Над этим парикмахером Саша потом шутил три дня: что с голубыми волосами он сразу стал не похожим на остальных китайцев, а высокий чуб на голове его таким высоким сделал, таким высоким. Но вот голубой чуб в кадр и не влез, плохо фоткала мама. И обещанный мне в первый месяц русским гуанчжовцем шампунь для светлых волос в нашем супермаркете: Дорогой, но он сильно спас ситуацию. Первое время мне очень нравились китайские шампуни, а потом мои волосы стали жутко темными и не менее жутко жирными. Иногда даже мыла голову обычным жидким мылом, так как от шампуня уже после высыхания хотелось снова идти в душ. Поэтому здесь первым делом побежала в парикмахерскую. И даже мастер пообещала, что можно попробовать спасти, то что осталось от моих волос. Но уж совсем мало осталось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2016 Sun Yat-sen Memorial - мемориал, построенный на месте дома, где работал Сунь Ятсен – китайский революционер, первый президент Китайской Республики. Его домик был вполне себе скромным, а это здание построили уже на собранные гражданами деньги после его смерти. Именно он разработал идею о трех народных принципах: национализме, народовластии, народном благосостоянии, которые и спустя без малого сто лет, чтутся и выполняются. Любой китаец озвучит их, как главный принцип их государства и ведь, зараза, не соврет. Ну и основатель большинства китайских университетов. Поэтому становится понятно, почему вместо лачуги отбабахали здание, площадью 60 тысяч кв. м. И в очередной раз меня удивляло, как китайцы умудряются строить новое и современное рядом с историческим так, чтобы не портить архитектурный облик. Небоскребы на заднем фоне не орут о своей неуместности, они, наоборот, подчеркивают значимость истории в прогрессе. Потрясающе просто учитывая восторг псковичей от строительства акваполиса. При этом у них достаточно примитивная модель мышления. Нет, конечно, есть и китайские Кулибины, но большинство выучило то, что преподавали в школе и не подумало открыть дополнительные книги. На мой вопрос, почему они пишут иероглифами, не ответил ни один китаец. Ни один!!! Но очень радовались, когда я им объясняла происхождение их письменности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.