Перейти к публикации

Китай. Гуанчжоу. Natenka

Natenka

Рекомендованные сообщения

во вспомнила что вчера хотела спросить.

как там с содержанием домашних животных в многоквартирных домах нет запретов?

а всякие таракано-муравьи или кто там не званный гость?

а кусаки в виде комаров?

Запреты есть и очень жесткие. За невыполнение огромные штрафы и изъятие животных. В нашем комплексе можно жить с собаками. Но: поводок и пакетик обязательны. Пока две собачки нам всего встретились. Чему мы очень рады, потому что Леня теперь их боится до жути. Вчера одна нам на дорожке попалась, завизжал и бежать бросился, ночью проснулся с криками ав-ав. Видимо кошмар приснился, хорошо, я с ним в одной комнате спала, смогла быстро успокоить :897451: Будем надеяться, что наш психолог была права, и если малыш не будет какое-то время видеть собак, он забудет свои страхи.

Тараканы и плесень - это бич китайских квартир. Все жалуются, борются, потом смиряются. Нам же очень повезло с предыдущими жильцами. Молодая украинская пара, которые очень трепетно относятся к чистоте: ванная чистая, везде ловушки для насекомых. Поэтому у нас нет ни того, ни другого. Комаров тоже нет, слишком жарко.

Из минусов вижу только грязь возле торговцев. Все китайские бабульки и дедульки, продающие свои овощи, оставляют такую грязищу, то просто :bad: Но надо отдать должное коммунальным службам: в два заканчивается рынок, в полтретьего чисто.

а меня прикольнул сайт со всеми подсчетами ввела китай и сравнила россию ,в китае каждую секунду где-то меняется число кто родился,умер и т д цифры быстро меняются http://countrymeters.info/ru/China
тут и соотношение м/ж интересное из тех стран, которые я перебрала, тлк в китае ж меньше, чем м

Это из-за запрета на второго ребенка. Были массовые прерывания беременности, если ребенок оказывался девочкой.

Картошка есть там?

Есть, еще не приценивалась, но продают бабульки, не должна стоить дорого.

Картошка есть там?
и гречка

Тоже есть, но почти по триста рублей за кг. На первое время я с собой привезла, потому что дети ее любят, потом папа в подарок привезет :lol:

ПетербурЖенька

Расскажи про жилье ваше. С ремонтом или без? Нужны ли вложения? Просто актуальный вопрос у меня) каждый раз приезжаешь и все надо делать под себя заново.

так. с животными понятно.

розетки под технику какие? евро?

вода горячая откуда?

радиаторы отсутствуют, только кондиционер?

Расскажи про жилье ваше. С ремонтом или без? Нужны ли вложения? Просто актуальный вопрос у меня) каждый раз приезжаешь и все надо делать под себя заново.

Из вложений надо комплект постельного купить и пару тарелок. Жилье классное, все продумано, все удобно. Сфоткаю позднее, у нас предыдущие жильцы задержались до выходных, неловко к ним в комнату врываться. Мы не успевали раньше, у них рейс редко. Хотела на эти дни в отель уехать, но устала слишком, да и ребята интересные, они мне накопленный опыт передают. Без них мне эти дни было бы сложнее. Они, кстати, тоже стали приятным сюрпризом. Молодая пара из Одессы, я очень боялась напряженной остановки, но пока неплохо уживаемся.

так. с животными понятно.

розетки под технику какие? евро?

вода горячая откуда?

радиаторы отсутствуют, только кондиционер?

Розетки двойные: китайская, которая черточки треугольником, и над каждой сверху наши обычные. Вода горячая централизованная. У кого-то из соседей видела нагреватель на балконе, но возможно он на отопление. Радиаторов нет, в каждой комнате кондиционер.

Наташ,классно рассказываешь.

Такое ощущение,что это мегаразговорчики,ты звезда!!!Стоооолько читателей)

Ага, когда не зайди почитать, постоянно аншлаг :lol:

интересно, а как там дела с баней? с шашлыками?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...