Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Главное - не забыть при этом бибикнуть, чтобы обозначить свои присутствие и намерение. Я сначала удивлялась любовью к сигналу, а потом мне объяснили, что у них даже в правилах прописана подача звукового сигнала перед маневром и проездом опасного перекрестка.

напоминает Египет. там так же. кто бибикнут тот и главный и все едут как попало и постоянные гудки. но потом привыкаешь, возвращаешься домой, а тут - тишина :)

http://ria.ru/world/...1294320234.html

Надеюсь,от вас это далеко.

Да, далеко. К сожалению, мир продолжает сходить с ума, и люди убивают друг друга из-за религиозных убеждений и материальных выгод. В этом плане в Пскове спокойней, у нас теракты не случаются. Сейчас неделя праздников началась, усилили меры безопасности, повсюду полиция дежурит, в метро с металлоискателями всех входящих проверяют.

Ну и моя маленькая сегодняшняя радость. Печенье, приготовленное на сковороде.

big_10076d6db97052271c20151001143237.jpg

Я не начала еще скучать по вину и ржаному хлебу, даже без шоколада нормально обхожусь, но отсутствие печенек, вафелек, тортиков и прочей выпечки для меня ужасно. Это все продается в магазинах, но стоит очень дорого. И при том может содержать сюрприз в виде перца или мяса, так как у китайцев свое представление о сладком. Вот например их фантазия на тему фруктового сока:

big_0e60c548634b197fcb20151001144505.jpg

В саду я думала пользоваться духовкой, но вообще времени не хватает, если только с приготовленным противнем из дома ехать. Нашла вчера в интернете рецепты выпечки на плите без таких экзотических ингредиентов, как кефир, сливочное масло (31,5 юаня за 300 грамм :crazy: ) и творог.

Утащила фотки с форума мужа. Гуляли в центре, я телефон дома забыла, фотографировать не могла (еще не могла в метро играть, читать сообщения и новости, не знала, где мы находимся, и поняла, что я теперь тоже псих телефонозависимый :lol: ). Центров города на самом деле два. Недалеко от нас (30-40 минут на метро) находится современный бизнес-центр, а далеко от нас (минут 80-90 с тремя пересадками :crazy: ) расположен исторический и торговый. И фиг с ним, с торговым, не умру, если не побываю на оптовых рынках обуви и сумок, но в исторический обязательно доеду, хотя бы ради того, чтобы увидеть здание российского посольства 18 века). Современный бизнес-центр - это огромная пешеходная зона с небоскребами (машины тут ездят, но только в подземных паркингах) и зелеными зонами релакса. Причем все рядом: вот небоскреб, вот ручеек. Потрясающе насколько гармонично сочетаются новейшие технологии (пресловутые камень, металл и стекло, которые так не нравятся нашим жителям маленьких городов) и природа (вода, деревья и даже рыбки).

Здание оперы. В этом месяце идет мюзикл "Призрак оперы" французского театра оперы и балета. Но билеты от 600 юаней, меня жаба душит, попрошу у мужа потом подарком на Новый год или день рождения поход.

0_17fb1a_945eb6f4_XL.jpg

0_17fb1d_8f9788b8_XL.jpg

телебашня визитная карточка города

0_17fb1f_938cb15a_XL.jpg

0_17fc94_354b058c_XL.jpg

библиотека

0_17fc99_af8f6041_XL.jpg

очередь в библиотеку

0_17fc9c_1f048202_XL.jpg

0_17fc9d_501142b6_XL.jpg

0_17fc9e_c367361c_XL.jpg

0_17fc9f_fd226772_XL.jpg

0_17fca0_f6b9f305_XL.jpg

0_17fca1_f3a57347_XL.jpg

0_17fca2_452fcb7f_XL.jpg

0_17fca4_975e94f0_XL.jpg

0_17fca6_12b4f264_XL.jpg

0_17fca7_d530645b_XL.jpg

0_17fcaa_4c70af67_XL.jpg

0_17fcab_47d13de2_XL.jpg

0_17fcad_2ff5318c_XL.jpg

0_17fcae_73ce2933_XL.jpg

0_17fcb2_b9f90972_XL.jpg

0_17fcb6_b47e9e81_XL.jpg

0_17fcb8_ccdd7d00_XL.jpg

0_17fcba_6c9072c8_XL.jpg

0_17fcbb_13ada384_XL.jpg

масштабы грандиозные!

телебашня красивая, такая воздушная

“Крэйзики“ навеяли воспоминания о родном городе. у нас была маршрутка с рейсовым номером 60. И за то, как эти маршрутки гоняли, их ласково и сокращённо от номера прозвали “шизиками“.

очередь в библиотеку?

Все из стекла, мама дорогая это сколько его намывать то надо)

Фотографии красивые очень) это муж снимал? Отбери у него камеру в следующий раз, скажи тебе, как блоггеру это нужнее)

Все из стекла, мама дорогая это сколько его намывать то надо)

Не знаю, как насчет офисных зданий, но в квартирах китайцы окна не моют. У нас даже не открываются настолько, чтобы можно было помыть. Толи из-за постоянного смога, который делает это занятие бессмысленным,толи из-за особенностей менталитета. Им проще снести и построить новый дом, чем мыть и ремонтировать.

Фотографии красивые очень) это муж снимал? Отбери у него камеру в следующий раз, скажи тебе, как блоггеру это нужнее)

Что-то не так с фотами? Зачем отнимать? Он и сфоткал, и в интернет залил, мне только скопировать осталось. :562108: Ну и комментарии подписать, потому что у него по-мужски сухо получилось: библиотека, опера.

Фотки мужа просто качественно отличаются от твоих - яркие, четкие, резкие) телефон не передаёт так...

0_17fca2_452fcb7f_XL.jpg

Господи, чем он занят?

анекдот про лес и лесника напомнил

Фотки мужа просто качественно отличаются от твоих - яркие, четкие, резкие) телефон не передаёт так...

Леша тоже на телефон фоткает. А мой старенький не справлялся с задачей качественной передачи картинки. В прогулке на прошлых выходных фоткала уже на новый, захотелось еще раз проехать по всем местам и перефоткать :lol: К ночной телебашни хотели сегодня съездить, пользуясь моими длинными выходными, но я полвечера проспала, теперь уже поздно ехать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...