Jeckane 1060 Опубликовано: 18 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2015 http://shadberry-game.livejournal.com/16613.html не получилось в прошлый раз вставить ссылку, но похоже это как раз про ваше состояние , Наташ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 а нагреватели продаются? купили себе?Продаются, конечно. У нас в комплекте с квартирой небольшая теплодуйка есть. Пока ее хватает: полчаса перед сном в детской греет, полчаса в нашей комнате. Спим нормально, даже под легкими синтепоновыми одеялами. Коллеги же уже ужасы рассказывают про невозможность душ принять, что сверху горячая вода, а с окна сквозняк, что спят с грелками (грелки кстати продаются разные, особенно детские игрушки и подушки мне нравятся) во флисовых пижамах. Но мы уже поняли, что у нас удачная квартира (или гарден, так как он к спортивным играм строился, которые в ноябре проходили, его могли адаптировать под спортсменов - иностранцев): ни обязательных тараканов (один раз только видела и то уличного, сантиметров 5 в длину ), ни плесени.Так наверное электроэнергия не копеечная ;-)Без обогревателей платим около 300 юаней за три месяца. Учитывая, что техники у нас мало, и дома нас почти всегда нет, дороговато получается.Там наверное помещение не предусмотрено сохранять тепло, всё в окнах и дверях Еще и щелях Из-под окна дует, под дверью щель (нам в нее счета подсовывают ), воздуховод кондиционера уходит в отверстие в два раза большее. Но может поэтому в квартире сухо, все же на сырость жалуются.С тех пор меня возмущает снобизм россиян необоснованный! Их провинция - как кино о будущем... Навесные мосты, изящные белые летучие электропоезда, холлы гостиниц из мрамора, безуумная современная архитектура, очерки о том , что город встал за последние 20 лет (!!!!???), шииикарные ночные современные виды, интересные национальные особенности и ... зелень...+много-много. Особенно про необоснованный снобизм и зелень. Несмотря на небоскребы все утопает в зелени, деревья, кусты, цветы - везде. Особенно меня в восторг приводят надземные пешеходные переходы и транспортные развязки с корзинами цветов и обвитые лианами (написала, едва оргазм эстетический не случился: и надземный пешеходный переход и цветы в одном предложении). Это же сразу избавляет от пробок и делает передвижение пешеходов безопасным.Наши города красивые, очень. Но помимо церквей во дворе дома, хочется иметь достаточную парковку, удобный выезд, широкие дороги. Почему китайцы новые районы сразу проектируют с 12-полостными трассами (12-ти, 12-ти!!!)? Хотя земли у них в три раза меньше, чем у нас, а население больше в 15. А у нас на новой Балтийской парковка построена из расчета 0,6 машины на квартиру. В 21-ом-то веке мы все еще считаем по полтора землекопа Хотя, конечно, сравнивать город- миллионник с почти деревней тоже не совсем корректно.Я не города сравниваю, а удобство и комфорт проживания в них. Небоскребы по идее всего лишь эффектней выглядят. Да и были мы в китайских деревушках, как мимимум там везде есть асфальт и детские площадки. Что-то особенное разве хочу? Сверхестественное? Нет, всего лишь асфальт и десткие площадки.Ну и фото китайского котеджного поселка покажу:По стоимости лишь немного дороже нашего дома в Пскове. Так почему подобное невозмжно в нашей Балтии?! Потому что у нас "всего лишь" недобросовестный застройщик, дырявое законодательство, и люди, которым пофиг.Чего у вас там с воздухом то, тут страшилки показывают, мол закупаете читый воздух в бочкахМесяц назад в Пекине провели эксперимент: месяц промышленным пылесосом собирали воздух на улице, полученное спрессовали и получили ... кирпич . Пекин, Харбин практически солнца не видят из-за смога. А также северная часть Гуанчжоу, Фошань и Гонконг. Мы видим солнце, а также смог по вечерам и в виде пыли в квартире. Это ужас, конечно. Но это вполне предсказуемый результат такого количества производств.Недавно были вообще в шоке: какой-то завод неподалеку слил отходы в речку. Мы об этом узнали по плавающим трупам рыб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Наталья, ни разу в ваше темке не писала, но вы огромные умнички, что решились на перемены: для вас и для детей это бесценный опыт и яркие впечатления на всю жизнь. Очень интересно читать и смотреть))Спасибо большое. Опыт и правда бесценный. В первую очередь радуюсь, как Саша с китайцами общаться начал. Никакие учебники и уроки английского не сравнятся с этим общением. Уже только ради этого стоило затевать нашу безуминку.http://shadberry-gam....com/16613.html не получилось в прошлый раз вставить ссылку, но похоже это как раз про ваше состояние , Наташ ЖЖ заблокирован файерволом Не могу почитать.Форумские волшебники, Кулбой и ПХП, сделайте, пожалуйста, мне ссылочки зашифрованные на него, как на вконтакте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 это не разруха, но это - не красивотиповые блочные дома, в которых в заграницах живут те, кто победнеепро архитектурный ансамбль города даже и речи нетОктябрьский проспект с его сталинским ампиром - красивРижский проспект - с его тимохиным, магелланом и блочными многоэтажками - печалена в каком городе есть единый архитектурный ансамбль? где ВСЕ люди живут в изысканных домах?Я считаю, что у нас красивый город. В отличие, от той же Москвыя не пишу, что Псков - некрасивый. Я как раз не из куликов, которые хвалят свое болото, а очень даже приезжая, причем, наша семья - приезжая сознательно.Я пишу о том, что безнравственно градоначальникам разрешать строения,подобные тимохину и магеллану, на центральном проспекте городаО городе судят именно по центральным, гулятельным улицам. Рижский в том виде, в каком он последние 20 лет - аморален с точки зрения эстетикиспальные районы есть во всех европейских городах но кое-где даже они выглядят красивее, к спальным районам у меня глобальных эстетических претензий нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Я хоть и полюбила уже Псков и привыкла,но,могу сказать, что первые впечатления от города очень тягостные были,история конечно должна быть,но не в таком виде и не в таких местах. Действительно тимохин и рядом стоящий деревянный магазин на углах это просто был прыжок назад в моем сознании, в середину прошлого века. Первое время я не могла верить,что приехала из страны третьего мира в развитую и современную Россию((((Я долго недоумевали,почему вместо скудного рынка,с грязными мясными прилавках нельзя сделать красивый, ухоженный и привлекающий к покупкам. Сейчас я уже не привыкла,я смирилась, стараюсь не вытаскивать картинки из прошлого, храню их где-то глубоко и стараюсь находить плюсы в настоящем,иначе тоска)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 А помните, там где сейчас Магеллан, раньше был рынок с кучей палаток. Просто вспомнилось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 А помните, там где сейчас Магеллан, раньше был рынок с кучей палаток. Просто вспомнилось...это, типа, радуйтесь - было еще хуже. У меня к улице Калинина 2 претензии - люки и дорожка "в никуда" повезу в понедельник дочку в Барс - сфоткаю.Наташ, прости за оф в твоей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Я вчера специально на гугл-картах смотрела панорамы маленьких французских и польских городов. Не Псков, конечно, но асфальт тоже в заплатках)) Архитектура другая, конечно, (бболее симпатичная, чем хрущевки), но есть тоже дома пошарпанные и разрисованные граффити Я люблю свой город. И если где-то мне за него и стыдно, то иностранцам я ни за что не признаюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Я люблю свой город. И если где-то мне за него и стыдно, то иностранцам я ни за что не признаюсь)) Маша, мы тоже не признались. Мы показали им такие виды России, что просто ах и вау. В конце концов китайцам нет большой разницы Москва это или Питер, главное, что Россия. На этой неделе в четверг у нас отключилась горячая вода вечером. Я после ужина помыла посуду, а через час не смогла пойти в душ. Предположили, что у нас на водяном счете деньги закончились (мы еще ни разу не пополняли), но Леша проверил наш счетчик с краном в подъезде - все открыто. Решили, что поломка, ну в самом деле не стоит же тут какая хитрая электроника - автоматика. Но поскольку поломку никто не чинил до обеда пятницы, написала соседу - пакистанцу, как происходит отключение и как/куда платить. Ответил куда идти и что в этой факинг стране оплата воды только банковской картой, не наличкой. Но ты попробуй, вдруг девушка-оператор заплатит со своей карты.Но видимо я не обладаю обаянием соседа, девушка отказалась так принимать оплату. Попросили русских знакомых помочь. Итак процедура следующая: придти в офис, приложить "водяную" и банковские карты к картридеру. После оплаты приложить водяную к счетчику и вуаля - снова есть горячая вода в квартире. И главное не возникает никаких долгов по обслуживанию. В принципе не возникает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 Нет надо было просто сделать нормальный асфальт и все, зачем пилить деревья.... Теперь вся улица как полигон для ветра,Надо было сделать не через *опу! Туда на эту реконструкцию бабла было выделено много. Ну не на эти суммы результат. Что ж получается, спасибо, что хоть как-то сделали, не всё попилили?Идите архитекторами.Не понимаю, если честно. Улицу в порядок привели - чего плохого? Там же явно и коммуникации меняли, освещение нормальное сделали. Деревья через 5-10 лет такие же как были станут. Из-за старых деревьев убиваться что ли? http://businesspskov...ago/107639.htmlРаботы на данном объекте были начаты в 2015 году. В настоящее время выполнены практически все работы по замене инженерных коммуникаций. Это и сети наружного освещения, и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения, все телевизионные коммуникации и сети связи, - рассказала первый заместитель председателя госкомитета по культуре Владислава Вишневская. - Также проведены работы по частичному благоустройству территории. Частично выполнены работы по обустройству асфальтобетонного покрытия. И первый этап этого проекта будет завершен в конце декабря текущего года».Т.е. будут еще облагораживатьМАША ТЫ ЧТО НИ ОДНОГО ДЕРЕВА, узкая проезжа часть люки торчат на 10 см из асфальта, ужас а не реконструкцияТолько хотела написать, опередила меня. Это не реконструкция, а позор на голову этого реконструктора. Особенно за люки! Нет слов просто, а не новые дороги.А помните, там где сейчас Магеллан, раньше был рынок с кучей палаток. Просто вспомнилось...это, типа, радуйтесь - было еще хуже. У меня к улице Калинина 2 претензии - люки и дорожка "в никуда" повезу в понедельник дочку в Барс - сфоткаю.Наташ, прости за оф в твоей теме.готовьтесь морально следующая реконструкция: Свердлова, Ботанический сад Зелёный театр.с заменой коммуникаций. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 че-то мне так летний и ботанический уже заранее жалко( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2015 че-то мне так летний и ботанический уже заранее жалко(проект еще не начинали, видела только эскизы. коммуникации сейчас обследуют фактическое состояние.возможно у зеленого появится навес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.