Jeckane 1060 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Клёво! Зелено и по-южному! Сад хорошенький, интересные у них покрытия, вместо наших ковров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 30 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Да уж, вот это труд! Отмыть 5-летнюю пыль и такую красоту организовать для детей. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 Наташенька,супер) Мне кажется это просто детский сад мечты) Вот бы все так с энтузиазмом вкладывались в свою работу) Тогда бы и у нас в России все было бы намного лучше, даже в сфере образования и дошкольного воспитания,Да. Директор и ее муж просто болеют своим делом. Большинство вопровов решают сами, сами детей развозят, сами продукты закупают. Молодцы, я ими восхищена. Особенно потому, что форс-мажоры также имеют место: то китайцы неделю тянули с договором аренды (они, конечно, заинтересованы в сдаче, но традицию длительных переговоров нарушать нельзя), то не приехало оборудование для классов, то два учителя передумали работать. Мы с поваром - бывшим управляющим салона красоты в Москве, очень им сочувствовали, но не могли не радоваться, что мы теперь работаем за оклад *шаркает ножкой* Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 30 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 30 августа 2015 И фото еды. Я теперь фанат китайской кухни: много, разнообразно, и, что удивительно, быстро и просто готовится. Это мы с коллегами на обеде в кафешку сходили.Маринованные в соевом соусе огурцы и спаржа, обжаренная с тофу:Не помню какая трава с говядиной:Гурман Саша, который дома норовил поужинать пустым картофельным пюре с помидорками, а здесь заказывает самые мясные блюда, жует цыпленка с пекинской капустой:И самое невероятное, что покупать еду в чуфеньках выходит даже выгоднее, чем готовить. Например, мы сегодня на прогулке купили мясные волтоны (большие пельмешки, не сфоткала, так как нам их положили в пакетик, тарелочка не подразумевалась, мы так из пакетика и съели, хотя планировали просто попробовать по штучке ). Наелись втроем, а заплатили меньше десяти юаней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Наташа, я по утрам не читаю новости - не люблю негатив,предпочитаю прибывать в прекрасном неведение))) Я по утрам читаю твои посты: позитивные, вдохновляющие, увлекательно-захватывающие и даже познавательные Спасибо за позитив моего утра Ну, и с первым сентября тебя и мальчишек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Наташа, я по утрам не читаю новости - не люблю негатив,предпочитаю прибывать в прекрасном неведение))) Я по утрам читаю твои посты: позитивные, вдохновляющие, увлекательно-захватывающие и даже познавательные Спасибо за позитив моего утра Ну, и с первым сентября тебя и мальчишек Спасибо за теплые слова и за поздравление. В этом году первое сентября - событие для меня и Лени, но не для Саши. Саша провел весь день с книжкой и даже не понял, что каникулы закончились. А мы с Леней поехали вместе в детский сад. Я очень радуюсь, что получилось у нас с ним и дальше весь день не расставаться, в Пскове для нас обоих сегодня был бы стресс Краткий фотоотчет о первом дне моего малыша в садике. Итак мы в выходные приобрели необходимую экипировку в виде рюкзака для сменной одежды и удобной бутылочки для воды. Очень жарко, у детей всегда в свободном доступе питьевая вода:Пока у школьников шла линейка, малыши играли:И рисовали (на заднем фоне стеллаж для игрушек - замок принцессы, с позором провалил испытание детьми: меньше пятнадцать минут продержался, мы собирали его намного дольше ):Потом кушали с аппетитом (с поваром нам повезло, готовит вкусно-вкусно, действительно по-домашнему, и более того заинтересованно, например, завтра будет суп с фрикадельками-осминожками: с помощью обычных тонких макаронинок комочек фарша превращается в осминога, который смешно шевелит лапками, когда плавает в тарелке) и спали (удивительно, но спали. Дома уложить трудно, и сегодня вертелся почти час, пришла другая воспитательница и отпустила меня обедать, под ее присмотром уснул через 5 минут. Она пришла на кухню, я удивилась: и мой спит? Она в ответ удивляется: а там есть твой? Ты же говорила, у тебя мамсик, а он вел себя так самостоятельно): Потом лепили и мастерили: В общем чудно провели день: нам обоим очень понравилось. Я морально готовилась отрывать от себя ребенка, чтобы заниматься с остальными, но разница в его поведении и поведении других детей заключалась только в обращении ко мне: не Наталья, а мама. Погода немного подвела, весь день шел дождь, мы не смогли погулять. Но завтра решили еще съездить Ну и результаты нашего дня: мой первый букет от воспитанникаИ Ленина аппликация-рисунок пластилином:Кто не догадался, это яблочки на девере, листики падают, и дождик идет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Невестка моя в Хайфе тоже в садике работает, тоже рассказывала много интересного, там только 1 проблема, детишковые мамы, таки еврейская мама это явление.Вам наверное с родителями больше повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Наташа, а я думала там китайские детки будут учится... А все блондины/шатены... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Наташа, а я думала там китайские детки будут учится... А все блондины/шатены...я так поняла что сад нашенский для наших))) рашн диаспора))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 1 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Ну и сам садик. Снаружи:Песочница (и место, где надувной маленький бассейн поставим. Причем для бассейна не надо воду ни греть, ни предварительно отстаивать, из крана холодной течет вода уже градусов 22-25, я помогала Саше мыть площадку, мы разулись и весело шлепали по лужам босыми ногами):Игровая зона малышей:Малышковый "рабочий кабинет":Лестница на второй этаж, где спальни, спортзал и комнаты старшей группы садика:Игровая старших детей: Ну и не удержалась, сфоткала аллейку от метро до комплекса, по которой мне надо каждое утро минут 5 топать пешком. Каждый раз иду и благодаря режиссеру Кэмерону, жалею, что у меня нет длинного синего хвоста, чтобы попробовать перенять знания предков :оспадя. как же ж хорошо!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 сентября 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 1 сентября 2015 Наташа, а я думала там китайские детки будут учится... А все блондины/шатены...Не, это русский сад. Есть мальчик мулат, есть мальчик китайчонок, но оба от смешанных браков, у них мамы русские.В китайский подумываю со временем перейти, когда опыта поднаберусь: в китайские часто требуются учителя английского или просто англоговорящие воспитатели. Во-первых, близко к дому, во-вторых, языковая практика двух языков и для меня и для ребенка, в-третьих, зарплата ощутимо выше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 3 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2015 Это так интересно, научиться новому языку Наташа, еще вопрос, что вы смотрите по телеку там? Или некогда совсем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.