Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

:) Клёво! Зелено и по-южному! Сад хорошенький, интересные у них покрытия, вместо наших ковров

Да уж, вот это труд! Отмыть 5-летнюю пыль и такую красоту организовать для детей. Молодцы!

Наташенька,супер) Мне кажется это просто детский сад мечты) Вот бы все так с энтузиазмом вкладывались в свою работу) Тогда бы и у нас в России все было бы намного лучше, даже в сфере образования и дошкольного воспитания,

Да. Директор и ее муж просто болеют своим делом. Большинство вопровов решают сами, сами детей развозят, сами продукты закупают. Молодцы, я ими восхищена. Особенно потому, что форс-мажоры также имеют место: то китайцы неделю тянули с договором аренды (они, конечно, заинтересованы в сдаче, но традицию длительных переговоров нарушать нельзя), то не приехало оборудование для классов, то два учителя передумали работать.

Мы с поваром - бывшим управляющим салона красоты в Москве, очень им сочувствовали, но не могли не радоваться, что мы теперь работаем за оклад *шаркает ножкой*

И фото еды. Я теперь фанат китайской кухни: много, разнообразно, и, что удивительно, быстро и просто готовится. Это мы с коллегами на обеде в кафешку сходили.

Маринованные в соевом соусе огурцы и спаржа, обжаренная с тофу:

ef869f04decb.jpg

Не помню какая трава с говядиной:

de08e3469466.jpg

Гурман Саша, который дома норовил поужинать пустым картофельным пюре с помидорками, а здесь заказывает самые мясные блюда, жует цыпленка с пекинской капустой:

0a4185f9cdc6.jpg

И самое невероятное, что покупать еду в чуфеньках выходит даже выгоднее, чем готовить. Например, мы сегодня на прогулке купили мясные волтоны (большие пельмешки, не сфоткала, так как нам их положили в пакетик, тарелочка не подразумевалась, мы так из пакетика и съели, хотя планировали просто попробовать по штучке :lol: ). Наелись втроем, а заплатили меньше десяти юаней.

Наташа, я по утрам не читаю новости - не люблю негатив,предпочитаю прибывать в прекрасном неведение)))

Я по утрам читаю твои посты: позитивные, вдохновляющие, увлекательно-захватывающие и даже познавательные :good: Спасибо за позитив моего утра :83878: Ну, и с первым сентября тебя и мальчишек :)

Наташа, я по утрам не читаю новости - не люблю негатив,предпочитаю прибывать в прекрасном неведение)))

Я по утрам читаю твои посты: позитивные, вдохновляющие, увлекательно-захватывающие и даже познавательные :good: Спасибо за позитив моего утра :83878: Ну, и с первым сентября тебя и мальчишек :)

Спасибо за теплые слова и за поздравление. В этом году первое сентября - событие для меня и Лени, но не для Саши. Саша провел весь день с книжкой и даже не понял, что каникулы закончились. А мы с Леней поехали вместе в детский сад. Я очень радуюсь, что получилось у нас с ним и дальше весь день не расставаться, в Пскове для нас обоих сегодня был бы стресс :562108: Краткий фотоотчет о первом дне моего малыша в садике. Итак мы в выходные приобрели необходимую экипировку в виде рюкзака для сменной одежды и удобной бутылочки для воды. Очень жарко, у детей всегда в свободном доступе питьевая вода:

d6515a5260e1.jpg

Пока у школьников шла линейка, малыши играли:

7715593da771.jpg

И рисовали (на заднем фоне стеллаж для игрушек - замок принцессы, с позором провалил испытание детьми: меньше пятнадцать минут продержался, мы собирали его намного дольше :lol: ):

d20eb41391da.jpg

Потом кушали с аппетитом (с поваром нам повезло, готовит вкусно-вкусно, действительно по-домашнему, и более того заинтересованно, например, завтра будет суп с фрикадельками-осминожками: с помощью обычных тонких макаронинок комочек фарша превращается в осминога, который смешно шевелит лапками, когда плавает в тарелке) и спали (удивительно, но спали. Дома уложить трудно, и сегодня вертелся почти час, пришла другая воспитательница и отпустила меня обедать, под ее присмотром уснул через 5 минут. Она пришла на кухню, я удивилась: и мой спит? Она в ответ удивляется: а там есть твой? Ты же говорила, у тебя мамсик, а он вел себя так самостоятельно):

0a9d70d18f7f.jpg

9b9d591f7ad2.jpg

Потом лепили и мастерили:

47644b862245.jpg

dcf571659256.jpg

В общем чудно провели день: нам обоим очень понравилось. Я морально готовилась отрывать от себя ребенка, чтобы заниматься с остальными, но разница в его поведении и поведении других детей заключалась только в обращении ко мне: не Наталья, а мама. Погода немного подвела, весь день шел дождь, мы не смогли погулять. Но завтра решили еще съездить :lol:

Ну и результаты нашего дня: мой первый букет от воспитанника

2ed3556a3e8b.jpg

И Ленина аппликация-рисунок пластилином:

1df91391b48a.jpg

Кто не догадался, это яблочки на девере, листики падают, и дождик идет :lol:

Невестка моя в Хайфе тоже в садике работает, тоже рассказывала много интересного, там только 1 проблема, детишковые мамы, таки еврейская мама это явление.:)

Вам наверное с родителями больше повезло.

Наташа, а я думала там китайские детки будут учится... А все блондины/шатены...

я так поняла что сад нашенский для наших))) рашн диаспора)))

Ну и сам садик. Снаружи:

1f0407ab89f9.jpg

Песочница (и место, где надувной маленький бассейн поставим. Причем для бассейна не надо воду ни греть, ни предварительно отстаивать, из крана холодной течет вода уже градусов 22-25, я помогала Саше мыть площадку, мы разулись и весело шлепали по лужам босыми ногами):

1c3d45058dec.jpg

Игровая зона малышей:

2e598f08a3e7.jpg

Малышковый "рабочий кабинет":

a5f442d94fe0.jpg

Лестница на второй этаж, где спальни, спортзал и комнаты старшей группы садика:

cbd9fb3d7c85.jpg

Игровая старших детей:

ba2ad7465602.jpg

Ну и не удержалась, сфоткала аллейку от метро до комплекса, по которой мне надо каждое утро минут 5 топать пешком. Каждый раз иду и благодаря режиссеру Кэмерону, жалею, что у меня нет длинного синего хвоста, чтобы попробовать перенять знания предков :lol: :

cf71cfc81fcc.jpg

оспадя. как же ж хорошо!.. :good:

Не, это русский сад. Есть мальчик мулат, есть мальчик китайчонок, но оба от смешанных браков, у них мамы русские.

В китайский подумываю со временем перейти, когда опыта поднаберусь: в китайские часто требуются учителя английского или просто англоговорящие воспитатели. Во-первых, близко к дому, во-вторых, языковая практика двух языков и для меня и для ребенка, в-третьих, зарплата ощутимо выше.

Это так интересно, научиться новому языку :good: Наташа, еще вопрос, что вы смотрите по телеку там? Или некогда совсем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...