Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

Наташа, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вами. Ты удивительная. Тоненькая и хрупкая и такая сильная одновременно. Махнуть в чужую страну и налаживать быть к приезду мужа как нефиг делать, когда для многих переезд в другой район своего же города - непосильная задача (я о себе если что :wub: ) Саша твой тоже большой молодец. Не каждый ребенок сможет так освоиться да еще и контакты налаживать с другими детьми. Приключение ваше удалось в любом случае. Пиши исчо, аффтар :good: Я просто зачитываюсь, и как будто сама там рядышком с вами брожу и все это вижу. И фоток побольше добавляй, если можно :wub: . Удачи вам, пусть и дальше все складывается как нельзя лучше

Наташ, а есть ощущение, что вы из категории "понаехали"? Или русских там не так много, а китайцы слишком гостеприимные? :rolleyes:

Разница в количестве приезжих. Например, Санкт-Петербург и Ленобласть на 2015 год "заказали" 200 тысяч гастарбайтеров. Т.е. целый Псков молдован и таждиков приехал в Питер :crazy: Здесь концентрация иностранцев меньше, более того, поскольку в законодательстве прописано, что приезжающий берется на ту работу, которую не могут выполнять китайцы, то предполагается, что он не отнимает рабочее место, а привозит свои опыт и знания, чтобы ими поделиться. И, естественно, к нему другое отношение, ему рады, он не "понаехали", он умный. Как у нас, например, Жерар Депардье :lol:

А здесь я потому, что провести свою жизнь в круге работа-дом-выходные с плохой погодой или толпами народа в местах отдыха и все это в пределах Псковской области, я не хочу.

Наташа, (извиняюсь,что на "ты", но мне кажется, что теперь для половины форума ты стала,как родная :562108: вон в Китае взрывы, и сразу про тебя вспоминают- как там Natenka? :lol: ) ты писала, что тебе надоело проводить жизнь в круге работа-дом-выходные, но ведь по сути с твоим графиком работы в Китае, точно так же и будет?

А давайте мои сообщения до конца дочитывать, а не до того места, как сочлось нужным. Я там жирненьким выделила, что ты пропустила :711909:

В ноябре мы в Гонконг на день махнем, там офигенский Диснейленд. В первые выходные сентября в аквапарк поедем. 15 минут на автобусе, 15 на метро, и ура мы купаемся. Еще через выходные - на море. Утром в автобус сядем, через полтора часа ножки в Южно-Китайском море намочить сможем. И так можно ездить с начала апреля до конца октября. Прям как в Пскове, правда? :lol:

Наташа, а где Саша сейчас пока ты на работе? учёба же ещё не началась?

а маленький с тобой?

Саша дома. Пока догуливает свои законные каникулы. Маленький со мной. Сегодня старательно помогал новый садик к открытию готовить: мыл пол и расклеивал наклейки на стены. Ну и конечно, игрушки опробовал :lol:

Мне сегодня открытка из Китая пришла от русской девочки, которая учит английскому китайских детей. Все больше и больше Китая вокруг меня! ^_^

Оглянись по сторонам, Китай уже очень-очень вокруг тебя :crazy:

Наташа, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вами. Ты удивительная. Тоненькая и хрупкая и такая сильная одновременно. Махнуть в чужую страну и налаживать быть к приезду мужа как нефиг делать, когда для многих переезд в другой район своего же города - непосильная задача (я о себе если что :wub: ) Саша твой тоже большой молодец. Не каждый ребенок сможет так освоиться да еще и контакты налаживать с другими детьми. Приключение ваше удалось в любом случае. Пиши исчо, аффтар :good: Я просто зачитываюсь, и как будто сама там рядышком с вами брожу и все это вижу. И фоток побольше добавляй, если можно :wub: . Удачи вам, пусть и дальше все складывается как нельзя лучше

Юля, спасибо.

Наташа, скажи, пожалуйста, какие национальные продукты вы уже пробовали: какие понравились и какие не очень; может, что-то из блюд, которые легко готовить, пробовали делать? Деткам нравится местная еда?

Дорогое ли мясо?

:)

Дорогое ли мясо?

Не очень)

Вчера были в магазине Метро - китайская сеть супермаркетов, очень-очень много продуктов импортного производства, типа экологически чистые. Вот поэтому и цена выше. Ну и как выше: свинина от 250 рублей за кг.

Татьяна Дашина

Бог создал мир, остальное сделано в Китае))

И фоток побольше добавляй, если можно :wub: .

Наш гарден - жилой комплекс - весьма простенький, у нас даже бассейна нет и своего автобуса :lol: Зато в 5 минутах ходьбы огроменный спорткомплекс, на лето в котором на улице устанавливают два бассейна: для взрослых с глубиной 1.2 метра и малышей - 80 сантиметров. Уже пару раз туда ходили купаться. Первый раз еле на пальцах объяснили, что хотим, и еле поняли, что нам нужны шапочки для плавания (шапочки продаются тут же по 5 юаней за штуку). Я решила не идти в раздевалку, я в Оазисе-то не с первого раза разобралась с ключами-браслетами, а тут и подавно не пойму. Мы сразу дома надели плавки, а обратно тепло, дойдем немного мокрыми. Морально приготовилась, что внимания к нам будет много: иностранцы, еще и раздетые. Фигня, оказалось, что иностранцы, мой купальник откровенно не вписывался. Они сейчас носят исключительно купальники майками с шортами/юбками.

На фото несколько ракурсов бассейна с горками и надувными развлекалками. Ну и я, во второй наш поход, уже экипированная как положено, две китайские мамы мне сказали, что я красивая, хотя в первое наше посещение только косо смотрели :lol:

post-56-0-77473300-1440602501_thumb.jpg

post-56-0-95529600-1440602642_thumb.jpg

post-56-0-43696200-1440602712_thumb.jpg

Наташа, скажи, пожалуйста, какие национальные продукты вы уже пробовали: какие понравились и какие не очень; может, что-то из блюд, которые легко готовить, пробовали делать? Деткам нравится местная еда?

Дорогое ли мясо?

Одно из основных национальных блюд - лапша. Рисовая, кукурузная, пшеничная. Кружочками, спиральками, брусочками. В маленьких упаковках, в больших упаковках, в сыром виде. :crazy: Ну у нас на полке на кухне пачек 5 разных стоит. Ее я оценила за скорость приготовления, дети - за вкус. Могут весь день питаться лапшой, а перед сном попросить еще. Но в отличие от китайцев я в лапшу добавляю мясо, на крайний случай, сосиски. У них же она самостоятельное блюдо. Это единственное, кроме овощей и фруктов, что мы пробуем смело. Все остальное может оказаться с подвохом, покупаем редко. Например, рыбные консервы. На банке нарисована рыба, только рыба. Открыла на ужин, дети сморщились, даже пробовать не стали: там рыба, но с чечевицей, в много-много соусе. Масленно-соевом-с-острым-перцем. Но и соус фигня. Рыба похожа на наши шпроты, только сушеные шпроты. Вот как отрыть банку крупных рижских шпрот и забыть на две недели в холодильнике: не испортится, но засохнет :lol: Поэтому я готовить стараюсь то и из того, что хоть немного напоминает нашу еду. Но каждый раз проходя до метро мимо чифенек - от китайского чи фень - кушать, даже не кафешек, а торговцев, которые тут же готовят, жадно нюхаю. Пахнет потрясающе. Страшно тоже потрясающе, из чего готовят, как готовят, чем это нашим не приученным желудкам чревато. Сегодня решилась попробовать. С работы на метро иду через крупный рынок, еды много готовой продается, еще и Леня заныл, что кушать хочет. Выбрала того, у кого очередь больше, наверно, знают, раз покупают. Вот такой ужин получился у нас. Леня так вообще съел сразу на автобусной остановке, до дома терпеть не стал. Вкусно. Очень вкусно. Хотя и неожиданно: водоросли, фарш и крабовые палочки :crazy:

post-56-0-07060400-1440604239_thumb.jpg

Аппетитно! На нэмы немного похожи, которые в Золотом бамбуке готовят :)

Наташа, спасибо за развернутые ответы.

Наташ, а как же традиционные сладости? Есть ли особенные, типа рыбьи глаза в сахаре :crazy: , и еще про хлеб не рассказала) И про возможность , если захочется сгонять на Филиппины или еще куда-то рядом :dirol:

Здоровая пища :)

Как там кризис?

У нас тут показывают, что все, капец Китаю, биржи упали, юань обвалился...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...