Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Все живы,здоровы уже хорошо!Будете теперь искать страну в которой вам будет хорошо и комфортно жить!А пока с возвращением в Псков!

3. Раз уж про Сашину школу вспомнила. Рассказ, как мы зачислялись в Пекинскую школу при посольстве РФ. :crazy: Я еще из дома им звонила и спрашивала, какие документы нужны. Мне ответили, что только справка об имеющемся образовании и копии виз, паспортов. Справку в школе написали, но также и попросили заявление о переводе ребенка на домашнее обучение: вдруг не примут его там, вдруг не потянем финансово (изначально на очное в интернейшенлскул его хотела отправить), вдруг не пройдет аттестацию, ... чтобы мы могли приехать домой, и сдать тесты/экзамены вместе со своим классом. Подстраховаться в общем.

Зачисление в класс экстернов посольской школы до 30.09 происходит. В середине сентября я сфоткала все документы и переслала им по почте. Пришел ответ: фото не подходят, нужны сканы. Ага, логично, ведь каждый приезжающий в Китай из России тащит с собой сканер :crazy: На работе попросила начальство отсканить. Отсканили, переслала. Ответ: подпишите договор и перечислите 1500 (около 16500 рублей на тот момент) юаней на расчетный счет посольства. Подписала, перечислила. Новое письмо: необходима копия личного дела. Как?! Как я достану копию личного дела ребенка из Моглинской школы, находясь в Гуанчжоу?! Попробовала послать бабушку к директору. Он (еще раз ему огромное спасибо) без возражений распечатал и подписал, бабушка отсканировала, отправила. Ответ от посольства убил наповал: если Вы предоставляете (типа добровольно я это сделала?!) копию личного дела, то нужна новая справка из школы, что ребенок не "обучается", а "обучался" :girl_cray2:

Сама была удивлена своим решением, но взяла телефон и секретарю школы в Пекине сообщила: мы не можем предоставить новую справку, мы находимся за 10000 км от школы, и раз посольство страны, гражданами которой мы являемся, это не понимает, то у нас нет иного выбора, кроме как обучаться в другой школе. Вот мои реквизиты, верните, пожалуйста, деньги. Секретарь записала информацию, обещала связаться. Утром я получила письмо: сообщаем, что К-в Александр зачислен в 5Э класс школы при посольстве РФ г. Пекин КНР. :lol:

Через неделю мне дали приблизительные тесты и задания по всем предметам, мы начали готовиться. В последнюю неделю судорожно рисовали и делали аппликации, потому как предположили, что математика и русский язык важнее изо, а за 10 дней до экзаменов пришло расписание с пометкой "изо - сдает готовые работы". Экзамены были назначены на 25, 26, 27 - ое декабря. В пятницу Саша написал положенные три теста, сказал, что легко. Я же в это время едва руки по локоть не сгрызла от волнения: все волновались, и учителя, и мамы, и только я и за маму и за учителя :lol: В субботу он вообще три теста за час решил. Потом бегал и дразнил третьеклассников. Ну и чтобы не приезжать в воскресенье еще ради трех тестов (причем биология, география и информатика) попросил и их тоже сразу сделать. Так уже вечером субботы мы знали свои приблизительные результаты и были захвалены комиссией: Саша умненький, мама как педагог тоже не подкачала :562108:

a80b6d0f1deb.jpg

Совсем забыла: мы с другими родителями школьников дополнительно оплачивали перелет комиссии в составе двух человек из Пекина в ГЖ, проживание в гостинице и питание. Это нам обошлось еще в 5000 юаней, мы делили на 12-рых. И в мае нам предстояла такая же процедура. Так что получение сертификата о российском образовании в нашем консульстве - дорогое удовольствие :girl_cray2:

Наташа, с возвращением! Я тоже на форумовку хочу :562108:

Татьяна Дашина

А как же те, кто не придет на форумовку? Несколько месяцев с нетерпением ждали Ваши посты, читали, ахали, приводили Вас в пример себе и друзьям)... И для нас напишите, пожалуйста, тоже что-нибудь кратко :rolleyes: .

А вообще хочу поблагодарить Вас и будем ждать новой темки)

Наташка, не грусти, что ни делается , все к лучшему!

С приездом вас! Ждём встречи

Ух ты! Какие вы внезапные))) С возвращением!

а для меня так вы все еще там :)). Ну дай бог легко обвыкнуться тут опять и решиться на новое путешествие :)

С удовольствием сходила бы на такую форумовку, но понимаю что не в тему я там буду :)

Накинулись на наташу все с форумовкой, пусть чемоданы разбирает. Го в комплимент через месяц!

Зы: реклама и спам :D

Зыы: буся где как?

Наташа,с приездом!И все равно будем ждать ваших заметок о Китае.

Наташа, с приездом!

Жаль, что пришлось вернуться, но еще вся жизнь впереди). Главное, что вы легкие на подъем)

На днях встретила в магазине но девушку, ну очень похожую на вас! Подумала, не может быть Наташа в Китае. А выходит, что может быть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...