Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Пока не научилась определять, что мимо меня проезжающее является электромобилем. Вообще активная поддержка этому виду транспорта со стороны правительства, едва ли не треть стоимости компенсируют при покупке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Пока не научилась определять, что мимо меня проезжающее является электромобилем. Вообще активная поддержка этому виду транспорта со стороны правительства, едва ли не треть стоимости компенсируют при покупке.а бензин дорогой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Почти в два раза дороже нашего. В принципе тут иметь машину достаточно дорого и муторно. Например, практически все авто имеют ограничение по территории проезда: в нашем районе ездят в основном машинки с синими номерами, им, скорее всего, вообще запрещен въезд в центр. Кто живет в центре, может иметь ограничение по времени передвижения: вот ночью езди, сколько влезет, а днем - велком на общественный транспорт. Ну и действительны только их права, иностранцам надо пересдавать экзамен. Правда только теорию: сто вопросов на английском или китайском, ошибиться можно не более десяти раз. Т.е. процент правильных ответов такой же как у нас.Мы задумываемся о покупке авто тут, потому что мой муж теперь окончательно фанат китайского автопрома, его лошадка показала себя за четыре года изумительно, да и хочется иметь какую-то свободу перемещения, типа самим на море съездить или в соседний городок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А я седни китайцев видела в Пскове. Вы к ним, а они к нам)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А я седни китайцев видела в Пскове. Вы к ним, а они к нам))))Если я считаю, что родилась в северных широтах вместо бананового острова по ошибке, то допускаю мысль, что кто-то из китайцев мечтает лепить снеговиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А я седни китайцев видела в Пскове. Вы к ним, а они к нам))))В Ледовый на турнир приехала детская команда из Китая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Жаль, что не сфоткала Хотя странно, что очень удивлен. Мне казалось, наши школьные друзья ждали от меня подобных выкидонов. он сказал, "ну Европу я еще понял бы, но Китай никак не ожидал" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташа, я вроде внимательно читала (или нет?). А почему именно Китай? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Натуль, я как вы китайский с мужем учили, точнее где? Я уже давно хотела начать учить этот язык, но все не начать было. а ты меня вдохновила Соседями то мы вряд ли станем, но вот мож как-нибудь все же в отпуск в Китай я приеду. Очень мне их страна интересна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Наташа, я вроде внимательно читала (или нет? ). А почему именно Китай?- теплый климат, а значит, обилие фруктов- активно развивающаяся экономика с возможностью трудоустройства, в Европе сложнее в разы найти работу не мегамозгу, коими мы не являемся- интересная культура в сочетании с передовыми технологиями. Например, у нас можно смотреть на соборы и церкви, но нельзя побывать в клевом парке аттракционов, в Америке можно до тошнотиков гулять по паркам развлечений, но прикоснутся к истории получится максимум к пластиковым костям мамонта в национальном музее- минимум соотечественников- возможность быстро и недорого побывать в Таиланде, Макао, Гонконге, возможно, в Сиднее, раз уж почти рядом- мечта мужа, хотя эту причину надо вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Натуль, я как вы китайский с мужем учили, точнее где? Я уже давно хотела начать учить этот язык, но все не начать было. а ты меня вдохновила Соседями то мы вряд ли станем, но вот мож как-нибудь все же в отпуск в Китай я приеду. Очень мне их страна интереснаДома сами, а я еще и в машине. Очень мало учителей, очень мало пособий. Я нашла себе аудиоразговорник с основными фразами, и вместо заучивания, сидела и разбирала на слова и последовательность. Сегодня гордо заявила китаянке, что я ее не понимаю, так как плохо говорю по китайски. В надежде, что она посочувствует и замолчит. Фиг там был, она восприняла это как призыв к поболтать: а уверена ли я, что плохо говорю, а дети мои хорошо говорят, а ее магазин скоро переедет в другое место, и она будет рада мне там (ну про переезд я из жестикуляции поняла ). Т.е. просто словесная лавина на меня обрушилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Сегодня гордо заявила китаянке, что я ее не понимаю, так как плохо говорю по китайски. В надежде, что она посочувствует и замолчит. Фиг там был, она восприняла это как призыв к поболтать: а уверена ли я, что плохо говорю, а дети мои хорошо говорят, а ее магазин скоро переедет в другое место, и она будет рада мне там (ну про переезд я из жестикуляции поняла ). Т.е. просто словесная лавина на меня обрушилась прибежит домой будет всем рассказывать как ей сегодня удалось поболтать с Белоснежкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.