Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А почему пара уезжает?Они сюда по работе приезжали, занимаются поставками китайских товаров на Украину. Дела закончили, едут домой. интересно, а как там дела с баней? с шашлыками?)Сегодня плюс тридцать два, в баню как-то не хочется Шашлыки можно в русском ресторане "Катюша" поесть. Наши и на природу выезжают, списываются, организовываются и едут, летом на море, зимой на пикники. В сентябре хочу к ним присоединиться, расскажу потом, как русские за границей время проводят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Блин,даешь форумовку кидс60 в Китае с шашлыками? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolboy 2833 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А водка пиво боска там есть? Или они не пьют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Мне кажется, самое трудное на первое время - с ума не сойти от их цен на промтовары)) Ооочнь наслышана об этом, и всегда думала - если поеду, только с кем-то, кто остановит))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 А водка пиво боска там есть? Или они не пьют?Пьют и еще как. До состояния в дрова. Но именно в дрова, на приключения, типа за рулем покататься и с моста прыгнуть, их, как правило, не тянет. Водку и коньяки не смотрела, вина дорогие. От ста юаней. Пиво вчера купила себе попробовать, Туборг за 6 их денег. По крепости около трех процентов, т.е. почти безалкогольное. Поищу позднее специализированные магазины. Потому что многие закуски продукты очень хорошо бы с алкоголем употреблялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Мне кажется, самое трудное на первое время - с ума не сойти от их цен на промтовары)) Ооочнь наслышана об этом, и всегда думала - если поеду, только с кем-то, кто остановит))))))))))) Да, многие рассказывают, что ехали на заработки, а вернулись с челночными сумками всякого барахла. Но во мне еще свежи воспоминания о запихивании невпихуемого в чемоданы и о таскании их на себе. Хотя сегодня закупились игрушками. С собой ничего не привезли, и вчера во время дождя дети вытряхнули мне весь мозг от скуки. Потащились искать, где можно детские развлекухи купить. Пришли с полными пакетами, детей сегодня не видела, только слышала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 По Родине еще не успела заскучать? Ностальгии пока нет? Муж наверное уже сам жаждет все посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 По Родине еще не успела заскучать? Ностальгии пока нет? Муж наверное уже сам жаждет все посмотреть?Еще не успела, еще слишком рано, спроси через месяц Сегодня сделали регистрацию, как положено всем иностранцам по прибытию. Ждали вчера хозяйку квартиры, чтобы на меня переписать договор аренды, на основании которого меня уже по сути пропишут. Она сообщила, что забыла и уехала отдыхать, вернется в конце месяца. А у меня по закону три дня. В принципе не страшно просрочить, но если мы решим остаться надолго, лучше не начинать свое пребывание с нарушения. Потопали утром в полицию, объяснить ситуацию. Сотрудник, занимающийся иностранцами уехал, вернется после обеда, оставьте телефон, перезвонит. Перезвонил: да, я понял, что договора нет, несите какой есть и две фотографии. Так что по сути меня зарегистрировали под обещание заключить договор аренды. В нашей миграционной службе я с трудом могу представить такое участие к приехавшему. Пока оформлял документы и сканировал наши паспорта мило поболтали о том, зачем мы здесь и почему я русская, а мои друзья украинцы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Мило поболтали...?? Они что, почти все знают английский? У меня было ощущение, что это редкость, учитывая их количество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Мило поболтали...?? Они что, почти все знают английский? У меня было ощущение, что это редкость, учитывая их количествоРедкость. Но в миграционном отделе полиции сотрудники сносно говорят по английски. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 14 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Натуля, видела бы ты вчера глаза моего мужа когда я ему сказала "Наташа, с которой ты в школе учился, с форума, в Китай уехала". Это было что-то)))) От меня и от Леши вашей семье самые искренние пожелания удачи и успехов!!!! Вы большие молодцы!!!! Пусть у вас все получится. И кстати, я вчера, пока тебя читала, подумала, что раз вы хотите сменить род деятельности, так может вам ресторан русской кухни открыть??? У Нас то китайские рестораны с поварами из Китая ой как ценятся. И у них думаю ресторан национальной кухни с поваром русским и хозяевами русскими будет пользоваться популярностью)))Жаль, что не сфоткала Хотя странно, что очень удивлен. Мне казалось, наши школьные друзья ждали от меня подобных выкидонов. Это Оксанку невозможно представить в Азии, я ж, наоборот, больше своим ранним замужеством и детьми удивила.Китайцы не любят русскую кухню. Точнее русская кухня не любит китайцев: она для них слишком тяжелая. Они хотя и едят все ядрено острое, но низкокалорийное. Кстати, наверно, поэтому ни одного толстого китайца пока не видела. Ну а насчет что-то открыть... потом думать будем, пока не строим таких планов, сначала надо понять, сможем ли мы тут жить.Сейчас все нравится. Нравится, что по вечерам гуляют мамаши с детьми и старушки спортом занимаются. Нравится движение машин на дороге. Медленное и очень аккуратное. Мы, как правильные, стояли на пустом светофоре и ждали зеленого сигнала, а сегодня переходили оживленную дорогу вместе с потоком людей. А они переходят там, где им удобно. Просто скапливаются по два-три и идут. Машины при этом не останавливаются, а чуть притормаживают. Такое хаотичное движение молекул получается.Ну и фото сегодняшнего дня. Постеснялась снимать больше, но глаза у меня разбежались: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна Дашина 220 Опубликовано: 14 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2015 Вотовот, ну и цены!!)))))))))) А вот еще один вопрос , электромобилей много? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.