Жасмин 7972 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Сейчас захотелось мне перекусить, пошла к холодильнику, выбираю между творогом и куриной котлеткой и тут же подумала, а что есть Наташа. Наташ, что едите сейчас в основном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Наташенька, бывает и такое состояние. Погрустить иногда даже полезно. Но совсем чуть-чуть, а потом все таки показать и нам паром и поездку, просто фото, которые понравились. И в этой теме по-моему на много больше тех, кто рад за тебя,за твою семью, поражаются Вашей силе воли, смелости, активности. И радуются за твои успехи с любопытством читают тебя и смотрят твои фото. Споры, если они и были я не читала, так что мне видеться тема очень интересной и многие ждут твоих сообщений. Так что пиши, дружочек. Да, Наташ, пиши пожалуйста, я тоже с нетерпением жду твоих фото и эмоций Спасибо, девочки. Обязательно напишу, потому что меня иногда так переполняют впечатления, готова всех-всех родных, друзей и просто знакомых в гости пригласить, лишь бы кто-нибудь еще увидел то, что каждый день вижу я. Мама моя недавно установила-таки себе вичат на телефон, так я первые дни скидывала ей по десятку видео: а это наш магазин, а это наш сад, а это мы идем Сейчас захотелось мне перекусить, пошла к холодильнику, выбираю между творогом и куриной котлеткой и тут же подумала, а что есть Наташа. Наташ, что едите сейчас в основном?Последний месяц стали больше готовить сами. Во-первых, поднадоели блюда с рисом из чифеньки, во-вторых, нашли недалеко от дома супермаркет, где куриные ножки по 150 наших рублей, а свинина по 240. И как-то сразу захотелось и рагу и отбивных Ну и я привыкла к режиму работы, вечером больше не хочется сдохнуть от усталости, могу и печеньки с Сашей замутить, и пиццу, сегодня шоколад горячий приготовили (холодно ж на улице, а глинтвейн не сварить, вина хорошие дорогие слишком), с фруктами снямкали. А в понедельник я винегрет делала. Радостно купила свеклы в магазине, даже повару нашему смс отправила об этом (она утверждала, что это редкость редкая), маринованной спаржи, потирала руки в предвкушении. Уже когда сливала воду после варки свеклы, появилась мысль, что что-то не так: вода была насыщенного темно-бирюзового цвета Начала чистить, а цвет овоща внутри ядрено-фиолетовый. Погуглила: бата - сладкий фиолетовый картофель. Но салат съели, вкусно, хоть и непривычно. Свеклу попросила повара мне купить в следующий раз, когда в свое секретное место поедет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Вот как интересно может получиться! А почему из еды скучаешь? Есть такое?Я сейчас вспомнила, что сестра всегда просила ей с другими девочками передавать шоколадки, она их очень любит, по-моему колбасы вареной просила и что-то еще, хлеб что ли.....Подзабыла я. А еще про собак хочу спросить, много пики видишь? Распространены они в Китае, на своей Родине? Похожи на наших или не очень? И какого цета в основном встречаются. и может получится сфоткать, сделай для меня, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таллинн 120 Опубликовано: 26 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2015 Наташа,как замечательно,что Вы снова появились и тема ожила!Не обижайтесь на отдельные высказывания,нас,которые с белой завистью,с любопытством и радостью за Вас ,намного больше!Пишите обо всём и ни о чём.Мы ведь,как будто сказку на ночь для взрослых читаем Ваши китайские откровения...Пишите! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Согласно китайскому законодательству в отношении иностранцев мы можем в стране находиться не более 90 дней. Потом обязаны выехать. Вернуться можем хоть через 2 минуты, но выйди должны. Наши соотечественники (и не только они) так и делают: на автобусе едут в Шеньчжень, там на метро добираются до станции Лооху, на выходе из которой начинается Гонконг, и тут же возвращаются назад. Мне эта идея не нравится тем, что все равно день тратится (Шеньчжень от нас в 3 часах езды на автобусе), а впечатлений ноль. Нашла в интернете (совершенно пустом, кстати: информации о жизни в Китае очень мало, если и есть, то не актуальная, написанная в 2007-2012 годах, на англоязычных страницах - блогах ситуация такая же), что недалеко от нашего дома (20 минут на автобусе) есть порт, откуда в Гонконг идет паром, и идет быстрее, чем автобус, так как практически напрямую. И расписание чудесное: паром отплывает в 10:20, т.е. можно выспаться субботним утром. Стоимость взрослого билета - 150 юаней, на Леню - 100, сразу купили в обе стороны. Два часа мягкого покачивания на волнах, паром 92-ого года выпуска, изготовлен в Австралии: мягкие кресла, свой мини-интернет с фильмами на китайском и английском. Есть чифенька небольшая на борту.Два часа смотрели, как мимо проплывают города (так и не поняли, когда закончился Гуанчжоу), фабрики, транспортные доки с контейнерами, контейнерами, контейнерами.Мост через Жемчужную реку. По-китайским меркам небольшой, всего 20 км, поэтому информацию о нем тоже не нашла: когда строится неподалеку мост, соединяющий Макао и Гонконг, о таком мостике никто писать восторженно не будет. Фото мрачным получилось, так как погода пасмурная, в этой части провинции постоянный смог висит в воздухе из-за обилия заводов, ну и до кучи фоткала через грязное стекло окна парома. Китайский смог - это вообще тема, достойная отдельного поста: он везде, он черный и жирный. С ним устают бороться не только местные жители, но и даже иностранцы, кто живет здесь дольше полугода, потому что как рьяно не борись за чистоту своего жилища, смог выигрывает.Ну и сам Гонконг:Город не понравился. Очень не понравился. После продуманной инфраструктуры Гуанчжоу неприятно поразили узкие улочки, толпы народа (да, да, меня возмущают толпы людей ), удивило обилие дорогущих брендовых магазинов при полном отсутствии мест, где можно было бы бюджетно перекусить или ноющему ребенку игруху купить. Только Диор, Армани, Тиффани и прочие. И просто ужаснули арабы, которые стоят каждом углу (т.е. по 4 человека на каждый перекресток ) и протягивают визитки магазинов часов, попутно нашептывая: кокс, марихуана, гёрлс вонт? Подлецы не погнушались даже Саше предложить.Мне в понедельник на работе рассказали, что мы в неправильном месте гуляли, что надо было садиться на автобус и ехать в другую часть города, там уютней и спокойней. Но мы поехали в Гонконг достаточно спонтанно, до последнего не знали едем ли, так как решался вопрос о Сашином участии в фотосессии (заодно пожалуюсь, раз и в другой теме, кроме жалобной мои просьбы к вселенной бывают услышаны что не ладятся у нас пока карьеры фотомоделей, агенты нами очень интересуются, по кастингам таскают постоянно, а клиенты не сильно представляют свою продукцию на моих единорогах), поэтому не собрали достаточно информации о том, куда можно податься. Прочитали только, что знаменитая аллея звезд начинается рядом с портом, куда мы приплываем. Но вот непруха, аллея была закрыта на реставрацию. Но мы все равно нашли памятник Брюсу Ли, чтобы сделать фото маст-хев путешественника: Пообедали к удовольствию детей в Макдональсе, и прошли на регистрацию на обратный паром. Регистрация заняла минут 15, потом зона дьюти фри, по размерам как в крупных международных аэропортах. На трапе парома нас приветствовал китайский таможенник с табличкой в руках: show me your pass pord. Я хотела пройти мимо, так как у меня, кажется, нет того, что он просит, но он настаивал, что именно от нас ему это неприменимо надо. Скорее догадались, чем поняли из его объяснений, что он хочет убедиться, есть ли у нас визы в Китай, достали свои паспорта. Китай нас встретил еще более дружелюбно, чем в предыдущий раз. Пока мы заполняли миграционный карты (под советы таможенника: не пишите место жительства, не надо писать место работы, исправьте ошибку просто так, не надо переписывать) все китайцы прошли регистрацию, остались только мы, нас раскидали по 4-м разным окошкам, так что наш официальный приезд был зарегистрирован в 30 секунд, а на входе уже ждал водитель автобуса: пойдемте, пойдемте сюда. Мы пытались отказываться, так как от порта до нашего дома идет автобус с проездом стоимостью всего за 1,2 юаня, вряд ли кто-то предложит дешевле. Оказалось предложит: пассажиров парома бесплатно довозят до нескольких отелей и районов. Так что нас провели в удобный автобус и повезли, высадив в 300 метрах от дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Путешественники вы наши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 ноября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Вот как интересно может получиться! А почему из еды скучаешь? Есть такое?Я сейчас вспомнила, что сестра всегда просила ей с другими девочками передавать шоколадки, она их очень любит, по-моему колбасы вареной просила и что-то еще, хлеб что ли.....Подзабыла я. А еще про собак хочу спросить, много пики видишь? Распространены они в Китае, на своей Родине? Похожи на наших или не очень? И какого цета в основном встречаются. и может получится сфоткать, сделай для меня, пожалуйста. Из еды скучаю только по сыру и по выпечке. Лентовские московские плюшки с нежной тоской вспоминаю, сейчас бы с кружечкой жасминового чая... омномном Очень жаль, что плюшки в Пскове, а жасминовый чай в Гуанчжоу Сыр здесь продается, но не вкусный, ваще-ваще не вкусный, понравился только плавленный типа Президента, 200 грамм - 24 юаня, по вкусу советскую Дружбу напоминает. И на бутербродике вкусно, и пиццу мою спасает. Но не сравнится, конечно, с Маасдамом или прибалтийской Свалей. Шоколадки иногда покупаем, хотя не шоколадки, батончики Сникерсы. Местные шоколад и выпечка могут оказаться с рыбой или горькими огурцами, не рискуем. Потому как тут все приезжие шутят, что китайские сладости - это забавная лотерея Не поверишь, но пекинесов я еще ни разу не видела. Сейчас мода на больших лохматых собак. Очень популярны похожие на Хаски мохнатули, лабрадоров много. Но еще больше пород, которых я даже на картинках не видела. Топает такое нечто: среднего размера, кудрявое, хвост лохматый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 28 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2015 Почему-то я ожидала такого ответ, Наташ, по поводу пекинесов. Ну, что ж, раз не встречаются. Но вдруг увидишь, сфоткаешь, ладно? Так хочется увидеть тамошних пики. А жасминовый чай я тоже очень люблю. Но без плюшек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 6 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2015 Пришёл мой китайский заказ по чаю)) Мне нравится! Там разные вкусы, но весь очень крупнолистовой даже не объяснить более или менее подходящие характеристики, но не такой как у нас. Не все виды ещё попробовала, может и нарвусь на что-то фу-фу-фу)) Наташ, а насколько они лицемерны (не могу подобрать точное слово), но например на Али продавцы забрасывают сообщениями типа Дорогой друг, ты такой хороший, смайлы-поцелуйчики и т.д. , вот и не пойму, это у них такая нац.черта или ради репутации на сайте они так лебезят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 Сегодня у меня урок отменился, раньше домой приехала, поэтому есть время рассказать, как мы на прошлой неделе на выставку "Le petit prince" случайно попали в последний день экспозиции.Ехали на самом деле шоу иллюминаций - инсталляций смотреть. Накануне были днем, заинтересовались.Ночью с подсветкой вообще должно быть офигительно. В первый же день совместного пребывания с детьми на работе, рванули вечером в центр. Не только посмотреть, но и просто погулять. Я центральный парк обожаю, а ночью особенно. Тем более, что последние теплые денечки, хотелось попробовать удержать лето за хвост (оказывается, для меня одинаково грустно, когда лето заканчивается, в августе или в декабре - неважно, муж смеется, что пора начинать мечтать жить в Таиланде) Но то ли понедельник сыграл коварную шутку, то ли мы опоздали, инсталляций уже не было. Решили просто побродить, пока не добрели до следующего сверкающего и переливающегося огоньками павильона. Я читала анонс этой выставки, но как-то совсем она у меня из головы вылетела. Пока изучали прайс-лист на кассе (у китайцев везде хитрая система оплаты входных билетов: дети до 1,2 - бесплатно, дети до 1,5 - за полцены, определенным "наборам" посетителей скидки), ну как изучали - смотрели на ее, так как только цифры и иероглифы, подошла к нам девушка - сотрудник, говорящая по-английски. Объяснила, что мы попадаем в "набор" по составу, поэтому один билет надо купить и помогла объяснить это кассиру. Потом нас отдали гиду, тоже говорящей на инглише. И вот тут у нас разбежались глаза: вся книга, вся история буквально ожила. И не просто ожила, а ее можно потрогать, подвигать, и даже послушать. Мы все потрогали, все подвигали и несколько раз послушали. Мне и самой очень нравятся интерактивные выставки, когда не надо ходить вдоль веревочки с надписью "руками не трогать", а детям так вообще кайф. Особенно, когда они такие звезды - звезды: все им улыбаются, все их фоткают. И уже на выходе нас провели в павильон - сферу для просмотра 3Д мультика по книге. Шоу коротенькое, 3 минуты, 3 минуты мы не дышали: картинка и звук вокруг нас со всех сторон, как в планетарии, только руку хочется протянуть, чтобы потрогать изображение, настолько оно реальным кажется. Когда свет включился, мы даже не сразу сообразили, что нам надо вставать и выходить. Поняли только потому, что китайцы потянулись на выход. Гид поинтересовалась, не хотим ли мы посмотреть еще раз. А можно? Ну, конечно, можно. Все китайцы тоже вернулись на свои места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 Наташ - чистый восторг!!!! Потом тебе надо, обязательно!!!, книгу написать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 По Евроньюз показывали кусочки из этой выставки-инсталяции Интересно у вас там) А почему бы и не в Таиланд? Только чем там заниматься....чем южнее люди живут, тем меньше им нужно что-то стабильное и навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.