namejsis 24966 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 На рынок пойди в шмотки, во где китайские застенки.там вьетнамцы так то))так то я и не про людей речь вела, но тебе ж как всегда лучше знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 На рынок пойди в шмотки, во где китайские застенки.там вьетнамцы так то))так то я и не про людей речь вела, но тебе ж как всегда лучше знать ну простите, я думал про людей речь) просто если речь о вещах, зачем идти на рынок? везде все китайское Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 27 августа 2015 Наташ, а как же традиционные сладости? Есть ли особенные, типа рыбьи глаза в сахаре , и еще про хлеб не рассказала) И про возможность , если захочется сгонять на Филиппины или еще куда-то рядом В плане сладостей китайцы офигенные гурманы: мы уже попробовали чипсы с медом, чипсы с лаймом, мороженное с начинкой - пюре из чечевицы. Просто рай для вкусовых экспериментов. Но мои мальчишки не оценили: Леня по-прежнему хватает все, до чего дотягивается в магазине, но не все ест. Так уже пара упаковок конфет лежит на полке: есть никто не будет, выкинуть жалко. Стараюсь им привычные скителсы покупать. Хотя привычные сникерсы разочаровали: шоколад ни разу не шоколадный Про хлеб. С хлебом все просто: его нет Есть белый, есть батон, есть французские булочки, есть мини французские булочки, а хлеба нет. Сегодня меня правда угостили кусочком К коллеге друзья в отпуск приезжали, привезли несколько буханок, которые сразу заморозили, теперь иногда едят. А еще совет мне дали, чем заменять маринованные огурцы в салате Оливье, чтобы не по 700 рублей за баночку Булочки мне нравятся, дети едят радостно, но они дороговаты по нашим меркам, ну и от половинки свежего Тямшанского я бы сейчас не отказалась Мужу закажу, когда к нам поедет.И про сгонять. В планах на сгонять мест много: Малайзия, Таиланд, Макао, Пулао, Филиппины, Санья и прочие-прочие азиатские интересности. Но к сожалению, это все возможно, если мы пробудем тут несколько лет. Сразу это все нам не по карману и не по визе. Например, в эти полгода мы можем выехать из страны только один раз. У нас виза на двукратное пребывание, т.е. если в сентябре куда-либо рванем, то домой нас отправят не в феврале, а в декабре. Следующую дадут, надеюсь, на год, по ней три выезда допустимы. И только потом можно рассчитывать на годовую с многократным посещением. Так что до февраля даже не дергаемся куда-то ехать: в Гонконг в ноябре для обязательного выезда, а так местные достопримечательности смотреть, благо их вполне хватает.Здоровая пища Как там кризис?У нас тут показывают, что все, капец Китаю, биржи упали, юань обвалился...Когда я приехала, доллар стоил 6,29 юаня, через неделю - 6.4. Правительство по тв сообщило, что это намеренно сделано, для укрепления национальной валюты (где-то я это уже слышала ), и больше курс меняться не будет. До сегодняшнего дня так и осталось. Но я ехала юань в рублях был 8.5, а теперь 10.81. Поэтому радуюсь, что рублей у меня всего 560 в кошельке лежат. И на Сашину учебу деньги я успела обменять.Вообще почитала про кризис в Китае в русских сми, и ужаснулась. Столько страстей, столько пугалок, вплоть, что нефть вообще обесценится, а голодное и разочарованное в коммунистической партии население Китая с ядерным оружием пойдет у русских землю и еду отбирать. Больше не буду ничего читать Если все-таки произойдет ухудшение состояния экономики Китая, буду считать тебя законченным неудачником: уезжая из страны вечных кризисов приехала в страну начинающегося кризиса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
таллинн 120 Опубликовано: 28 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2015 Наташа,не знаю Вас лично,но каждый вечер зачитываюсь Вашими китайскими дневниками!Пишите дальше!Очень интересно,если,конечно,остаются силы и время.А явных и тайных поклонников у Вас немало!Ждём с нетерпением продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Наталья, у меня уже ломка без ваших постов Пишите, пожалуйста обо всем что видите и чувствуете. Хотя то, что видите - лучше бы фото И да, удача любит смелых, так что я уверена что у вас все будет складываться наилучшим образом :83878: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Наталья, у меня уже ломка без ваших постов Пишите, пожалуйста обо всем что видите и чувствуете. Хотя то, что видите - лучше бы фото И да, удача любит смелых, так что я уверена что у вас все будет складываться наилучшим образом :83878: Ольга, спасибо.Два последние дня были просто сумасшедшими: уже не только всем коллективом готовили садик к открытию, но и Санчес мой был привлечен к наведению порядка. И сегодня после проведения презентации посидели педсоставом с залуженными бокалами вина (если, конечно, можно китайскую алкогольную продукцию вином назвать ). Через час отправлю своих коротышек спать, фотами похвастаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Наташ, я тоже первым делом ищу твою тему, пиши чаще, пожалуйста! мне очень нужен волшебный пинок в виде твоих эмоций, так как понимаю, что вечное безденежье и страх перемен не дают сделать шаг вперёд...а так хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Наташ, я тоже первым делом ищу твою тему, пиши чаще, пожалуйста! мне очень нужен волшебный пинок в виде твоих эмоций, так как понимаю, что вечное безденежье и страх перемен не дают сделать шаг вперёд...а так хочется Да-да! :lol: Пофантазировать хочется, раз уж ехать не можется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Уффф, я сижу. Четыре дня, со вторника по пятницу, мы отдраивали помещение нового садика, оформляли комнаты, раскладывали игрушки. Мы - это я, учитель первого класса, директор с мужем и будущий наш повар. С десяти утра и до 7-8 вечера. Я теперь точно знаю, почему все китайцев грязнулями считают. Потому что грязнули натуральные Под начальную школу и детский сад арендован отдельный дом в жилом комплексе. Дому лет пятнадцать, но последние 5 в нем никто не жил. Пожилого хозяина забрали к себе какие-то дальние родственники, но найти арендаторов не могли. И тут им такая везуха: мало того, что готовы снимать, так еще и русские. Сдавать жилье, независимо квартира это или дом, русским - огромная удача. Потому что мы эталон чистоплотности в их глазах. И трудолюбия. Хотя мы шутили, что это не трудолюбие, а до сих пор не искоренявшиеся в нас черты Некрасовской русской женщины. Но результат, конечно, того стоил. Сегодня было официальное открытие, приходили родители на день открытых дверей, приводили малышей, которые первого сентября придут в садик или сядут за парты. Детей не увести домой было. И я довольна: мне нравится, в каких условиях мне предстоит работать, и в какой обстановке будет находиться мой Леня.Ну и фото. Сначала, что вокруг садика. Как где-то звучало, что большой город - это каменные джунгли. Вот фото наших джунглей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Ну и сам садик. Снаружи:Песочница (и место, где надувной маленький бассейн поставим. Причем для бассейна не надо воду ни греть, ни предварительно отстаивать, из крана холодной течет вода уже градусов 22-25, я помогала Саше мыть площадку, мы разулись и весело шлепали по лужам босыми ногами):Игровая зона малышей:Малышковый "рабочий кабинет":Лестница на второй этаж, где спальни, спортзал и комнаты старшей группы садика:Игровая старших детей: Ну и не удержалась, сфоткала аллейку от метро до комплекса, по которой мне надо каждое утро минут 5 топать пешком. Каждый раз иду и благодаря режиссеру Кэмерону, жалею, что у меня нет длинного синего хвоста, чтобы попробовать перенять знания предков : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Красиво! И столько зелени) и садик что надо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 29 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2015 Наташенька,супер) Мне кажется это просто детский сад мечты) Вот бы все так с энтузиазмом вкладывались в свою работу) Тогда бы и у нас в России все было бы намного лучше, даже в сфере образования и дошкольного воспитания, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.