Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Пришёл мой китайский заказ по чаю)) Мне нравится! Там разные вкусы, но весь очень крупнолистовой даже не объяснить более или менее подходящие характеристики, но не такой как у нас. Не все виды ещё попробовала, может и нарвусь на что-то фу-фу-фу)) Наташ, а насколько они лицемерны (не могу подобрать точное слово), но например на Али продавцы забрасывают сообщениями типа Дорогой друг, ты такой хороший, смайлы-поцелуйчики и т.д. , вот и не пойму, это у них такая нац.черта или ради репутации на сайте они так лебезят Рада, что чай понравился. Я видимо не настолько гурман, или зашорена своими стереотипами, но китайским чаем не прониклась. На работе все восхищаются знаменитым "большим красным халатом", а я пакетики завариваю. Или каркаде всем нравится, я его вообще пить не могу, кажется, что мне флакон шампуня предложили Национальная черта. Они не лицемерны, они... вежливы и дружелюбны. Особенно к своими лучшим друзьям - покупателям. Покупатель - это самый ценный человек, так как он денежку приносит Я после 10 минутной прогулки по нашему рынку иду домой с болящими скулами, мое лицо не приучено так много и широко улыбаться. Для них же это норма: здороваться (причем именно в китайском понимании: говорить "ни хао" - "ты хороший", европейский кивок головы с называнием имени меня теперь даже бесит), расспрашивать как дела (точнее интересоваться, кушал ли ты сегодня, это важнее всех дел ), предлагать что-то попробовать. Иногда угощать. Особенно Лёню. Он с рынка уходит, зажав ништяки в обеих лапках: от лотка с выпечкой - печеньку, от фруктового - клубничку или мандаринку. И в принципе китайцы очень простые ребята (иногда правда эта простота как в нашей поговорке - хуже воровства), они запросто могут подойти к тебе на улице и предложить познакомиться. Или просить сфоткаться с тобой.Хотя в целом я бы их воспитанными не назвала. Они редко здороваются с "обслуживающим персоналом", т.е. с охранниками, с продавцами в магазинах. Водитель автобуса, подождавший бегущего пассажира, или отрывший дверь в неположенном месте, маловероятно удостоится благодарности. Они практически никогда не извиняются, если кого-то толкнули. Чтобы пройти ближе к выходу в автобусе или метро, надо просто встать и идти. Наше привычное "простите, извините, пропустите" здесь просто никто не поймет: за что извиняться, иди себе спокойно и расталкивай людей Если хочешь в транспорте уступить место старушке (кстати, старушкам неохотно уступают места, сначала долго ломаются, смотрят, вдруг кто другой, потом нехотя зад поднимают от сидения, и чаще девушки, чем мужчины. Поэтому когда мой сразу Саша подскакивает, на него весь автобус начинает смотреть с удивлением и уважением) или беременной/с ребенком женщине, достаточно ее похлопать по плечу и показать на сидение. Я сначала чувствовала себя неловко, думала, только ко мне так обращаются, видимо звали, а я не поняла. Потом заметила, что это нормально. Ни каких формальностей типа "девушка, женщина, сударыня". Но опять же надо отдать должное их национальной черте - копированию. Они стараются подражать европейцам. Не только в шмотках, но и манерах. Услышав спасибо, сказанное "белым" водителю автобуса - 5 человек из 10 повторят это в следующий раз, когда тот их подождет, а не уедет. Или посмотрели, как Саша уступил место старушке, и три молодых парня подскочили со своих мест, когда на другой остановке зашла другая бабушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 (кстати, старушкам неохотно уступают места, сначала долго ломаются, смотрят, вдруг кто другой, потом нехотя зад поднимают от сидения, и чаще девушки, чем мужчины.совсем, как у нас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Ну и немножко про "другой" Китай. Мы живем в новом районе, построенном только в 10-ом году к азиатским играм: у нас новенькие гардены, широкие улицы и много-много соседей иностранцев, которым местное население старается соответствовать. И гуляем мы в основном там, где полагается гулять туристам: в красивых парках, возле новых торговых и офисных комплексов. Ни в какие подворотни нас не заносит. Поэтому нам тут очень нравится, мы любуемся и радостно фоткаем все вокруг. Но есть и "другой" Китай. И именно такой, как его представила себе моя мама, когда я сообщила, что мы уезжаем. Тогда причина вполне ее слез понятна: я бы тоже не сильно хотела, чтобы мои дети жили среди подобного.Ну и фото по теме. Я по субботам дополнительно занимаюсь с русским мальчиком, у него серьезная задержка развития речи, специалистов в этой области здесь нет, взялась, так как его мама очень просила. Живут в не сильно старом гардене, а вот дорога до них от метро весьма колоритна. Не могла удержаться, чтобы не запечатлеть. Жаль запах фото не передают Ну и опять же про простоту. Не всех запариваются об эстетичности, даже если живут в новых домах: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 13 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2015 Пришёл мой китайский заказ по чаю)) Мне нравится! Там разные вкусы, но весь очень крупнолистовой даже не объяснить более или менее подходящие характеристики, но не такой как у нас. Не все виды ещё попробовала, может и нарвусь на что-то фу-фу-фу)) Наташ, а насколько они лицемерны (не могу подобрать точное слово), но например на Али продавцы забрасывают сообщениями типа Дорогой друг, ты такой хороший, смайлы-поцелуйчики и т.д. , вот и не пойму, это у них такая нац.черта или ради репутации на сайте они так лебезят Рада, что чай понравился. Я видимо не настолько гурман, или зашорена своими стереотипами, но китайским чаем не прониклась. На работе все восхищаются знаменитым "большим красным халатом", а я пакетики завариваю. Или каркаде всем нравится, я его вообще пить не могу, кажется, что мне флакон шампуня предложили Национальная черта. Они не лицемерны, они... вежливы и дружелюбны. Особенно к своими лучшим друзьям - покупателям. Покупатель - это самый ценный человек, так как он денежку приносит Я после 10 минутной прогулки по нашему рынку иду домой с болящими скулами, мое лицо не приучено так много и широко улыбаться. Для них же это норма: здороваться (причем именно в китайском понимании: говорить "ни хао" - "ты хороший", европейский кивок головы с называнием имени меня теперь даже бесит), расспрашивать как дела (точнее интересоваться, кушал ли ты сегодня, это важнее всех дел ), предлагать что-то попробовать. Иногда угощать. Особенно Лёню. Он с рынка уходит, зажав ништяки в обеих лапках: от лотка с выпечкой - печеньку, от фруктового - клубничку или мандаринку. И в принципе китайцы очень простые ребята (иногда правда эта простота как в нашей поговорке - хуже воровства), они запросто могут подойти к тебе на улице и предложить познакомиться. Или просить сфоткаться с тобой.Хотя в целом я бы их воспитанными не назвала. Они редко здороваются с "обслуживающим персоналом", т.е. с охранниками, с продавцами в магазинах. Водитель автобуса, подождавший бегущего пассажира, или отрывший дверь в неположенном месте, маловероятно удостоится благодарности. Они практически никогда не извиняются, если кого-то толкнули. Чтобы пройти ближе к выходу в автобусе или метро, надо просто встать и идти. Наше привычное "простите, извините, пропустите" здесь просто никто не поймет: за что извиняться, иди себе спокойно и расталкивай людей Если хочешь в транспорте уступить место старушке (кстати, старушкам неохотно уступают места, сначала долго ломаются, смотрят, вдруг кто другой, потом нехотя зад поднимают от сидения, и чаще девушки, чем мужчины. Поэтому когда мой сразу Саша подскакивает, на него весь автобус начинает смотреть с удивлением и уважением) или беременной/с ребенком женщине, достаточно ее похлопать по плечу и показать на сидение. Я сначала чувствовала себя неловко, думала, только ко мне так обращаются, видимо звали, а я не поняла. Потом заметила, что это нормально. Ни каких формальностей типа "девушка, женщина, сударыня". Но опять же надо отдать должное их национальной черте - копированию. Они стараются подражать европейцам. Не только в шмотках, но и манерах. Услышав спасибо, сказанное "белым" водителю автобуса - 5 человек из 10 повторят это в следующий раз, когда тот их подождет, а не уедет. Или посмотрели, как Саша уступил место старушке, и три молодых парня подскочили со своих мест, когда на другой остановке зашла другая бабушка. прикольные они, даже начинаю влюбляться))а чёрный чай с запахом дыма и вкусом земли мне точно не понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Мда...Не стоит путать туризм с иммиграцией © Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 14 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2015 Ну и немножко про "другой" Китай. Эти фотки мне напомнили фильм "Каратэ-пацан". Я недавно смотрела и про тебя думала)) Наташ, а ты пишешь что лето закончилось в декабре. А когда там оно теперь начнется снова? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Наташ, а ты пишешь что лето закончилось в декабре. А когда там оно теперь начнется снова?В марте . В середине апреля наши соотечественники уже на море ездят. Но зима на юге, оказывается, та еще прелесть. Холодно, холодно. Сегодня, например,+18, но без куртки невозможно. По ощущениям, максимум, 14. И температура на улице - это треть беды, основная подстава - отсутствие отопления В помещениях. Парадокс: Китай производит теплые полы для половины земного шарика, а у себя не использует. Поэтому в домах (а также школах, садах, офисах и т.д.) холодно и сыро. Прям как у нас в периоды до включения и после выключения центрального отопления. Хотя нет, не как у нас, холоднее: каменные полы делают свою работу - охлаждают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Наташ, тебе надо на зиму из Китая в Австралию перебираться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 По фоткам, сложилось впечатление, что там у вас хмуро как то. Голубым небо часто бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Получается в Китае надо прожить всю зиму - около 3 месяцев, как у нас осенью без отопления. Весьма депрессивно, тут хоть знаешь, что дадут через пару-тройку дней, а там....только солнца ждать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленочкин 4514 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Другой Китай конечно другой, но не сильно от наших отличается. С центральной улицы уйдешь и не такое увидишь. И не только в Пскове. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 15 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2015 Но зима на юге, оказывается, та еще прелесть. Холодно, холодно. Сегодня, например,+18, но без куртки невозможно. По ощущениям, максимум, 14. И температура на улице - это треть беды, основная подстава - отсутствие отопления В помещениях. Парадокс: Китай производит теплые полы для половины земного шарика, а у себя не использует. Поэтому в домах (а также школах, садах, офисах и т.д.) холодно и сыро. Прям как у нас в периоды до включения и после выключения центрального отопления. Хотя нет, не как у нас, холоднее: каменные полы делают свою работу - охлаждают а нагреватели продаются? купили себе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.