Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Сейчас захотелось мне перекусить, пошла к холодильнику, выбираю между творогом и куриной котлеткой и тут же подумала, а что есть Наташа. Наташ, что едите сейчас в основном?

Наташенька, бывает и такое состояние. Погрустить иногда даже полезно. Но совсем чуть-чуть, а потом все таки показать и нам паром и поездку, просто фото, которые понравились. И в этой теме по-моему на много больше тех, кто рад за тебя,за твою семью, поражаются Вашей силе воли, смелости, активности. И радуются за твои успехи с любопытством читают тебя и смотрят твои фото. Споры, если они и были я не читала, так что мне видеться тема очень интересной и многие ждут твоих сообщений. Так что пиши, дружочек. :711909:

Да, Наташ, пиши пожалуйста, я тоже с нетерпением жду твоих фото и эмоций :girl_sigh:

Спасибо, девочки. Обязательно напишу, потому что меня иногда так переполняют впечатления, готова всех-всех родных, друзей и просто знакомых в гости пригласить, лишь бы кто-нибудь еще увидел то, что каждый день вижу я. Мама моя недавно установила-таки себе вичат на телефон, так я первые дни скидывала ей по десятку видео: а это наш магазин, а это наш сад, а это мы идем :lol:

Сейчас захотелось мне перекусить, пошла к холодильнику, выбираю между творогом и куриной котлеткой и тут же подумала, а что есть Наташа. Наташ, что едите сейчас в основном?

Последний месяц стали больше готовить сами. Во-первых, поднадоели блюда с рисом из чифеньки, во-вторых, нашли недалеко от дома супермаркет, где куриные ножки по 150 наших рублей, а свинина по 240. И как-то сразу захотелось и рагу и отбивных :lol: Ну и я привыкла к режиму работы, вечером больше не хочется сдохнуть от усталости, могу и печеньки с Сашей замутить, и пиццу, сегодня шоколад горячий приготовили (холодно ж на улице, а глинтвейн не сварить, вина хорошие дорогие слишком), с фруктами снямкали. А в понедельник я винегрет делала. Радостно купила свеклы в магазине, даже повару нашему смс отправила об этом (она утверждала, что это редкость редкая), маринованной спаржи, потирала руки в предвкушении. Уже когда сливала воду после варки свеклы, появилась мысль, что что-то не так: вода была насыщенного темно-бирюзового цвета :crazy: Начала чистить, а цвет овоща внутри ядрено-фиолетовый. Погуглила: бата - сладкий фиолетовый картофель. Но салат съели, вкусно, хоть и непривычно. Свеклу попросила повара мне купить в следующий раз, когда в свое секретное место поедет :lol:

Вот как интересно может получиться! :good:

А почему из еды скучаешь? Есть такое?

Я сейчас вспомнила, что сестра всегда просила ей с другими девочками передавать шоколадки, она их очень любит, по-моему колбасы вареной просила и что-то еще, хлеб что ли.....Подзабыла я.

А еще про собак хочу спросить, много пики видишь? Распространены они в Китае, на своей Родине? Похожи на наших или не очень? И какого цета в основном встречаются. и может получится сфоткать, сделай для меня, пожалуйста. :562108: :)

Наташа,как замечательно,что Вы снова появились и тема ожила!Не обижайтесь на отдельные высказывания,нас,которые с белой завистью,с любопытством и радостью за Вас ,намного больше!Пишите обо всём и ни о чём.Мы ведь,как будто сказку на ночь для взрослых читаем Ваши китайские откровения...Пишите!

Согласно китайскому законодательству в отношении иностранцев мы можем в стране находиться не более 90 дней. Потом обязаны выехать. Вернуться можем хоть через 2 минуты, но выйди должны. Наши соотечественники (и не только они) так и делают: на автобусе едут в Шеньчжень, там на метро добираются до станции Лооху, на выходе из которой начинается Гонконг, и тут же возвращаются назад. Мне эта идея не нравится тем, что все равно день тратится (Шеньчжень от нас в 3 часах езды на автобусе), а впечатлений ноль. Нашла в интернете (совершенно пустом, кстати: информации о жизни в Китае очень мало, если и есть, то не актуальная, написанная в 2007-2012 годах, на англоязычных страницах - блогах ситуация такая же), что недалеко от нашего дома (20 минут на автобусе) есть порт, откуда в Гонконг идет паром, и идет быстрее, чем автобус, так как практически напрямую. И расписание чудесное: паром отплывает в 10:20, т.е. можно выспаться субботним утром. Стоимость взрослого билета - 150 юаней, на Леню - 100, сразу купили в обе стороны. Два часа мягкого покачивания на волнах, паром 92-ого года выпуска, изготовлен в Австралии: мягкие кресла, свой мини-интернет с фильмами на китайском и английском. Есть чифенька небольшая на борту.

big_0da59750126e96757320151128124929.jpg

Два часа смотрели, как мимо проплывают города (так и не поняли, когда закончился Гуанчжоу), фабрики, транспортные доки с контейнерами, контейнерами, контейнерами.

Мост через Жемчужную реку. По-китайским меркам небольшой, всего 20 км, поэтому информацию о нем тоже не нашла: когда строится неподалеку мост, соединяющий Макао и Гонконг, о таком мостике никто писать восторженно не будет. Фото мрачным получилось, так как погода пасмурная, в этой части провинции постоянный смог висит в воздухе из-за обилия заводов, ну и до кучи фоткала через грязное стекло окна парома. Китайский смог - это вообще тема, достойная отдельного поста: он везде, он черный и жирный. С ним устают бороться не только местные жители, но и даже иностранцы, кто живет здесь дольше полугода, потому что как рьяно не борись за чистоту своего жилища, смог выигрывает.

big_759908123ef910aaac20151128125010.jpg

Ну и сам Гонконг:

big_6523777a7fb858b37120151128125726.jpg

big_a9ff0d4aad5c9e04c520151128133432.jpg

big_0a1bb20d33ff6cbc3b20151128133429.jpg

big_7d5f0d80d4bf08563b20151128133458.jpg

Город не понравился. Очень не понравился. После продуманной инфраструктуры Гуанчжоу неприятно поразили узкие улочки, толпы народа (да, да, меня возмущают толпы людей :lol: ), удивило обилие дорогущих брендовых магазинов при полном отсутствии мест, где можно было бы бюджетно перекусить или ноющему ребенку игруху купить. Только Диор, Армани, Тиффани и прочие. И просто ужаснули арабы, которые стоят каждом углу (т.е. по 4 человека на каждый перекресток :crazy: ) и протягивают визитки магазинов часов, попутно нашептывая: кокс, марихуана, гёрлс вонт? Подлецы не погнушались даже Саше предложить.

Мне в понедельник на работе рассказали, что мы в неправильном месте гуляли, что надо было садиться на автобус и ехать в другую часть города, там уютней и спокойней. Но мы поехали в Гонконг достаточно спонтанно, до последнего не знали едем ли, так как решался вопрос о Сашином участии в фотосессии (заодно пожалуюсь, раз и в другой теме, кроме жалобной мои просьбы к вселенной бывают услышаны :562108: что не ладятся у нас пока карьеры фотомоделей, агенты нами очень интересуются, по кастингам таскают постоянно, а клиенты не сильно представляют свою продукцию на моих единорогах), поэтому не собрали достаточно информации о том, куда можно податься. Прочитали только, что знаменитая аллея звезд начинается рядом с портом, куда мы приплываем. Но вот непруха, аллея была закрыта на реставрацию. Но мы все равно нашли памятник Брюсу Ли, чтобы сделать фото маст-хев путешественника:

big_3af9f8a18bcabd48d320151128135126.jpg

Пообедали к удовольствию детей в Макдональсе, и прошли на регистрацию на обратный паром. Регистрация заняла минут 15, потом зона дьюти фри, по размерам как в крупных международных аэропортах. На трапе парома нас приветствовал китайский таможенник с табличкой в руках: show me your pass pord. Я хотела пройти мимо, так как у меня, кажется, нет того, что он просит, но он настаивал, что именно от нас ему это неприменимо надо. :crazy: Скорее догадались, чем поняли из его объяснений, что он хочет убедиться, есть ли у нас визы в Китай, достали свои паспорта. :lol:

Китай нас встретил еще более дружелюбно, чем в предыдущий раз. Пока мы заполняли миграционный карты (под советы таможенника: не пишите место жительства, не надо писать место работы, исправьте ошибку просто так, не надо переписывать) все китайцы прошли регистрацию, остались только мы, нас раскидали по 4-м разным окошкам, так что наш официальный приезд был зарегистрирован в 30 секунд, а на входе уже ждал водитель автобуса: пойдемте, пойдемте сюда. Мы пытались отказываться, так как от порта до нашего дома идет автобус с проездом стоимостью всего за 1,2 юаня, вряд ли кто-то предложит дешевле. Оказалось предложит: пассажиров парома бесплатно довозят до нескольких отелей и районов. Так что нас провели в удобный автобус и повезли, высадив в 300 метрах от дома.

<Александра>

Путешественники вы наши

Вот как интересно может получиться! :good:

А почему из еды скучаешь? Есть такое?

Я сейчас вспомнила, что сестра всегда просила ей с другими девочками передавать шоколадки, она их очень любит, по-моему колбасы вареной просила и что-то еще, хлеб что ли.....Подзабыла я.

А еще про собак хочу спросить, много пики видишь? Распространены они в Китае, на своей Родине? Похожи на наших или не очень? И какого цета в основном встречаются. и может получится сфоткать, сделай для меня, пожалуйста. :562108: :)

Из еды скучаю только по сыру и по выпечке. Лентовские московские плюшки с нежной тоской вспоминаю, сейчас бы с кружечкой жасминового чая... омномном :wub: Очень жаль, что плюшки в Пскове, а жасминовый чай в Гуанчжоу :lol: Сыр здесь продается, но не вкусный, ваще-ваще не вкусный, понравился только плавленный типа Президента, 200 грамм - 24 юаня, по вкусу советскую Дружбу напоминает. И на бутербродике вкусно, и пиццу мою спасает. Но не сравнится, конечно, с Маасдамом или прибалтийской Свалей. Шоколадки иногда покупаем, хотя не шоколадки, батончики Сникерсы. Местные шоколад и выпечка могут оказаться с рыбой или горькими огурцами, не рискуем. Потому как тут все приезжие шутят, что китайские сладости - это забавная лотерея :lol:

Не поверишь, но пекинесов я еще ни разу не видела. Сейчас мода на больших лохматых собак. Очень популярны похожие на Хаски мохнатули, лабрадоров много. Но еще больше пород, которых я даже на картинках не видела. Топает такое нечто: среднего размера, кудрявое, хвост лохматый :lol:

Почему-то я ожидала такого ответ, Наташ, по поводу пекинесов. :girl_sigh: Ну, что ж, раз не встречаются. Но вдруг увидишь, сфоткаешь, ладно? Так хочется увидеть тамошних пики. :562108:

А жасминовый чай я тоже очень люблю. :711909: Но без плюшек. :lol:

Пришёл мой китайский заказ по чаю)) Мне нравится! Там разные вкусы, но весь очень крупнолистовой :good: даже не объяснить более или менее подходящие характеристики, но не такой как у нас. Не все виды ещё попробовала, может и нарвусь на что-то фу-фу-фу))

Наташ, а насколько они лицемерны (не могу подобрать точное слово), но например на Али продавцы забрасывают сообщениями типа Дорогой друг, ты такой хороший, смайлы-поцелуйчики и т.д. :562108:, вот и не пойму, это у них такая нац.черта или ради репутации на сайте они так лебезят :ph34r:

Сегодня у меня урок отменился, раньше домой приехала, поэтому есть время рассказать, как мы на прошлой неделе на выставку "Le petit prince" случайно попали в последний день экспозиции.

Ехали на самом деле шоу иллюминаций - инсталляций смотреть. Накануне были днем, заинтересовались.

big_451582b05d5e2d458320151209130630.jpg

Ночью с подсветкой вообще должно быть офигительно. В первый же день совместного пребывания с детьми на работе, рванули вечером в центр. Не только посмотреть, но и просто погулять. Я центральный парк обожаю, а ночью особенно. Тем более, что последние теплые денечки, хотелось попробовать удержать лето за хвост (оказывается, для меня одинаково грустно, когда лето заканчивается, в августе или в декабре - неважно, муж смеется, что пора начинать мечтать жить в Таиланде)

big_9b48a7834fc44147bf20151209130712.jpg

big_cfd607ab06e730b70120151209130810.jpg

big_7b8d3bd88cf10f6e0a20151209131626.jpg

Но то ли понедельник сыграл коварную шутку, то ли мы опоздали, инсталляций уже не было. Решили просто побродить, пока не добрели до следующего сверкающего и переливающегося огоньками павильона. Я читала анонс этой выставки, но как-то совсем она у меня из головы вылетела. Пока изучали прайс-лист на кассе (у китайцев везде хитрая система оплаты входных билетов: дети до 1,2 - бесплатно, дети до 1,5 - за полцены, определенным "наборам" посетителей скидки), ну как изучали - смотрели на ее, так как только цифры и иероглифы, подошла к нам девушка - сотрудник, говорящая по-английски. Объяснила, что мы попадаем в "набор" по составу, поэтому один билет надо купить и помогла объяснить это кассиру. Потом нас отдали гиду, тоже говорящей на инглише. И вот тут у нас разбежались глаза: вся книга, вся история буквально ожила. И не просто ожила, а ее можно потрогать, подвигать, и даже послушать.

big_189816ba50c48e787420151209131753.jpg

big_d5c931eee2ba0f587720151209131906.jpg

big_032f8b04c8c211e66220151209132939.jpg

big_d76e971c487074a76c20151209132958.jpg

big_c3d2f2e1fded41572a20151209133036.jpg

big_978763e8a49d70b1ee20151209133834.jpg

big_dec75db5c0bd37cad820151209133910.jpg

big_7e50098dbd48e9dc3a20151209133935.jpg

Мы все потрогали, все подвигали и несколько раз послушали. Мне и самой очень нравятся интерактивные выставки, когда не надо ходить вдоль веревочки с надписью "руками не трогать", а детям так вообще кайф. Особенно, когда они такие звезды - звезды: все им улыбаются, все их фоткают. И уже на выходе нас провели в павильон - сферу для просмотра 3Д мультика по книге. Шоу коротенькое, 3 минуты, 3 минуты мы не дышали: картинка и звук вокруг нас со всех сторон, как в планетарии, только руку хочется протянуть, чтобы потрогать изображение, настолько оно реальным кажется.

big_3d14934e15a6ce44a120151209134307.jpg

big_f825616fdab7abf83f20151209134344.jpg

big_f9f51b6649bb851ffa20151209134402.jpg

Когда свет включился, мы даже не сразу сообразили, что нам надо вставать и выходить. Поняли только потому, что китайцы потянулись на выход. Гид поинтересовалась, не хотим ли мы посмотреть еще раз. А можно? Ну, конечно, можно. Все китайцы тоже вернулись на свои места.

Наташ - чистый восторг!!!! Потом тебе надо, обязательно!!!, книгу написать .

По Евроньюз показывали кусочки из этой выставки-инсталяции :) Интересно у вас там) А почему бы и не в Таиланд? Только чем там заниматься....чем южнее люди живут, тем меньше им нужно что-то стабильное и навсегда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...