cherepaha 72593 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 *записывает..для успешной эмиграции в европу следует быть мусульманином-гомосексуалистом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Пару дней всего не заходила на форму, а вы тут столько уже понаписали. Половину только прочитала, а потом уже сразу на конец темы перешла. Вечерком дочитаю, но уже сейчас хочу отметить, что мне так любопытно читать впечатления твои, Наташ, и я их сравниваю с впечатлениями своей сестры, с ее отзывами, особенно о китайцах. Она у меня два года прожила и проработала в Китае. Сколько же негатива она о них высказывала и никакие мои увещевания, что это такая цивилизация великая, что такая история у них и т.д. ее не переубеждали, чтобы пересмотреть свое отношение к ним. Но она в восторге была от их вещей. Дешевые, разнообразные, качественные!!! Она нас всех одела тогда и в такие классные вещи. Я до сих пор ношу свитера, теплые, красивые, которых я не могла найти в нашей северной стране. С едой она, конечно, страдала. Поэтому, если кто-то из их коллектива ехал в Россию, то обратно увозил большой чемодан для всех колбасы, хлеба (простого такого, русского), молочных продуктов. А, и конфеток по-моему, и шампанское что ли...или это я с другой страной уже путаю. А еще хотелось добавить Наташенька, что не только темперамент у нас схожий и взгляды на жизнь, мнения (как мы успели выяснить за время прогулки в белых платьях), но и вот какое-то спокойное отношение к переменам тоже. Мне частенько помнится подруги говорили, как ты так можешь решится и уволиться, если тебя не устраивает з/п или отношение начальника, руководства. А я искренне смотрела на них и не понимала, как можно все это терпеть? А главное зачем? Ведь жизнь проходит и для чего мучатся то? Смена работы - это, конечно, не смена страны, но мне твои побуждения, причины очень даже понятны и близки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Точно, ты же три десятка раз написала, что не понимаешь мотивов переездапочему не понимаю? понимаю ) рыба ищет где глубже а человек где лучше! Наоборот всегда говорю- если что-то не устраивает нужно делать все возможное чтобы это изменить, в частности переехать. Почему нет? ) мне наоборот не понятно когда люди только говорят о своем недовольстве, но ничего не предпринимают. Действительно ваш пример очень показательный- все возможно если правда хочешь и готов шевелиться! ))Ну а выбор ваш мне кажется для многих удивителен ) но от этого еще более интересен ваш опыт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Встретила сегодня туристов-китайчат и вспомнила про Гордея (фамилию не помню). На ютубе ролики смотрела про него. Русская семья, живут в Китае. Участвуют во всяких телешоу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Мне настолько это тема интересна стала, что я списалась с хозяйкой частного дет. садика и вот что мне ответили: "ЗП примерно 1000 $, при этом аренда квартиры с коммунальными минимум 500$, еще 1000$ нужно оставить в залог, аренда минимум на год. Питание стоит как в Москве, это в Гуанчжоу, а в Пекине и того дороже. Ребенку 11 - значит китайская школа, это 1500$ за полгода минимум. + визы, траспорт. Выгодно если семьями работать, в паре с кем то. Плюс вы хотите учить китайский. Это универ, еще расходы и время. Китай нынче дорогой. Вот кратко для информации".Вывод:нужно огромное желание туда уехать+кучка денег на первое время+четкое планирование действий и подсчет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Встретила сегодня туристов-китайчат и вспомнила про Гордея (фамилию не помню). На ютубе ролики смотрела про него. Русская семья, живут в Китае. Участвуют во всяких телешоу...Китайцы очень любят шоу и рекламу с европейцами. Мне уже два модельных агентства запрос сделали на портфолио моих детей. Я отправила фотки нашей Смородинкой сделанные. Надеюсь хоть иногда сдавать своих охламонов в аренду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Пару дней всего не заходила на форму, а вы тут столько уже понаписали. Половину только прочитала, а потом уже сразу на конец темы перешла. Вечерком дочитаю, но уже сейчас хочу отметить, что мне так любопытно читать впечатления твои, Наташ, и я их сравниваю с впечатлениями своей сестры, с ее отзывами, особенно о китайцах. Она у меня два года прожила и проработала в Китае. Сколько же негатива она о них высказывала и никакие мои увещевания, что это такая цивилизация великая, что такая история у них и т.д. ее не переубеждали, чтобы пересмотреть свое отношение к ним. Но она в восторге была от их вещей. Дешевые, разнообразные, качественные!!! Она нас всех одела тогда и в такие классные вещи. Я до сих пор ношу свитера, теплые, красивые, которых я не могла найти в нашей северной стране. С едой она, конечно, страдала. Поэтому, если кто-то из их коллектива ехал в Россию, то обратно увозил большой чемодан для всех колбасы, хлеба (простого такого, русского), молочных продуктов. А, и конфеток по-моему, и шампанское что ли...или это я с другой страной уже путаю. А еще хотелось добавить Наташенька, что не только темперамент у нас схожий и взгляды на жизнь, мнения (как мы успели выяснить за время прогулки в белых платьях), но и вот какое-то спокойное отношение к переменам тоже. Мне частенько помнится подруги говорили, как ты так можешь решится и уволиться, если тебя не устраивает з/п или отношение начальника, руководства. А я искренне смотрела на них и не понимала, как можно все это терпеть? А главное зачем? Ведь жизнь проходит и для чего мучатся то? Смена работы - это, конечно, не смена страны, но мне твои побуждения, причины очень даже понятны и близки. Да, с продуктами напряженка, по буханочке Тямшанского я уже скучаю За шоколадку через месяц убить готова буду. Шоколад в магазинах есть, в таких же упаковках, как у нас, но невкуууусный. Хорошо, я предупреждена и со стратегическим запасом Китайцы сейчас разные. Молодежь старается на европейцев походить, уже ведут себя более привычным нам образом, старшее поколение еще азиаты как есть, плюют, сморкаются и т.д. Но государство активно поддерживает идею чистоты и порядка, в метро ролики смотрели, о том, что не надо мусорить. Поездим еще, может увидим, как объясняют, что плевать нехорошо. Я к этому ехала морально подготовленная: множество рассказов и опыт мужа по проживанию в Средней Азии учла. Но пока повального бескультурья, с нашей точки зрения, не увидела.Нет, в целом я достаточно терпеливый человек. И в некоторых обстоятельствах потерпеть неудобства могу. Даже жаловаться не стану. Но мне четко нужно знать, сколько я терплю и для чего. Терпение ради терпения - не мой конек. А ситуация в России сейчас именно такого: народу придется потерпеть неизвестно сколько ради материальной выгоды других. Не достойный, по-моему, повод. Мне настолько это тема интересна стала, что я списалась с хозяйкой частного дет. садика и вот что мне ответили:"ЗП примерно 1000 $, при этом аренда квартиры с коммунальными минимум 500$, еще 1000$ нужно оставить в залог, аренда минимум на год. Питание стоит как в Москве, это в Гуанчжоу, а в Пекине и того дороже. Ребенку 11 - значит китайская школа, это 1500$ за полгода минимум. + визы, траспорт. Выгодно если семьями работать, в паре с кем то. Плюс вы хотите учить китайский. Это универ, еще расходы и время. Китай нынче дорогой. Вот кратко для информации".Вывод:нужно огромное желание туда уехать+кучка денег на первое время+четкое планирование действий и подсчет.Да, наша авантюра потребовала существенных финансовых затрат. Было бы это дешево, было бы проще и, соответственно, менее страшно. А я писала, что очкую, Славик страшно мне очень и напоминает шаг в пустоту. И есть риск вернуться домой с голой попой.С каким садом переписывались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным? Если мне память не изменяет, именно в Китае не так давно была резня на каком-то вокзале, когда террористы ни за что ни про что начали резать людей. У них тоже хватает своих "отморозков". Это я к тому, что не знаешь никогда, где найдешь, где потеряешь... Все тебя благодарят за то, что многим твой пример дал "пинок" пошевелиться. Вот у меня муж хочет потом уехать в Севастополь (ну когда речь про постоянку зайдет), я в Питер, к родителям поближе та же Калуга ( Москву не рассматриваю), а вот глядя на тебя подумалось - а чего б и не Севастополь? Тепло, море, город федерального значения, знаю, что из него сейчас делают просто конфетку, вузы и тд- все есть. Понимаю, что расстояние уже и не так важно. Лишь бы больше там референдумов не было а вот когда ты про маму писала, как она Ленину макушку слезами заливала, у самой сердце защемило. Просто представила, что моя звездочка придет ко мне и скажет, что уезжает, лягу перед порогом и скажу "только через мой труп" :) Это все шутки, конечно, но ведь и мои родители меня отпустили когда-то...хотя шоку их предела не было, когда я из столицы махнула в Псков и ладно б с кем, с вчерашним курсантом без гроша за душой. Мама, конечно, была уверена, что не выдержу жизни в провинции, не найду работы и тд, но все вышло иначе предполагаю, что твоя мама втайне на это надеется. В общем, очень хочется, чтобы она тоже поняла, что вам так лучше и побыстрей бы к вам прилетела! Насчет Европы согласна. Причем вообще на 1000 процентов! Это бомба замедленного действия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Cевастополь.... ммм, очень люблю этот город, хотя там только туристом бываю. Когда первый раз там отдыхали, помню, говорю мужу: жаль, что это Украина, а-то бы я переехала сюда жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Все, Ирин, можно переезжать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 Наташ, твои поиски безопасности очень понятны! Всем нам близки переживания за детей, но вот разве в современном мире хоть где-то можно быть спокойным? Если мне память не изменяет, именно в Китае не так давно была резня на каком-то вокзале, когда террористы ни за что ни про что начали резать людей. У них тоже хватает своих "отморозков". Это я к тому, что не знаешь никогда, где найдешь, где потеряешь...Понятно, что безопасного места на планете теперь просто не существует. Но согласись, вероятность погибнуть на автобусной остановке под колесами пьяного удальца в середине рабочего дня у нас слишком велика. Понимаю, что расстояние уже и не так важно. А в нашей стране расстояние имеет огромное значение. Писала выше, что до Москвы 700 км мы тряслись в поезде двенадцать часов, а полсвета пролетели за 11. И меня просто поразило это массовое человекодвижение: малыши, студенты, пенсионеры, все перемещаются свободно по миру, им это привычно, и только мы сидели, как аборигены из джунглей - второй раз в самолете за всю жизнь. Негритянка чуть старше моей мамы домой на Манилу летела из Рима К дочке в гости ездила. А моя мама не прилетит, вот если бы мы в Москву уехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 15 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2015 С каким садом переписывались?Через сайт о Китае в комментариях контакта вылез пользователь, по нику было понятно, что детсадом занимается https://m.vk.com/id251266173, с ней и списалась.У нее частный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.